Что нужно для приготовления курицы гриль. Куры гриль рецепт маринада для предприятий быстрого питания

– RUS – Функционирование и эксплуатация компьютера тренажера

USER PROGRAM

Пользователь может использовать сохраненную про-
грамму для следующей тренировки или перезаписать ее.
Чтобы перезаписать программу, необходимо, чтобы она
завершилась.
В режиме ALLROUND в программе User можно выбрать
одного из пользователей 1-5.
1. Включите тренажер.

одежде пользователя.

3. Программу User можно выбрать в режиме ALLROUND.
4. При помощи кнопок () выберите ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

(PERSON) (1-5). Нажмите ENTER, чтобы подтвердить
выбор.

5. Укажите вес (Gewichtseingabe) и подтвердите (Enter)

или измените его (

6. Укажите возраст (Alterseingabe) и подтвердите (Enter)

или измените данные (

7. Укажите ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ (ZEITEINGABE) и под-

твердите (Enter) или измените его (

), или укажите

ДИСТАНЦИЮ (STRECKENEINGABE) и подтвердите
(Enter) или измените ее (

8. Нажмите кнопку START, чтобы начать тренировку.
9. В конце можно сохранить пройденную программу

(кнопка USER) или стереть ее с помощью кнопки
HOME.

10 Выберите пользователя 1-5 (NAME)
11 Сохранение программы подтвердите, нажав кнопку

FAT BURNER

Тренировка бегом, главной задачей которой является
снижение веса (сжигание жира). В этой программе уро-
вень сопротивления или значение скорости опреде-
ляются автоматически после настройки времени.
В режиме ALLROUND в программе Fat Burner можно вы-
брать нужные профили из четырех предустановленных
профилей (два профиля сопротивления и два профиля
скорости). В ходе тренировки в любое время можно по-
высить/понизить скорость и уровень сопротивления.
Отсчет времени производится в обратном порядке в
области индикации TARGET.
1. Включите тренажер.
2. Проверьте ключ безопасности и крепление зажима на

одежде пользователя.

3. Программу FAT BURNER можно выбрать в режиме ALL-

или измените его (

или измените данные (

6. Укажите время тренировки (Zeiteingabe) и подтвер-

дите (Enter) или измените его (

7. Выберите профиль (

) и подтвердите его, нажав

кнопку Enter.

8. Укажите максимальную скорость (Max Speed) или

максимальный уровень сопротивления (Max Steigung)
и подтвердите (Enter) или измените его (


10.Тренировку можно прервать в любое время, нажав

(кнопка USER) или стереть ее с помощью кнопки HOME.

FAT BURNER: SPEEDPROFIL 1

FAT BURNER: SPEEDPROFIL 2

FAT BURNER: STEIGUNGSPROFIL 1

FAT BURNER: STEIGUNGSPROFIL 2

DISTANCE PROGRAM

Это программа, в которой можно настроить расстояние
пробежки с разными уровнями подъемов. Таким обра-
зом, существует возможность осуществления целена-
правленной и настоящей беговой тренировки.
В режиме ALLROUND в программе Distance можно вы-
брать нужный профиль из четырех предустановленных
профилей сопротивления. В ходе тренировки в любое
время можно повысить/понизить скорость и уровень со-
противления. Отсчет расстояния производится в обрат-
ном порядке в области индикации TARGET.
1. Включите тренажер.
2. Проверьте ключ безопасности и крепление зажима на

одежде пользователя.

3. Программу Distance можно выбрать в режиме ALLRO-

4. Укажите вес (Gewichtseingabe) и подтвердите (Enter)

или измените его (

5. Укажите возраст (Alterseingabe) и подтвердите (Enter)

или измените данные (

6. Укажите дистанцию (Streckeneingabe) (от 1,0 км до

50,0 км) и подтвердите (Enter) или измените ее (

7. Выберите профиль (

) и подтвердите его, нажав

кнопку Enter.

8. Укажите максимальный уровень сопротивления (Max

Steigung) и подтвердите (Enter) или измените его (

9. Нажмите кнопку START, чтобы начать тренировку.
10. Тренировку можно прервать в любое время, нажав

кнопку STOP, после этого в течение 3 минут есть воз-
можность возобновить тренировку.

Лесли Сансон приготовила для вас 3 жиросжигающих тренировки, которые сочетают в себе аэробику и простые силовые упражнения. Ее тренировки представляют собой обычную ходьбу с упражнениями для рук, подъемами коленей и махами ногами. Лесли использует легкие веса, чтобы тонизировать ваши мыши и максимизировать сжигание калорий. Вы начнете с 1 мили в день (1,7 км) и затем увеличите ежедневную дистанцию до 3 милей (5 км).

Итак, программа состоит из трех тренировок с прогрессирующей сложностью:

  • 1 миля (17 минут)
  • 2 мили (33 минуты)
  • 3 мили (48 минут)

Если вы начинающий, можете заниматься по этой программе в течение месяца по 10 дней на каждый уровень. Если вы уже имеете тренировочный опыт, можете начать сразу с 2х или 3х милей. Для более продвинутых комплекс будет слишком простым: в свой фитнес-план имеет смысл включить разве только тренировку на 3 мили.

Для занятий вам понадобятся утяжелители для запястий от 1 кг. Вполне допустимо заменить их гантелями, но с утяжелителями заниматься все-таки комфортнее. Программа идеально подходит для начинающих и для тех, кто имел долгий перерыв в занятиях. Для усложнения программы можно заниматься с утяжелителями для ног – это поможет еще лучше проработать мышцы ног и ягодиц.

Вы думаете, что балетные тренировки не могут быть аэробными и жиросжигающими? Сюзанна Боуэн готова с этим поспорить. Ее программа Cardio Fat Burn из серии баррных занятий BarreAmped является ярким тому подтверждением.

Описание кардио-тренировки от Сюзанны Боуэн

Сюзанна Боуэн, которая стала автором целого ряда эффективных программ на основе пилатеса и балета, разработала кардио-комплекс для жиросжигания и похудения. Ее тренировки сочетают в себе интервальную аэробику и функциональные упражнения для укрепления мышц. Вы будете заниматься на повышенном пульсе, а значит сжигать калории и жир. Сюзанна предлагает низкоударную нагрузку, поэтому вы можете не бояться травм и дискомфорта во время занятий.

Комплекс Cardio Fat Burn включает в себя следующие сегменты:

  • Warm Up (3 минуты): разогревающая разминка.
  • Extreme Cardio Fat Burn (26 минут): интервальная жиросжигающая кардио-тренировка.
  • Cardio Sculpt (17 минут): тренировка для тонуса мышц и скульптуры тела.
  • Cardio Core (17 минут): комплекс упражнений для корпусных мышц.
  • Cool Down Stretch (12 минут): растяжка после тренировки.

Вы можете чередовать сегменты между собой, а можете выполнять программу целиком в течение 75 минут. Для тренировок вам понадобится только пара легких гантелей (от 1 кг), коврик и устойчивый стул. В программе присутствуют легкие прыжки, но они предполагают мягкое «безударное» приземление.

Комплекс доступный по сложности и подойдет как для начинающих, так и для опытных занимающихся. Вместе с тренером занятия демонстрируют две девушки: одна из них показывает легкую модификацию упражнений, другая - сложную. Сюзанна же демонстрирует среднюю по сложности модификацию. В соответствии с этим вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальную нагрузку.

Плюсы и минусы программы

Плюсы:

1. Аэробная программа BarreAmped: Cardio Fat Burn поможет вам сжечь калории и жир, ускорить метаболизм и добиться тонуса мышц.

2. В комплекс включена великолепная тренировка для проработки корпусных мышц: Cardio Core. Вы создадите плоский живот, уменьшите бока и укрепите позвоночник. Однако в программе также уделяется повышенное внимание ягодицам и бедрам за счет баррных упражнений.

3. Комплекс разделен на отдельные сегменты, поэтому вы можете тренироваться любое удобное для вас время от 20 до 60 минут.

4. Несмотря на кардио-нагрузку, вы будете заниматься босиком. Вам не понадобятся кроссовки, да и беспокойство соседям вы не причините.

5. Это низкоударные тренировки, которая более безопасны для людей, восстанавливающихся после травм и имеющих проблемы с суставами. В программе есть прыжки, но они предполагают мягкое бесшумное приземление.

6. Сюзанна Боуэн и две ее помощницы показывают три варианты выполнения упражнений: простой, средний и сложный. Вы сможете регулировать нагрузку, в зависимости от конкретного упражнения.

Минусы:

1. Тренировка рассчитана на начальный и средний уровень занятий. Если вы опытный занимающийся, рекомендуем посмотреть программы Трейси Маллет.

Отзывы на программу Cardio Fat Burn от Сюзанны Боуэн:

Это одна из немногих балетных тренировок, которая включает в себя жиросжигающую кардио-нагрузку. Если вам по душе занятия у станка, то обязательно попробуйте программу Сюзанны Боуэн: Cardio Fat Burn.

Моё имя Сергей и я создатель проекта, на котором Вы сейчас находитесь. Помимо этого, у меня есть проект, посвящённый спортивному питанию. Несмотря на владение таким проектом и финансовую заинтересованность в продажи спортпита я всегда говорил, что вначале знания и только потом добавки. Если нет знаний, то лучше купить их, это стоит дешевле. Только после получения знаний можно подобрать спортпит и начать им пользоваться с максимальной отдачей. Но я немного отошёл от темы. В индустрии фитнеса я давно, но это не значит, что все эти годы я только тренировался на максимальный результат. Мои задачи скорей всего близки Вашим, а именно я хочу быть здоровым (от слова здоровье) человеком, с высоким КПД по жизни и при этом хорошо выглядящем. Именно поэтому у меня никогда не было задачи идти в соревновательный бодибилдинг, ведь это никак не коррелирует ни со здоровьем, ни с эффективность по жизни, а, наоборот, – уносит здоровье и делает тебя крайне неэффективным по жизни. Тем не менее я умею делать форму которую хочу и мне этого достаточно. Именно этому навыку я хочу научить Вас! Построение тела для гармоничной жизни, или lifestyle bodybuilding.

Существует множество причин, при которых необходима жиросжигающая тренировка в домашних условиях. Цель одна – добиться результата. К этому результату ведут два пути: разумное питание и физическая нагрузка, которая вам по силам и по карману. Стоит добавить еще один немаловажный фактор – вера в победу, ведь ощутимый результат – это победа, пусть и небольшая. Избавляясь от лишнего, мы обретаем гармонию. Это касается как нашего тела, так и состояния души, ибо только в здоровом теле можно ощутить присутствие здорового духа. Правы были древние греки…

Когда вы делаете гимнастику дома, вы абсолютно свободны и никому ничего не должны. Эти занятия помогают укрепить волю, а она вам очень потребуется.

Ниже мы рассмотрим упражнения, которые имеют исключительно направленное действие. Это круговая тренировка. Её основная особенность в том, что вы выполняете все упражнения друг за другом, без отдыха между ними. Выполнив все упражнения, заданное количество раз, вы выполняете 1 круг. Между кругами отдых - 2-3 минуты. Всего необходимо выполнить 3 круга.

1. Приседания с выпрыгиваниями

Ставим ноги на ширине плеч и делаем полуприсед. Таким образом, чтобы колени и голень образовали прямой угол. Важно – подтянутость, вы должны чувствовать каждую клеточку. Спина максимально ровная! Одновременно с приседанием поднимаем прямые руки в положение «перед собой». Зафиксируйте это положение, сконцентрируйтесь для прыжка. Сильным, резким движением выталкиваем себя вверх, делаем прыжок. Прямые руки следует отвести назад. Это поможет движению, даст ему направление и силу. Опускаться следует мягко, тихо, слегка согнув колени. Выпрямляемся и готовимся повторить упражнение сначала.

15 повторений и начинаем следующее упражнение.

2. Отжимания

Следующее упражнение – отжимания. Это упражнение обладает потрясающим, очень сильным действием. Но только в том случае, если выполнено оно правильно. Чувствовать каждую клеточку! Спина, ноги должны быть прямыми. Руки крепко, всей ладонью упираются в пол. Медленно опускаем корпус. Чувствуем спину и подтянутый пресс. Почувствуйте себя крепким бревном, когда выполняете это упражнение. В первоначальное положение возвращаемся также медленно.

Упражнение сложное, определить, сколько раз вы сможете его выполнить можете только вы сами. Начинайте потихоньку, прибавляйте больше и больше повторов с каждым днем. Освоив выполнение этого упражнения медленно, сможете выполнять его быстро. Но так, чтобы доскональность исполнения не страдала.

3. Бурпи

Исходное положение этого упражнения – присесть с упором рук в пол. Первое движение – резким движением назад выпрямляем ноги, обретая положение упор лежа. Также резким движением возвращаемся в исходное положение. Второе движение – из первоначального положения выталкиваем себя вверх, делаем прыжок. Руки поднимаем вверх, делаем хлопок над головой, после чего принимаем исходное положение.

Это упражнение делаем 10 раз.

4. Приседания с медболом

Четвертое упражнение выполняем с медболом. Исходное положение - полуприсед. Мяч держим перед собой, не прижимая его к груди. Резко выпрямляемся, выталкивая мяч вверх. Выталкиваем мяч так, что бы была возможность поймать его тут же. И снова занимаем исходное положение.

Упражнение выполняем 20 раз.

5. Скручивания сидя с медболом (дополнительным весом)

Пятое упражнение выполняем сидя на полу. Выполняем его с мячом. Колени немного согнуты, пятки не касаются пола. Спину держим ровно. Первое движение – поворот с мячом вправо, второе движение – поворот влево, третье движение – поднять мяч над головой. Опускаем мяч на колени и повторяем все с самого начала.

Упражнение следует выполнять 30 раз.

Всё, первый круг закокочен. Отдохните 2-3 минуты и приступайте к следующим. Дерзайте и верьте! Главное – постоянство. Начатого оставлять нельзя. И тогда результат вас удивит. Только не ожидайте его сразу. Он придет незаметно.

Прими решение и начни действовать! Если вы оказались на этой странице, то у вас, скорее всего, такая же проблема которая когда-то была у меня. Однажды я просто посмотрел на себя в зеркало и увидел отражение человека, чей образ неплохо подошел бы для документального фильма про ожирение. Живот, бока, и вес за 110 кг., при росте в 173 см. А ведь мне не было и 30 лет.
Не то, чтобы я до этого никогда не смотрел на себя в зеркало, но… Тело покрывалось слоем жира постепенно и незаметно. И я прекрасно понимаю людей, увлеченных работой, домашними делами и другими проблемами, когда… Иногда просто не до этого, и ты занимаешься другими важными делами, а потом «бам», и ты уже «не в форме». Знакомая ситуация? И в какой-то момент это доходит до той грани, когда ты понимаешь, что дальше уже нельзя. Это в тот момент это понимал и я, зная, что если ничего не предпринять сейчас- будет только хуже, ведь с каждым годом я меняюсь, но далеко не в лучшую сторону… Тогда я и принял решение, что я изменю свое тело, чего бы мне это не стоило.
Я изучил огромное количество книг по тренировкам и диетологии, и приступил к решению своей проблемы. За первые 75 дней тренировок и правильного питания мне удалось снизить вес на 17 кг. и значительно изменить свое тело! Мои мышцы обретали рельеф, а жировая прослойка- таяла. Уже через несколько месяцев я выглядел совершенно иначе! Это было поразительно и меня это вдохновляло, мотивируя двигаться дальше! В этот период я очень много читал и консультировался с более опытными спортсменами. И на основе своего опыта, и всех полученных знаний, я составил для себя схему чередования этапов «сушки» и «массонабора», которая оказалось наиболее эффективной. Я чередовал программы тренировок и менял планы питания, регулируя количество нутриентов в своем рационе. В итоге, за 2 года, я потерял около 37 кг. лишнего веса и значительно увеличил силу и мышечные объемы.

Вы думаете с балетными тренировками нельзя сжечь жир и похудеть? Можно, если включить в занятия кардио-интервалы, как это сделала Мари Хелен Бауэрс в своей программе Cardio Fat Burn. Энергичный комплекс для всего тела сочетает в себе аэробные балетные движения и качественные упражнения для сильных стройных мышц. Интервальная тренировка поможет вам сформировать красивое сильное тело балерины, ускорить метаболизм и избавиться от проблемных зон в верхней и нижней части тела.

Программа Cardio Fat Burn длится 1 час, но она удобно разделена на несколько сегментов, поэтому вы сможете подстроить длительность занятий под свои возможности:

  • Warm up (7 минут). Разогревающая разминка для всего тела.
  • Core workout (10 минут). Первые 3 минуты вы будете выполнять кардио-движения для поднятия пульса и жиросжигания, затем вас ждет комплекс упражнений для живота на полу.
  • Upper Body (16 минут). Оформите красивые руки и точеные плечи с кардио-интервалами для рук и прорабатывающими упражнениями на коврике.
  • Lower Body (13 минут). Сегмент для нижней части также начинается с аэробных движений в стиле плие. Во второй части вам предстоит выполнить ряд эффективных движений для стройных ног.
  • Total Body Workout + Stretch (11 минут). Завершите тренировку кардио-сегментом для всего тела и расслабляющей растяжкой.

Для занятий вам не понадобится дополнительный инвентарь, только коврик на пол. Тренировка Cardio Fat Burn низкоударная, однако это не означает, что с ней легко справится каждый. Многие движения, которые использует тренер в кардио-сегментах, будут сложны для начинающих. Они основаны на балетных плие и могут вызвать затруднения при первых выполнениях программы. Упражнения на коврике также нельзя назвать легкими, ваши мышцы будут интенсивно работать за счет многочисленных повторений.

Если вы только начинаете заниматься балетными тренировками, то, возможно, вам стоит обратить внимание на Лию Сараго. Ее программы приближены к традиционному фитнесу и отлично подойдут тем, кто хочет похудеть и добиться стройного тела балерины.

Видео Худеем вместе| Fat burning workout

Привет всем!
Вчера я обещала вам, что сегодня представлю новую интенсивную тренировку. И я думаю что Body Burn сможет справиться с этой задачей. Если вы в поисках зверского кардио тренинга и тренировок для развития силы, то вы зашли на правильный сайт. Потому что эта тренировка включает в себя и то и то. Сегодня я включила в программу новое для меня упражнение: взрывные отжимания. Это очень трудно и именно поэтому я не выполняла их раньше, но они – очень веселые. Если вы постоянный посетитель этого блога, то вы знаете, что я не делаю никаких других тренировок кроме тех, что вы можете видеть.

Многие новые посетители спрашивают меня делаю ли я что-то еще. Когда я вижу эти комментарии я просто качаю головой, потому что в то время, когда я не занимаюсь я просто счастлива, что я закончила предыдущую тренировку и отдыхаю. Поверьте, мне даже в голову не приходит делать что-нибудь еще. Разве только некоторые растяжки из йоги. Ребята, важно чтобы вы поняли основную идею: не нужно постоянно тренироваться и ставить тренировки целью своей жизни. Ваша истинная цель – создание общих условий для сброса жира и хорошего мышечного тонуса. Если вы не профессиональный атлет, то какой смысл постоянно изматывать себя бесконечными кардио тренингами подниманием весов? Ключ к успеху находится в последовательности и интенсивности. Если вы можете себе позволить тренироваться 5 раз в неделю, что эти тренировки способны творить чудеса.

Я достигла своих результатов тренируясь только со своим весом. Результаты и количество различных вариантов тренинга заставили меня просто влюбиться в занятия с весом собственного тела. Я совершенно не хочу возвращаться к тренингам с отягощениями. Только вы можете решить, насколько будут интенсивными ваши занятия. Чем больше энергии вы используете в своих тренировках, тем больше сжигаете калорий, и тем в большем тонусе находятся ваши мышцы. Некоторые думают, что я тренируюсь так не долго потому что уже нахожусь в хорошей форме, но это совсем не так. При регулярных занятиях вы сами заметите, как становитесь все более спортивным, а тело обретает все более четкие очерченные формы. Вы должны постоянно улучшать свои результаты. Если вы следуете за мной, то каждый раз вы должны чувствовать, что тренировка была реально трудной, независимо от того сколько на это потребуется времени. Если это так, то вы на верном пути.

Видео тренировка:

Тренировка Body Burn:

Купите скакалку и начните с прыжков на одной ноге. Выполните по 60 прыжков на каждой ноге и переходите к следующему упражнению.

Это взрывные отжимания. Я выполняю только 3 отжимания за один раз, так как пока это мой физический предел. Если вы более тренированы, то делайте столько сколько сможете. Начните со стойки в горизонтальном положении. Согните руки в локтях и опуститесь как можно ниже к полу. Оттолкнитесь из нижнего положения настолько сильно, чтобы вам хватило времени для выполнения хлопка в воздухе. Я думаю, что я выполнила гораздо больше повторений во время фотосъемки, потому что мне хотелось показать вам действительно хорошие фотографии, но это было совсем нелегко. Я рада, что наконец мы смогли сделать вот эту фотографию, где четко видно, что я хлопаю в ладоши.

Теперь снова повторите эти упражнения (скакалка+отжимания) еще раз, и переходите к подъемам на стул.

Прыгните на стул (тот, который я использовала, был высотой по колено) обеими ногами выполните 5 шагов каждой ногой. Повторите это 10 раз. Как я сказала в видео – это убийственное кардио. После этого упражнения снова выполните взрывные отжимания и переходите к выпадам.

Выполните 30 повторений выпадов. Каждый раз, когда вы прыгаете, вы должны коснуться пальцами пока около стопы. Каждое касание – это одно повторение.

Последнее упражнение “Отжимания со стула на одной ноге” и я выполнила по 5 повторений на каждую ногу. Все это только один раунд. Теперь нужно повторить все сначала в том же порядке еще раз. Напишите в комментариях, что вы думаете об этой тренировке и как она у вас получилась.

Удачного тренинга, Сюзанна!

FAT burn тренировка на беговой дорожке. Программа тренировок на беговой дорожке для опытных:

Используя интервальный бег, вы поднимете свой уровень подготовки, прибавив к своим персональным рекордам несколько секунд.

Ниже мы приводим одну из самых сложных программ, которую Дэвид практикует со своими подопечными, и часто использует ее сам:

  • 1 минута быстро (10) +1 минута отдых (7)
  • 1 минута быстро (9,8) +1 минута отдых (7,3)
  • 1 минута быстро (9,6) +1 минута отдых (7,6)
  • 1 минута быстро (9,4) +1 минута отдых (7,9)
  • 1 минута быстро (9,2) +1 минута отдых (8,2)
  • 1 минута быстро (9,0) +1 минута отдых (8,5)
  • 1 минута (8,8) +1 минута (8,8)
  • 1 минута (8,6) +1 минута (9,1)

Как видите, общий принцип таков, что используется 8 циклов быстро/отдых, в каждом последующем цикле скорость для быстрой минуты понижается на 0,2, а скорость минуты отдыха увеличивается на 0,3. Таким образом, в последнем цикле скорость отдыха становится больше, чем в «быстрой» минуте.

Летняя пора, пора тепла, выездного отдыха и отпусков, делает актуальной «кулинарию свежего воздуха». И первое, что приходит на ум, - это грили, барбекю, мангалы…

Кулинария открытого огня - простое искусство, и у него простые секреты. Раз освоив, больше никогда не запутаешься. Вот, например, курица на гриле - одно из самых популярных блюд в этом ряду. Умеете готовить?

Во-первых, на открытом огне (мангале, барбекю), во-вторых, в домашних условиях (в духовке, микроволновке, на грилированных сковородках). И знаете ли вы, каковы их особенности? Разбираемся.

Начнем с приготовления курицы гриль на специализированном оборудовании - барбекю или мангале с решеткой барбекю. Да-да, обязательно на свежем воздухе.

Итак, рецепты курицы гриль.

Как приготовить курицу гриль на решетке барбекю

Преимущество приготовления курицы гриль в том, что каждый может выбрать тот кусочек, который ему нравится. Но здесь же и проблема: трудно сделать так, чтобы все кусочки курицы получились одинаково хорошо. Это одна из причин, почему люди предпочитают жарить курицу целиком, или, по крайней мере, разрезав цыпленка пополам.

И все же мы попробуем пожарить куриные кусочки - грудки, бедрышки, крылышки и ножки - все вместе. И попробуем понять, как сделать это с наилучшим результатом на решетке.

1. Все начинается с покупки хорошей курицы . Конечно, идеальна домашняя птица, однако скорее всего, придется довольствоваться бройлером или готовым набором куриного мяса для гриля. Таким, например, как на картинке.

2. Другой момент, обязательный для приготовления куры на гриле, - маринад. Соусов много разных и прекрасных, но самый распространенный, - соус барбекю.

Существует точка зрения, что нужно мариновать курицу гриль перед приготовлением, обильно смазав ее и поставив в холодильник на 2-3 часа. Но еще лучше промариновать ночь. Впрочем, если вы намерены гриловать только куриные грудки, 2 часов действительно хватит, а вот если ножки или всю курицу целиком, то лучше больше 4 часов (идеально 8).

3. Подготовьте кусочки курицы : срежьте с них крупные кусочки жира и рыхлые, ненужные кусочки кожи - это уменьшит риск «возгораний» на гриле, и вы получите красивые, презентабельные кусочки курицы гриль. Помойте их, а затем высушите бумажными полотенцами.


4.
Теперь надо курицу приправить. Это может быть смесь приправ: в небольшое количество растительного масла выдавите 2-3 зубочка чеснока, острый красный и черный перец, сухие травы по вашему вкусу (укроп, петрушка, кориандр, орегано, тимьян, паприка и т. п.) Сделать это нужно не только по всей видимой поверхности курицы, но и под ее кожей, так как кожа может помешать проникновению вкуса специй в мясо. Не стесняйся с приправами. Их излишки все равно исчезнут под воздействием огня.

Поместите эти кусочки курицы с приправами на час-другой (или больше) в холодильник. Если это невозможно, не переживайте, так тоже жарят.

5. Подготовьте гриль. Убедитесь в том, что чиста не только варочная поверхность-решетка, но что нет жира и в нижней части гриля. Кроме того, что его наличие приведет к невкусному результату, старый жир еще и вреден для здоровья. Для этого разогрейте гриль на высокой температуре и убедитесь, что в его нижней части все лишнее сгорело. Смажьте решетку свежим маслом, загрузите гриль углем. Пусть он немного прогорит, раскалится докрасна - тогда и будете жарить.


6.
Теперь мы подошли к самой важной части процесса. Крупные куски курицы готовятся медленнее, чем мелкие кусочки. Эту проблему можно решить так: сначала выложим на решетку большие куски, а затем будем постепенно добавлять средние и, еще позже, мелкие.

Но добиться такого же эффекта можно иначе - сконцентрировав горячие угли с одной стороны гриля. Мы получим теплую и горячую стороны, и будем манипулировать кусочками, просто по-разному их распределяя. Но это если у нас гриль на углях. Если гриль газовый, то мы увеличим огонь на одной конфорке и уменьшим на другой.

Отрегулировав уровень огня, пришло время выложить на гриль курицу. Устройте большие куски ближе к высокой температуре, и чем меньше кусочки - тем дальше от нее. Говоря о наших конкретных кусочках, ближе всех к высокому огню будут грудки, затем ноги, и, наконец, крылья - в самых труднодоступных для огня местах (по углам, как правило).

Итак, все настроив, оставьте мясо в покое примерно на 45 минут. Но не забывайте корректировать процесс, если необходимо.

7. Одна из проблем приготовления курицы на гриле, - это непредсказуемое поведение жира и огня. Когда мясо нагревается, жир превращается в жидкость и начинает капать. Эта жарка всухую, к слову сказать, полезнее для здоровья, чем сотирование мяса. Но вы должны контролировать «эффект фламбе», попросту говоря, возгорание жира и даже мяса. Для того, чтобы уменьшить риск возгорания, подносите время от времени кусочки мяса к свободному углу гриля и там поворачивайте несколько секунд над огнем.

Если же возгорание все же произошло, снимите мясо с решетки, потушите огонь в гриле, снимите решетку. И лишь после ликвидации «аварии», можете продолжать приготовление мяса дальше.

8. Примерно через 15 минут после начала зажаривания курицы на гриле переверните кусочки на другую сторону. К этому времени курочка должна стать упругой и эластичной, а сторона соприкосновения мяса с «активным теплом» должна приобрести красивый коричневый цвет и мягкость. Значит, пора жарить другую сторону. Еще через 15 минут будет готова и она (проверьте).

Чтобы мясо пропеклось не только снаружи, но и внутри, необходимо убавить огонь и оставить недостаточно пропеченные кусочки на огне. Низкий огонь гарантия того, что поверхность курицы не будет сожжена или пережарена.

Примерно через 30 минут от начала жарки курицы на гриле она должна быть в целом готова. Значит, пришло время использовать соус барбекю. Если вы не собираетесь его использовать, тогда продолжите готовку мяса до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия (если пользуетесь термометром), или пока мясо не будет легко протыкаться ножом или вилкой. А это еще минут 10-15 (больше, если курица цельная).

9. Если же соус барбекю входит в ваши планы , уменьшите огонь (если гриль с газовыми горелками, просто укрутите, если гриль на угле, закройте вентиляционные отверстия) до температуры примерно 130 градусов С - это время горения сахара. После этого смажьте курицу в несколько слоев соусом, покрыв курицу густой липкой пленкой.

10. Подержите курицу на огне еще некоторое время, затем проверьте ее готовность, как указано в шаге 8, и удалите мясо с решетки. Не передержите курицу, это пересушит мясо!

Накройте готовое мясо крышкой и дайте ему отдохнуть в течение примерно 5 минут.

Как приготовить курицу гриль в домашних условиях

Сразу заметим, что настоящей курицы гриль дома у вас не получится. Увы. Разве что будете дымить прямо на мангале, в барбекю или непосредственно на паркете. Однако в приближении получится, что тоже немало.

Существует несколько способов приготовления курицы гриль дома. Во-первых, в микроволновке, если она предусматривает режим гриля. Во-вторых, в духовке. И, наконец, на грилованной сковороде. Попробуем приготовить несколько очень вкусных рецептов.

Курица гриль в духовке Тандури

Классический индийский рецепт курицы-гриль. Исключительно вкусный маринад: йогурт, лимонный сок и много специй. Мариновать рекомендуется минимум 8 часов, лучше всего оставлять курицу в маринаде на ночь.

Ингредиенты к рецепту на 4 порции

Курица 1,5 кг , нарезанная на порционные куски
Соус. Пол чашки йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу, растительное масло.
Приправы : по 1 ст. ложке измельченного чеснока, имбиря, молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, пол чайной ложки кайенского перца, щепотка кардамона, черного перца, пара-тройка сухих гвоздичек.
Для гарнира : свежая кинза, огурец, красный лук, помидоры, дольки лимона

Как приготовить курицу гриль в духовке

Поколите всю тушку курицы вилкой. Затем острым ножом сделайте косые надрезы, чтобы позволить маринаду проникнуть внутрь тушки.

Смешайте йогурт, лимонный сок или уксус, приправы и соль, а затем смажьте этой смесью курицу, тщательно втирая ее несколько раз. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Выньте курицу из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до начала приготовления.

Затем выньте курицу из маринада, слегка отожмите и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите курицу на решетку, смазанную маслом, и жарьте в режиме «гриль» 25-30 минут, перевернув пару раз, пока птица не выпустит сок, а нож не будет легко входить в мясо.

Под решетку поставьте противень с кипяченой водой, чтобы туда капал жир.

Подавайте с веточками кинзы и ломтиками огурца, красным луком, помидором и лимоном.

В одной порции (без гарнира): около 300 калорий.

Курица гриль - рецепт на вертеле

Еще один популярный рецепт курицы гриль. Чем он отличается от предыдущих? Тем, что курочка жарится целиком, и «романтическим арсеналом» - вертелом, на который она, вымоченная в маринаде, нанизывается.

А затем все как обычно: помещаем ее на смазанную маслом решетку, включаем «гриль», ставим под решетку противень с водой и наслаждаемся запахами приготовления примерно час. После чего жадно рвем зубами вкуснейшее готовое мясо или, чинно орудуя столовыми приборами, отправляем в рот нарезанные кусочки (зависит от воспитания и темперамента).

Маринады могут быть самые разные - вот уж где свобода самовыражения и никаких ограничений во вкусах! Среди самых распространенных и классических: горчично-сливочный (сметанный) с чесноком и сухими приправами.

Совет . Если жарите курицу целиком, обязательно стяните ей ножки шпагатом. Зачем это надо, а также прочие секреты жареной целиком курицы читайте ЗДЕСЬ.

Курица гриль - рецепт на банке

Этот довольно старый рецепт из серии «подручные средства при отсутствии финансовых средств». Рецепт остроумный по технологии, придуман во времена, когда не только мангал, но даже шампур был некоторой проблемой, а запеченной целиком курочки а ля гриль в домашних условиях очень хотелось. Так что технология «банка» просто обязана была появиться.

А сам рецепт вкуснейший, он превратился в настоящую кулинарную классику. Обычно в нем используют свежую ядреную горчицу, жирную сметану, чеснок, душистый перец несколько горошин, лавровый лист и сухие приправы на усмотрение хозяйки.

Приготовление. Курицу надо вымыть, затем промокнуть бумажными полотенцами, натереть целиком чесноком и солью, обмазать горчицей и посыпать смесью сухих приправ. Разместить курицу в полиэтиленовый пакет для маринования и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.

Банку следует наполнить наполовину или чуть больше водой и кинуть туда душистый перец с парой лавровых листиков. Извлеченную из маринада и чуть отжатую курицу надо посадить на горлышко банки и поставить в разогретую заранее духовку. Секрет вкуса в том, что курица будет пропитываться не только «жареным» маринадом, но и теми приправами, которые смешаны с водой в банке. Незадолго до окончания процесса приготовления, примерно за 20 минут, надо обмазать курицу маслом, смешанным со сметаной, если сметана недостаточно жирная, или только сметаной. Сметану можно заменить йогуртом.

Этот простой рецепт курицы гриль приводит всех пробующих в совершенный восторг.

Курица гриль - рецепт в микроволновке

Микроволновка, если она более менее «продвинутая», предусматривает режим гриля, гриль в нее встроен. Готовка в ней курицы дело нехитрое, хотя, как показывает опыт, в духовке почему-то получается вкуснее.
Сначала, как описано выше, курочку надо поместить в маринад, затем отжать и поместить на гриль-решетку микроволновой печи. Под ней обязательно, как и в духовом шкафу, поставьте противень с водой для собирания жира. Жарить следует в режиме комби-2, недолго, минут по 10-15 с каждой стороны. Вот, собственно, и все. Однако иногда курочка оказывается неготовой и требует небольшой доводки в разогретой духовке в течение пары минут. Спросите, в чем смысл? В экономии времени.

И наконец, еще один способ приготовить куру гриль на домашней кухне, - воспользоваться грилованной сковородой. В сущности, это обычная сковорода с «эффектом гриля», прежде всего внешним, так как по всему мясу остаются полоски, как от решетки. Жир стекает в эти борозды-углубления, подобно тому как он капал бы на гриле. Что касается вкуса… то это просто вкус. Жареной курицы.

Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

  • одна целая курица
  • любимые специи

Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • острый перец — по желанию;
  • вода — 1 стакан.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!

Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)

Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!

  • Курица - 1 Штука
  • Приправа для курицы - 20 Грамм
  • Соль - По вкусу

Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!

Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.

Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Сегодня супермаркеты битком набиты различными продуктами, призванными сделать нашу жизнь легче и быстрее справляться с приготовлением пищи. Здесь все: от суповых консервов, до готовых салатов, и даже тесто для блинов из баллончика. Все это доступно сегодня.

Однако чаще всего такие полуфабрикаты – не самый отличный вариант питания. Многие из этих продуктов содержат слишком много простых углеводов и трансжиров. Кроме того, есть и те продукты, в которых много сахара и натрия, что делает такую еду в целом совершенно бесполезной и вредной для нашего организма.

Но есть один готовый продукт, на который стоит обратить свое внимание. Он может помочь нам приготовить вкусное и полезное блюдо максимально быстро – это курица-гриль. Единственное, что нужно сделать – это снять кожу и отделить сочное приправленное мясо от костей. Курица-гриль может сэкономить много времени, а ее различные части можно использовать для быстрого приготовления разнообразных блюд.

Готовы попробовать нереально вкусные блюда, которые можно приготовить в микроволновке? Сходите сегодня вечером в магазин, возьмите курицу-гриль и попробуйте один из трех предлагаемых нами рецептов. Получите не только пользу, но и вкусовое наслаждение.

1. Паста с курицей под соусом Песто

Вкус этого салата, напоминающий пиццу, будет возбуждать ваши вкусовые рецепторы до тех пор, пока вы держите вилку. Настоящим изобилием питательных и полезных ингредиентов можно наслаждаться после тяжелой тренировки, потому как в этом салате содержится идеальное сочетание белков и углеводов. Кроме того, это отличный вариант для ланча в течение дня, потому что его можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Здоровый бонус: содержит боккончини (более известный как маленький жемчужный сыр Моцарелла) и другие виды мягких сыров, у которых, как правило, калорийность меньше, чем у твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые пенне – 280 г;
  • Готовый соус Песто – 3 ст. л.;
  • Курица-гриль, нарезанная в две чашки;
  • Томаты Черри – 500 г;
  • Сыр Боккончини – 100 г;
  • Молодой шпинат – 3 небольших стакана;
  • Нарезанные оливки Каламата – 1/3 стакана.

Способ приготовления

В кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/3 стакана, добавить соус Песто, перемешать. Периодически помешивать содержимое, чтобы дать пасте впитать соус. Смешать оставшиеся ингредиенты (курицу, помидоры, сыр, шпинат и оливки) и добавить в пасту.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1/4 от рецепта;
  • Белки: 36 г;
  • Жиры: 16 г;
  • Углеводы: 58 г;
  • Калорийность: 520 Ккал.

2. Капустные рулеты с курицей

Для получения более свежих рулетиков, попробуйте использовать вместо мучных лепешек капусту. Она достаточно крепкая, чтобы удержать куриную начинку, и, что главное, в ней нет крахмала. Чтобы устранить горький вкус, можно использовать хумус.

Это идеальный вариант обеда, который обеспечит вас не только наслаждением вкусовых контрастов, но и быстро устранит голод за счет достаточного присутствия пищевых волокон. Его можно быстро приготовить ночью, если у вас мало времени утром на приготовление завтрака.

Здоровый бонус: капуста содержит большое количество жизненно важных питательных веществ (например Витамин К, необходимый для синтеза белка), а также бета-каротин.

Ингредиенты

  • Капуста – 8 больших листьев;
  • Хумус – 1 стакан;
  • Нарезанная соломкой морковь – 2 штуки;
  • Жаренный красный перец – 1 стакан;
  • Брокколи – 1 стакан.

Способ приготовления

Вырезать острым ножом два капустных листа и накрыть их так, чтобы они перекрывали друг друга. Выложить четверть хумуса по центру, а сверху положить столько же нарезанной курицы, моркови, красного перца и брокколи. Плотно свернуть капустные листья и зафиксировать их зубочистками, чтобы рулеты не развалились.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1/4 рецепта;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 29 г;
  • Жиры: 9 г;
  • Углеводы: 17 г (в т. ч. 7 г клетчатки);
  • Калорийность: 331 Ккал.

3. Куриный суп с Фарро

Этот суп, родом из Италии, обеспечит вас большим количеством питательных веществ, которые крайне полезны для роста мышц и борьбы с голодом. Это удивительное блюдо доказывает, что приготовление вкуснейшего обеда не должно занимать весь день на кухне.

Фарро – это древнеегипетские зерна, которые проложили себе путь в Италию и стали отличной альтернативой макаронным изделиям. Хоть Фарро смягчается при варке, его форма остается неизменной. Если по каким-то причинам вы не можете найти Фарро в магазинах, то можно использовать рис.

Ингредиенты

  • Рапсовое или виноградное масло – 1 ст. л.;
  • Нарезанный сельдерей – 2 стебля;
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянская приправа – 2 ч. л.;
  • Белое вино – 1 стакан;
  • Куриный бульон – 4 чашки;
  • Фарро – 3/4 чашки;
  • Нарезанный желтый лук – 1 шт.;
  • Нарезанная морковь – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1/3 чашки.

Способ приготовления

Вылейте масло в большую кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Добавьте нарезанную морковь, лук, посолите и готовьте в течение 6 минут. Добавьте 2 измельченного зубчика чеснока и 2 нарезанных стебля сельдерея в кастрюлю и варите еще пару минут. Далее добавляется томатная паста, щепотка черного перца, итальянская приправа. Все это готовится в течение 30 секунд на сильном огне.

Добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Варить следует в течение 3-х минут, после чего нужно добавить в кастрюлю бульон и поместить Фарро. Кипятите на медленном огне примерно 20 минут до тех пор, пока Фарро не размягчится. Далее добавьте измельченную курицу и лимонный сок, при необходимости можно добавить еще немного бульона.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1/4 рецепты;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 28 г;
  • Жиры: 7 г;
  • Углеводы: 39 г (в т. ч. 8 г клетчатки);
  • Калорийность: 331 Ккал.

Если у вас есть любимые и полезные рецепты с курицей, то просим делиться ими в комментариях. Оставляйте свои отзывы о наших рецептах!



Поделиться