Багет паштет и желтый хлеб. Красный рис с курицей и соусом

10.06.2016

«...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...».
Администрация

Центр , но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название хорошее. Согласитесь? Меня заставило идти – значит, хорошее. «Работает только первый этаж - подготовка к мероприятию». Хорошо, хорошо. Его и посмотрим, ваш первый. Сажусь тут. Девушки милые, простые, но эти манеры, так хорошо ложатся на все остальное, не самый приметный двор и крашеный пол. Понятно, что кафе домашнее стилем. Довольно солнечным днем, тут полутемень и искусственный свет. Салфетки в «бесконечном боксе», приборы в корзинке, трещинка в раковине. Все правильно, только плед не выдали - лето же. И, наверное, правильно, что «понравилосей» нет.

Меню с двумя акцентами, «паштеты» и «французский стиль». Это растворено в восьмидесяти блюдах. С закусками к вину и минидесертами. Завтраками. С багет-свининой. Лягушачьими лапками. Салатом «Гарибальди». О Боже, это действительно нужно кафе «Плед-багет» в Ярославле?


Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом (260 руб.). Вроде, место простое, но готовят салат почти полчаса единственному гостю. Микс с редисом, морковью и луком в горчично-кунжутном соусе, сливочный сыр, неплохой лосось - не вверх гастрономический мысли, но все аппетитно и складно. А уж цену учитывая...


Французская луковая похлебка (180 руб.) - невкусно. Просто невкусно и все тут. Идея сделать более легкий вариант традиционного лукового супа, признана хорошей. Но не приправили никак - ни крепкого выразительного бульона, ни тимьяна, даже «ни соли». Легкий луковый суп, гущи много, смысла мало. Только чуть сыром присыпанный верх, хоть как-то эмоционален.


Кролик «Дижонский» с овощами (380 руб.) - обещается филе. Столовая ложка изрубленного в конфетти кроличьего мяса, соленого, в горчице и сыре, и овощи, где шампиньоны, лук и стручковая фасоль заведуют банкетом. Отказать напрочь!


10.06.2016

«...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...».
Администрация

Центр , но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название хорошее. Согласитесь? Меня заставило идти – значит, хорошее. «Работает только первый этаж - подготовка к мероприятию». Хорошо, хорошо. Его и посмотрим, ваш первый. Сажусь тут. Девушки милые, простые, но эти манеры, так хорошо ложатся на все остальное, не самый приметный двор и крашеный пол. Понятно, что кафе домашнее стилем. Довольно солнечным днем, тут полутемень и искусственный свет. Салфетки в «бесконечном боксе», приборы в корзинке, трещинка в раковине. Все правильно, только плед не выдали - лето же. И, наверное, правильно, что «понравилосей» нет.

Меню с двумя акцентами, «паштеты» и «французский стиль». Это растворено в восьмидесяти блюдах. С закусками к вину и минидесертами. Завтраками. С багет-свининой. Лягушачьими лапками. Салатом «Гарибальди». О Боже, это действительно нужно кафе «Плед-багет» в Ярославле?


Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом (260 руб.). Вроде, место простое, но готовят салат почти полчаса единственному гостю. Микс с редисом, морковью и луком в горчично-кунжутном соусе, сливочный сыр, неплохой лосось - не вверх гастрономический мысли, но все аппетитно и складно. А уж цену учитывая...


Французская луковая похлебка (180 руб.) - невкусно. Просто невкусно и все тут. Идея сделать более легкий вариант традиционного лукового супа, признана хорошей. Но не приправили никак - ни крепкого выразительного бульона, ни тимьяна, даже «ни соли». Легкий луковый суп, гущи много, смысла мало. Только чуть сыром присыпанный верх, хоть как-то эмоционален.


Кролик «Дижонский» с овощами (380 руб.) - обещается филе. Столовая ложка изрубленного в конфетти кроличьего мяса, соленого, в горчице и сыре, и овощи, где шампиньоны, лук и стручковая фасоль заведуют банкетом. Отказать напрочь!


В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд воспользуемся пятибалльной системой. Сегодня мы посетили кафе «Багет, паштет и желтый плед».

Кафе находится на улице Собинова, 41б, недалеко от здания Кировского суда. Заведение располагается в двухэтажном здании, в зал на втором этаже ведет очень крутая лестница. Интерьер выполнен в романтическом ретростиле, многие вещи искусственно состарены. Вся мебель в зале из магазина «Интерьерная лавка», поэтому в обстановке чувствуется французская нотка. В «Багете» нет телевизоров, звучит негромкая лаунж-музыка.

В основном меню - европейская кухня, есть необычные для Ярославля французские блюда. Также в «Багете» подают кофе в самых разных вариациях и предлагают большой ассортимент десертов.

Обед

С 12 до 16 часов в кафе действует обеденное меню. Каждый день набор блюд в бизнес-ланче меняется. Меню комплексных обедов известно на всю неделю. Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, закуски, супа и горячего с гарниром. Недавно стали подавать еще и десерт - блинчик со сгущенкой. Можно выбрать легкий обед без горячего блюда.

Полный бизнес-ланч: салат, закуска, суп, горячее, блинчик - 180 рублей

Легкий бизнес-ланч: салат, закуска, суп, блинчик - 130 рублей

Мы выбрали комплексный обед с горячим блюдом.

Суп «Пур-тус»

Суп почему-то принесли перед закуской и салатом. Официантка сказала, что «Пур-тус» - это суп с овощами и мясом, но вместо мяса мы заметили там курицу. Также в состав блюда входили помидоры и картофель. По вкусовым качествам суп вполне съедобный, но подавали его, к сожалению, прохладным.

За странный суп: 4 балла

Салат «Перигорский» и закуска со свеклой

Закуска со свеклой - это слегка обжаренные ломтики ржаного хлеба, на которые слоями выложены тонко порезанная вареная свекла, крупные кусочки соленой селедки и свежий лук кольцами. Закуска неплохая: хлеб был теплый и не пережаренный, селедка вкусная.

За закуску: 5 баллов

В салат «Перигорский» входят: печень куриная, помидоры, яйца, листья салата, свежий огурец. Салат принесли на одной тарелке с закуской. Порция очень маленькая, но подать попытались красиво, сформировав салат кулинарным кольцом. Блюдо получилось вкусное.

За салат: 5 баллов

Красный рис с курицей и соусом

Невкусно. Куриное филе очень жесткое и пересоленное. Никаких специй, кроме соли, не чувствуется. Гарнир тоже пересолили. К тому же рис принесли не красный, а белый.

За пересоленное горячее: 3 балла

Морс

Одобряем: 5 баллов

Блинчик со сгущенкой

Очень маленький, но вкусный блинчик. Не полноценное блюдо, а комплимент от заведения.

За идею с десертом: 5 баллов

Обслуживание

В зале работают официанты. Гостей обслуживают вежливо, но не быстро. Нам пришлось довольно долго ждать счет. Еще один странный момент в обслуживании: закуски нам принесли после супа.

Официантам: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила 180 рублей.

Средний балл: 4,4 балла



Поделиться