Барышский мясокомбинат мог спровоцировать в росгвардии религиозный конфликт. «Военторг» заторговался Барышский мясокомбинат что ждет дальше

В июле федеральные СМИ наперебой трубили, что знаменитый «Барышский мясокомбинат» якобы производит некачественную продукцию. Но оказалось, что такие серьёзные обвинения журналисты предъявили крупному производителю, толком не разобравшись, кто прав, а кто виноват. «Комсомольская правда - Ульяновск » провела собственное расследование и, кажется, докопалась до истины.

Несколько недель назад одно из федеральных СМИ выдало очередную «сенсацию». Ничтоже сумняшеся журналист раскритиковал одно из крупнейших и самых уважаемых местных предприятий - «Барышский мясокомбинат». Мол, производят там «непригодную» для употребления еду. Разумеется, местная пресса в погоне за жареными фактами ухватилась за эту новость, многократно ее размножила, - и разбираться не стала. А вот мы в редакции «КП -Ульяновск» удивились: «Странно. Тушенка-то ведь у них очень даже вкусная…»

Начали изучать тему, проверять историю предприятия – и оказалось, что тут действительно много темных пятен. Начнем с того, что «Барышский мясокомбинат» (далее – БМК) был основан в 1958 году. И с тех пор претензий к нему практически не возникало. Сейчас там трудится около 500 человек. Это основной поставщик мясных консервов и рационов питания (пайков) на склады и базы для военных от Калининграда до Камчатки по госконтрактам . Около 20 процентов выпускаемой продукции идёт в розничную торговлю. Предприятие активно развивается, за последние годы значительно увеличились налоговые отчисления в областную казну. Казалось бы, его ждет светлое будущее…


Но не тут-то было. Высокопоставленные федеральные чиновники почему-то начали строить козни одному из крупнейших налогоплательщиков региона. Например, в том самом материале, наделавшем столько шума, журналисты ссылаются на заместителя главного военного прокурора. А он, в свою очередь опираясь на результаты экспертизы Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних войск России , утверждает: в 2015 году компания «Оборонпродкомплект » поставила в структуры МВД недопустимые для употребления продукты, произведённые БМК. Вот это громкое заявление и стало причиной многочисленных проверок. Журналисты об этом написали и забыли. А тем временем…

Могучая кучка

Тем временем вину предприятия так никто и не доказал. Пошумели-пошумели, а зачем шумели – непонятно. Роспотребнадзор Ульяновской области по требованию прокуратуры исследовал продукцию комбината. И результат экспертизы оказался вполне предсказуемым: пища соответствует всем нормам и стандартам (копия документа в редакции «КП-Ульяновск»).

Возникает вопрос, кто устроил «травлю» комбинату, а главное, зачем?

Руководство пострадавшей компании уверено: всё началось с не имевших под собой основы обращений в прокуратуру упомянутой Ассоциации ветеранов, а также сотрудников Росгвардии.


– Отдельно взятые сотрудники Росгвардии совместно с псевдообщественниками пытаются убрать нас с рынка. Они убеждают должностных лиц силовых структур, что закупать рационы питания нужно только у «своих» поставщиков. Они не брезгуют ничем: фабрикуют материалы экспертиз, «подкидывают» фальшивые жалобы, не гнушаются и ложными доносами в прокуратуру. Федеральные СМИ не удосужились проверить все факты и написали статью, которая ударила по нашему имиджу. Мы обратились в суд с иском к редакции о защите деловой репутации. Мы требуем опровержения, – прокомментировал происходящее руководитель БМК Александр Котлинский.

Трещина в «сенсации»

На мясокомбинате сообщили, что проблемы возникли чуть менее года назад, когда создали Росгвардию. В ведомстве якобы решили перераспределить рынок поставок пайков. Действительно ли это так, утверждать не беремся. Но с позицией первых лиц БМК согласна председатель региональной общественной организации осуществления общественного контроля в сфере закупок Ирина Радзивило, которая сообщила в Нацгвардию и МВД РФ о фактах коррупции при проведении закупок рационов питания. Она уверена, что кому-то просто нужно «обосновать» нового поставщика питания в Росгвардии.

Региональная общественная организация осуществления общественного контроля в сфере закупок: в России есть трое производителей рационов питания для силовых структур, у которых есть свои производственные мощности, необходимое сырьё и оборудование для производства. Один из трёх – ООО «Барышский мясокомбинат».


Презумпция добропорядочности

В ответ на запрос «КП-Ульяновск» о сложившейся ситуации, Ирина Радзивило сообщила:

Случаев выпуска некачественной продукции БМК нами не зафиксировано. Отдельные чиновники, пользуясь своей властью, создают отрицательный имидж комбината, чтобы привлечь своих поставщиков к госзакупкам. Для комбината сейчас практически невозможно принять участие в закупках, а при возбуждении уголовного дела вообще возможна остановка предприятия с вытекающими серьёзными последствиями.

Идти некуда

Генеральный директор также сообщил, что в случае недопущения предприятия к госзакупкам, основной штат работников пойдёт под сокращение, а найти новую работу людям будет сложно, – в Барыше для этого слишком мало возможностей.

– С 2011 года мы взялись активно за комбинат, поднимали его «с колен». Мы гордимся своим предприятием, расширяемся, открываем новые цеха, увеличиваем производственные мощности, создаём рабочие места, у людей неплохие зарплаты, и вот такой удар. Люди стали переживать, задавать вопросы. Но мы будем бороться с произволом до конца, – отметил Котлинский.

СКАЗАНО

Мария ЗАЛОЖОНКОВА, кладовщик:

Я работаю на предприятии шесть лет. Очень переживаю за судьбу комбината. Если его закроют, нам просто негде будет работать. У нас у всех семьи, дети, которых надо кормить. Мы живём за счёт мясокомбината. Здесь стабильные зарплаты и если сейчас закрыть производство, куда нам всем идти работать?


ОФИЦИАЛЬНО

Главный технолог комбината Татьяна КРЫЛОВА:

Прежде чем попасть в руки потребителя, продукция проходит многоступенчатый контроль. Наши технологи тщательно следят за процессом приготовления, работаем строго по рецептурам и ГОСТ, постоянно отбираем пищевые пробы для проверок. Кроме того, за нашей работой пристально следит Роспотребнадзор. Возможность, что в еду может попасть что-то непригодное в пищу, исключена.


А вот официальный ответ от Региональной общественной организации осуществления общественного контроля в сфере закупок:



В России разгорается громкий скандал вокруг поставок питания во внутренние войска. Как стало известно РБК, Главная военная прокуратура пришла к выводу, что служащие получали пайки, которые нельзя употреблять в пищу. Непригодное продовольствие производила компания, подконтрольная Минобороны. Сумма контракта на поставки составляла 680 млн руб. Как несъедобные пайки попали в Росгвардию? И кто за это ответит? Об этом - в материале Альбины Хазеевой.


В индивидуальный рацион питания для Росгвардии входят армейские галеты из пшеничной муки, плавленый сыр, повидло, фруктовая палочка «Абрикосовая с фундуком» и, конечно, консервы разного вида. К ним и было больше всего претензий. В говяжьей тушенке, к примеру, оказалось недостаточно белка и слишком много соли и жира, при этом мяса было всего 10% вместо положенных 48%, а использованные в консервах масла не соответствовали требованиям безопасности. Военная прокуратура взяла на проверку пять партий на сумму 110 млн руб. - продукты, которые нельзя употреблять, нашли во всех.

Контракт на поставки пайков был заключен и исполнен в 2015 году. Они предназначались для внутренних войск МВД, которые больше года назад были переданы Росгвардии.

В последние годы скандалов с некачественным питанием для военнослужащих стало меньше, но проблема все равно остается, признал координатор общественной инициативы «Гражданин и армия», член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко: «Буквально недавно из-под Саратова к нам поступили обращения передислоцированных туда солдат. По их словам, имели место ужасающие условия питания, попадалась просроченная еда. Мы обратились в прокуратуру, которая подтвердила, что это дело расследуется уже лет семь-восемь. В этой связи вспоминается и видеозапись, выложенная в Сети экс-майором внутренних войск Игорем Матвеевым, который рассказал, что солдат кормили собачьей тушенкой. Но, к сожалению, у нас нет возможности расследовать случаи подобного мошенничества, мы работаем только с конкретными обращениями».

Пайки, к которым возникли претензии, производил Барышский мясокомбинат, подконтрольный Министерству обороны. В структуры МВД питание поставляла компания «Оборонпродкомплект» из подмосковного Одинцово, с которой ведомство и заключило контракт на сотни миллионов рублей. При комплектовании партий на мясокомбинате сырье заменялось на более дешевое. В прокуратуре считают, что преступную схему организовали учредители поставщика.

При этом сам тендер имеет все признаки сговора, считает аналитик компании IST-Budget Ян Хельм. По его мнению, победитель контракта мог быть известен заранее: «Количество участников этого конкурса, видимо, было определено Министерством внутренних дел еще до торгов, потому что на такой лакомый кусок приходит обычно много поставщиков продовольствия. Здесь же было всего три участника из разных регионов, однако все они имели связи с МВД. Обычно на таких торгах лот в процессе аукциона падает на очень большой процент, в этой же истории речь идет об удешевлении на 0,5%. Можно предположить, что компании, участвующие в тендере, обо всем договорились заранее, в результате «Оборонпродкомплект» этот контракт забрал, а его цена выросла до 680 миллионов с лишним рублей».

Организаторов поставок могут наказать по статье «мошенничество в особо крупном размере». Похоже, делу намерены дать ход, - первый заместитель главного военного прокурора уже обратился к начальнику Следственного департамента МВД с предожением привлечь к уголовной ответственности всех причастных.

Подконтрольная Минобороны компания уже фигурировала в скандале с некачественным питанием. Мясокомбинат выступал исполнителем по контракту между МВД и компанией «УК Кайдзен», который заключили около четырех лет назад. Тогда вместо говяжьих языков в войска поступили более дешевые свиные. Консервы также содержали крахмал и сою, которых там быть не должно.

Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбудили против нескольких крупных производителей продовольствия для МВД, Росгвардии и Минобороны после проверки, которая была проведена Главной военной прокуратурой.

Сейчас под следствием находятся учредитель ООО «Барышский мясокомбинат» и генеральный директор ООО «Агросоюз «Любава» Михаил Лакшин , исполнительный директор последней структуры Михаил Родников и гендиректор входящего в ГК «Агросоюз «Любава» ООО «Мценский мясокомбинат» Дмитрий Атрощенко . По ходатайству следствия все трое были арестованы Тверским райсудом столицы, а Мосгорсуд отказал им в освобождении.

По версии обвинения, в 2015 году фигуранты дела поставили в различные структуры МВД РФ 1,251 млн индивидуальных рационов питания. Среди консервов была каша с мясом, тушенка, паштет и прочее. Следствие считает, что при поставке продукции на 681 млн рублей было похищено около 100 млн рублей. Хищение происходило путем замены ингредиентов консервов на более дешевые, что не было указано в контракте. Доказательством возможного преступления стала ДНК-экспертиза куриного мяса. По итогам проверки в банках было обнаружено не только менее качественное мясо, но и картофельный крахмал, которого вообще в них не должно было быть. Также было выявлено, что массовая доля мяса в консервах составляла всего 4% вместо положенных по контракту 37%.

Похожий контракт был заключен и с Минобороны РФ. В воинские части «Барышский мясокомбинат» поставил более 4 млн пайков общей стоимостью свыше 2,5 млрд рублей. В этом случае, по версии следствия, обвиняемые за счет замены ингредиентов могли похитить более 122 млн рублей.

Несмотря на то, что ситуация выглядит более-менее прозрачно, адвокаты обвиняемых связывают возникший конфликт с нежеланием властей объективно разобраться в ситуации.

«По нашему мнению, теперь следствие будет пытаться, в том числе и с помощью наших подзащитных, привлечь к ответственности кого-то из представителей МВД и Минобороны, имевших отношение к контрактам. Поскольку лица из этих ведомств являются спецсубъектами, следственный департамент этого сделать не мог»,

Заявил один из адвокатов.

Защитник утверждает, что такая ситуация могла сложиться после того, как Арбитражный суд Москвы в октябре 2017 года отказал МВД в удовлетворении иска по замене 3,36 тыс. пайков стоимостью около 2 млн руб. ввиду «необоснованности претензий». Помимо этого, суд счел необоснованным удовлетворение иска на фоне того, что из всей партии экспертизе подверглись только 3 банки консервов.

Кстати, после скандала «Барышкинский мясокомбинат» без пререканий заменил более 440 тыс. банок консервов Министерству обороны, к которым у ведомства имелись претензии, и, по идее, после замены продукции спор должен быть исчерпан, однако это не так. Сторона обвинения продолжает настаивать на многомиллионной компенсации и заключении фигурантов под стражу. Защитники обвиняемых предполагают, что это может быть связано с попыткой кардинально поменять весь рынок продовольственной продукции в силовых структурах. В частности, об этом говорится в письме, направленном защитниками в адрес президента России. В нем адвокаты обращают внимание главы государства на то, что к другим поставщикам в рамках тех же контрактов претензий со стороны следствия не возникло, хотя в их консервах также оказались не предусмотренные соглашениями ингредиенты.

ElvisS EgorkaSJJ

Бывает так: вы загрузили барабан стиральной машины бельем, но по непонятным причинам дверка люка не закрывается. Естественно, первым делом нужно убедиться, что никакая помеха в виде выпавшего из барабана рукава рубашки или свитера тут ни при чем и дверка не желает захлопываться по другой причине. Чаще всего причин подобного казуса может быть несколько. Механические – в данном случае дверка люка не фиксируется, и вы не слышите звука защелкиваемого замка, Электрические – при этом язычок замка фиксируется, и вы слышите характерный щелчок. Но затем не происходит электрическая блокировка люка на время работы стиральной машинки. Следует заметить, что при возникновении проблем с электрической частью замка люка на дисплее современной стиральной машины обычно отображается символ ошибки с соответствующим ей кодом. При этом возникновение одновременных проблем с механической и электронной частью устройства крайне маловероятно. Давайте рассмотрим отдельно каждый вариант неисправности, его характерные признаки и возможности для решения. Если дверка не может плотно прижаться к отверстию стиральной машины, возможны варианты: Неисправность петель люка. Чаще всего такая незадача возникает в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Из-за неправильной эксплуатации дверки ее петли перекашивает, а она сама провисает и не позволяет язычку замка попасть в ответный паз на корпусе стиральной машинки. В данном случае следует уровнем проверить правильность расположения дверцы, а при необходимости выровнять ее, отрегулировав петли. Перекос фиксирующего язычка люка. Если дверка выровнена правильно, но язычок не попадает в предназначенный для него ответный паз, то проблема может быть в нем самом. Зачастую просто выпадает металлический шток, который фиксирует язычок замка в правильном положении. Чтобы устранить эту неисправность придется разбирать дверцу машинки и устанавливать шток на место. В более сложных случаях понадобится менять всю ручку дверки. Дверка прижимается, но замок механически не защелкивается. Повреждения пластиковой направляющей замка. Конструкция запорных механизмов многих современных стиральных машин предусматривает наличие пластиковых направляющих, которые отвечают за правильное движение язычка замка и его надежный зацеп. Если петли люка разбалтываются, а сам он долгое время захлопывается в провисшем состоянии, то стенки направляющих деформируются и не дают язычку замка зафиксироваться в предназначенном для него пазе. В этом случае потребуется разборка замка и механическая замена пластиковой направляющей. При этом дверка защелкивается, но не блокируется электронной системой: Поломано устройство блокировки люка. Это электромеханическое устройство не позволяет механическому замку внезапно открыть дверку в процессе стирки белья. В случае неисправности требуется замена всего устройства. Заклинивание блокирующего устройства. Случается, что в отверстие устройства блокировки случайно попадает посторонний предмет, мешающий ему правильно функционировать. В этом случае устройство следует разобрать и удалить чужеродный предмет. Ошибки системы управления. Из-за периодических скачков и перепадов напряжения в электрической сети могут произойти программные сбои системы управления стиральной машиной. В данном случае потребуется тестирование программного модуля в сервисном центре, его повторная прошивка или же полная замена. Найти ближайший сервисный центр, получить консультацию по ремонту или заказать выезд мастера вы можете через наш рейтинг сервисных центров по ремонту стиральных машин.

Опять сломалась мешки для пылесоса самсунг цена

И все дело запчасть не найти.

Сколько не чинил всяких бытовухи одно и тоже всегда

Сейчас заказал сливной насос для стиральной машины атлант цена

На днях должна прийти. Думаю все будет норм.

___________________________________________________________________

Слюда для микроволновки самсунг

Где купить ножки для стиральной машины



Поделиться