Доставка обедов в америке. Оригинальные и необычные службы доставки еды

Заказать вкусный обед на дом или на работу - маленькое гастрономическое удовольствие, которое время от времени позволяет себе практически каждый. Кто-то выбирает себе большую и горячую пиццу, другие - легкие и гармоничные по вкусу блюда японской кухни, третьи - что-то более «домашнее», например, простой суп с лапшой и мясом в дополнение к овощному салату.


И самых разных служб доставки невероятно много даже в небольших городах - все они конкурируют друг с другом, постоянно предъявляя к себе (и настраивая на это клиентов) все более строгие требования по качеству/вкусу продукции, сервису, маркетингу и лояльности к потребителю.


Законы рынка - тут ничего не поделаешь! Но это только на руку простым «едокам», которые постоянно ищут, откуда же доставят самый вкусный обед по самой демократичной цене в городе.


Вот только не все компании идут по «проторенной дорожке». В мире есть несколько весьма забавных и необычных концепций, связанных с доставкой еды - именно о них мы сегодня вам и расскажем.

«Доставим прямо в пробку»



Для Европы и США это удивительно, но для ряда азиатских стран такую ситуацию можно даже назвать обычной - ваш вкусный обед доставляют не домой или в офис (как мы привыкли), а в примерную точку по геолокации, то есть прямо в машину, например.


В крупнейших городах (вроде Джакарты, Бангкока или Манилы) небольшой горячий ланч или целый «бокс» с едой на день водители заказывают непосредственно в пробку, называя номер автомобиля, улицу и примерное место, рассчитывая на то, что курьер привезет все ориентировочно через 30-40 минут.


Подобные службы доставки, как правило, представлены огромным числом кафе по всему мегаполису, что позволяет очень быстро реагировать на заказ, доставлять еду вовремя и не завышать цены, удерживая их на конкурентном уровне.

«Везем откуда угодно»

А такая концепция появилась в Индии, распространившись потом на Бангладеш и страны Юго-Восточной Азии. Некоторые службы доставки ничего не «производят», зато с радостью привезут любую еду из любой точки города по согласованной цене. Условно - вы можете заказать жареную курицу, а курьеры займутся ее поиском.


Однако вовсе не этот подход прославил подобную категорию доставок. Лучше всего прижилась система: «везем из дома». Так что, если жена какого-нибудь банковского служащего в Дели решит приготовить вкусный домашний обед своему мужу, она может отправить его в офис, обратившись в специальную компанию - все доставляется быстро и в специальных контейнерах.

«Что привезем, то и ешьте»



Такие доставки - на 100% «история» для эпатажных личностей. Популярны они во многих странах, однако особым уважением пользуются в студенческих городах-районах Англии, Шотландии, США и Германии.


Суть проста. Вы звоните в компанию, называете сумму денег (обычно она должна быть больше 30-40 долларов/фунтов) и какой-нибудь повод, например - романтическое свидание. Через час-полтора курьер привозит вам абсолютно «авторский» набор продуктов, где могут быть как готовые закуски, так и продукты для приготовления какого-либо конкретного блюда.


Большой плюс подобных служб в реальной креативности - вам могут привезти то, что сами вы никогда не догадаетесь заказать.

«Привычное в непривычном виде»

Тут уже все гораздо проще. Эти нестандартные доставки занимаются тем, что возят достаточно «будничную» еду в не самом привычном виде. Вроде бы ничего особенного, однако некоторых это по-настоящему «цепляет».


Вы можете получить огромную треугольную пиццу, неразрезанный ролл, который надо есть целиком (как шаурму) или какие-нибудь блюда мексиканской кухни, стилизованные под десерты-пирожные. Безграничный полет фантазии.

«Привезем и обслужим»



Чем-то такая система похожа на кейтеринг, но различия существенные. В случае с «обслуживающей доставкой» вам не надо что-то организовывать или планировать заранее - как и всегда, вы просто заказываете, например, горячий ужин на определенную сумму и дополнительно оплачиваете услуги официанта (некоторые компании могут присылать повара, сомелье, мойщика посуды).


Стоит это достаточно дорого, однако производит сильное впечатление - обученный человек откроет все сумки, переложит блюда на вашу любимую посуду, подаст все к столу, будет подливать напитки, а затем уберет освободившиеся тарелки.


Все это, конечно, весьма нестандартные доставки - и в «рядовых» случаях (тем более в России) вряд ли был бы смысл обращаться к чему-то подобному. Подавляющее большинство «реальных потребностей» - это просто доставка действительно вкусных обедов из качественных ингредиентов. Чтобы было быстро, горячо и не очень дорого. Всем этим требования отвечает работающая в Москве и Санкт-Петербурге служба Dostaевский - круглосуточная бесплатная доставка самых различных блюд: от японской кухни до тортов. Попробуйте сделать заказ - уровень сервиса вас приятно удивит!


Доставка еды не является новинкой на рынке ресторанных услуг, но рост ее популярности набирает обороты как раз в наше, отмеченное ускоренным ритмом время. Рестораны, ведут свою историю с 1782 года, когда в Париже было открыто первое заведение, в арсенале которого были меню, отдельные столики и строго определенные часы работы. Как и раньше, они являются местом не только где можно поесть вкусную еду, но и решить важные деловые вопросы. Но не каждый день появляется необходимость в посещении ресторанов, иногда людям просто элементарно нужно поесть с минимальными потерями времени. Ускоренный темп жизни приводит на смену заведениям, в которых можно не спеша поесть и поговорить, новую востребованную услугу бизнеса – заказ и доставку еды по месту требования.

Действительно, зачем бросать срочную работу и терять время в пробках, добираясь до кафе или ресторана, если можно просто заказать доставку еды? Причем совершенно недорого.

Расцвет этого бизнеса на доставке еды на дом пришелся еще на начало ХХ века, когда возникла перспективная бизнес-идея доставки праздничных тортов. Позже в Америке, когда появилась телефонная связь, предприимчивым итальянским эмигрантам пришла в голову идея доставки пиццы на дом. Вскоре их конкурентами стали трудолюбивые выходцы из Азии, организовав доставку своей национальной еды. Традиционно существовавший в Европе гостиничный подъем заказов в номера постояльцев, в США ловкие рестораторы преобразовали в доставку заказанной еды из ресторанов прямо на дом. А работодатели, в целях экономии времени стали заказывать в офисы для своих сотрудников бизнес-ланчи.

В настоящее время подобный способ организации питания характерен не только для стран дальнего зарубежья, но и на всем постсоветском пространстве. Сегодня рестораторы предлагают большой выбор блюд из разных национальных кухонь, праздничные обеды. Кроме доставки еды, можно заказать и сервировку выбранных блюд, также предлагается и обслуживание официантами.

Сначала наиболее популярным сервисом у россиян была доставка пиццы на дом, а затем в качестве успешного конкурента выступила доставка японского блюда суши. Среди преимуществ доставки пиццы или суши можно назвать сэкономленное время, которое не надо тратить на приготовление пищи или поездку в ресторан. Также важна оперативность и возможность выбора времени и места для доставки заказа.

Но без недостатков тоже не обходится. Ассортимент еды доставленной на дом ограничен и стоит она дороже из-за транспортных расходов. Главным при заказе еды, является выбор надежного поставщика, гарантирующего качественные и вкусные блюда, приготовленные с соблюдением всех санитарных норм и условий, существующих для данного сервиса.

Обычно развитием подобного сервиса занимаются рестораны и другие предприятия общепита, что вызвано их желанием повысить свою конкурентоспособность, удерживая старых и получая новых клиентов.

Сейчас основными позициями еды на доставку через заказ остаются пицца, японская кухня и бизнес-ланчи (комплексные обеды). Этот незамысловатый выбор обусловлен простотой и скоростью приготовления предлагаемых блюд. Часто клиенты выбирают кейтеринговую компанию, ориентируясь даже не на вкус блюд, а на скорость их доставки.

Если в Москве и Санкт-Петербурге сегмент рынка доставки еды уже полностью заполнен, то на периферии этот рынок еще только развивается, а спрос по-прежнему превышает предложение.

Как будет развиваться в дальнейшем рынок бизнеса по доставке еды, покажет будущее. Фактом является то, что сегодня кейтеринг представляет собой достойную внимания нишу на рынке услуг.

Что происходит в России?

В России безусловным лидером в сегменте является компания Delivery Club (приобретена FoodPanda за $30-50 млн)

Российский рынок для этой бизнес модели немного сложнее, чем европейский – большая доля рынка сосредоточена в руках крупных ресторанных сетей (что сокращает размер комиссии), бо льшая часть рынка – в Москве.

Заметным игроком номер 2 является компания Zakazaka, которая фокусируется на ресторанах вне Москвы и мобильном трафике.

2. Сервисы доставки еды из ресторанов:

Яркие представители : Deliveroo (F – $199,6 млн), Doordash (F – $186,7 млн), Postmates (F – $139 млн), FooDora (приобретена Delivery Hero)

Как работает: компании доставляют еду из ресторанов менее чем за 45 минут. Собственная доставка позволяет не только быстро довезти еду, но и представить доступ к ресторанам, из которых нельзя получить доставку другим способом. Это излюбленный способ заказа обеда английских офисных работников.

Комиссия, которую рестораны готовы платить за заказ вместе с доставкой выше (20-30%), клиенту может понадобится оплатить небольшую сумму за доставку, но большую часть стоимости компания берет на себя. Еду везут на мотоциклах, велосипедах, иногда пешком, реже – на машинах.

В чем привлекательность?

  • Очень большой целевой рынок. В Европе 80% ресторанов не имеют собственной доставки, компании данного типа открывают этот рынок для интернет-пользователей.
  • Феноменальная доля повторных покупок. Около 20-30% пользователей из попробовавших продукт однажды становятся лояльными, для отдельных компаний и регионов этот показатель доходит до 40-60%. По-настоящему уникальная ситуация.
  • Контроль качества услуги. Можно обеспечить высокий уровень сервиса для клиента.
Что происходит за рубежом?
Компании Deliveroo является ориентиром для других европейских компаний. Она быстро захватила рынок Англии (за 2014–2015 годы) и масштабирует бизнес в других странах. Привлекла примерно $200 млн инвестиций, в том числе – от фонда DST Global Юрия Мильнера.
В Европе за последние время появились конкурирующие сервисы: Foodora, TakeEatEasy, Jinn и т. д. Эти компании агрессивно выходят на новые рынки, но в большом количестве стран ниша еще не занята.
Любопытно, что бизнес-модель хорошо работает и в небольших городах (с населением 100–500 тысяч человек)
Компании этого сектора отнимают бизнес у агрегаторов, особенно это актуально в США. Чтобы защититься и наверстать упущенное время лидирующий американский агрегатор Grubhub купил уже трех конкурентов с собственной доставкой.
Недавно Uber объявил о том, что запускает сервис Uber Eats, который работает по этой модели .

Что происходит в России?

В России о начале работы по такой модели объявил Delivery Club . Из независимых игроков набольшее внимание, на мой взгляд, заслуживает FoodFox , который доставляет еду по Москве через собственную сеть пеших курьеров. Оформить заказ можно как через сайт, так и в мобильном приложении.

3. Онлайн-cервисы для бронирования столиков в ресторанах:

Яркие представители: Opentable (V – $2,6 млрд, куплен Priceline Group в июне 2014), Bookatable (куплен Michelin Tyre в январе 2016), Quandoo (V – $219 млн, куплен Recruit Holdings в марте 2015)

Как работает: на сайте или в мобильном приложении можно выбрать ресторан по набору критериев (кухня, местоположение, цена…) и забронировать столик на заданное время и количество гостей. Сервис, как правило, интегрирован с системой управления рестораном и автоматически передает информацию о заказе.

Компания зарабатывает фиксированную сумму с каждого забронировавшего посетителя или процент с его счета в ресторане.

В чем привлекательность?

  • Барьеры на вход, связанные с бесплатными каналами привлечения клиентов. Маркетинг, как правило, построен на поисковой оптимизации, большом объеме уникального контента (в основном, отзывов), интеграции решения с сайтом самих ресторанов. Игрока номер один, который получил большой объем бесплатного трафика, дорого и сложно опередить.
  • Интеграция с ИТ-системой ресторана, а особенно – с его вебсайтом, затрудняет вход для конкурентов (было бы странно иметь два виджета для бронирования столика на сайте одного ресторана).

Что происходит за рубежом?

Это одна из наиболее старых бизнес моделей в FoodTech за рубежом. OpenTable в США был основан еще в 1998 году, а в 2014 – куплен компаний Priceline за $2,6 млрд.

Много более мелких компаний было создано на рынках Франции (LeFourchette), Англии (TopTable), Германии (Quandoo) – и все они были проданы тем или иным стратегическим покупателям. Возникает ощущение, что любой бизнес в этой сфере будет куплен «стратегом».

В последнее время обычные сервисы бронирования столиков уже не вызывают большого интереса инвесторов. Любопытные модификации этой бизнес модели: бронирование столиков last minute с дисконтом (Uncover), сервисы автоматических платежей в ресторанах, чтобы не ждать счета (Velocity), сервисы для заказа столиков в ночных клубах (Tablelist) и другие.

Вопреки написанному выше, один из игроков модели Opentable на ближнем востоке на днях закрыл новый раунд финансирования. На развивающихся рынках все возможно.

Что происходит в России?

В России успех OpenTable пытаются повторить многие компании. Наверное, наиболее известная из них – Gettable . Если вы бронируете столик через Afisha.ru, знайте – вы пользуетесь сервисом Gettable. Среди других – Leclick.ru, Stoliki.ru, и т д.

Однако стоит признать, что феноменальных результатов эта бизнес-модель в России пока не показала. Возможно, сказывается избыточное количество ресторанов.

Около 3 лет назад, оценивая перспективы этой модели, мы в Target Global провели небольшой эксперимент. Выписали 10 самых интересных и популярных на наш взгляд ресторанов и позвонили им в 5 вечера в пятницу с просьбой заказать столик на 7. Восемь из десяти легко нашли для нас места. Аналогичный эксперимент в Лондоне не давал и двух доступных ресторанов.

Конечно, польза от сервиса не только в бронировании мест в недоступных ресторанах, но и в удобстве, отсутствии необходимости звонить и других вещах. Поэтому такие сервисы постепенно набирают популярность и у нас.

4. Доставка наборов продуктов по подписке:

Яркие представители: Hellofresh (F – $256 млн, V – $2,9 млрд), Blue Apron (F – $193 млн, V – $1,87 млрд , мы инвестировали в эту компанию), Plated (F – $56,4 млн), Linas Matkasse (annual revenue $120 млн), Marley Spoon (F – $27,5 млн).

Как работает? Еженедельно потребители получают коробку с рецептами блюд и точно подобранный набор ингредиентов, чтобы их приготовить. Сервис позволяет приготовить дома еду ресторанного качества и сэкономить время на поход магазин. Средняя цена за блюдо в США составляет порядка $10.

В чем привлекательность?

  • Это достаточно эффективная модель приобретения продуктов. За счет точно подобранного количества ингредиентов (например, грибы ровно на две порции, а не типовая упаковка 400 г) и поставок напрямую от производителей стоимость продуктов для покупателя может быть до 30% ниже, чем в супермаркете (по данным исследования Target Global).
  • Низкие цены закупки продуктов. За счет концентрированного спроса на одну позицию (например, на этой неделе Blue Apron предлагает блюдо из куриной грудки), компании в этом сегменте могут достигать бо льшей экономии на закупках (в то время как супермаркет закупает более 30 разных товаров из курицы).
  • Покупателям приобретают подписку на коробку с рецептами и ингредиентами. От подписки есть возможность отказаться или пропустить неделю (например, из-за отпуска), но если пользователь не выбрал такой вариант, то стоимости новой коробки списывается автоматически. Это повышает долю клиентов, которые регулярно пользуются сервисом. Доля лояльных пользователей от тех, кто хотя бы раз приобрел коробку, составляет 20-30% после двух лет с момента первой покупки.

Что происходит за рубежом?

В первые эта модель была реализована в Швеции компанией Linas Matkasse. Сегодня, их выручка составляет около $120 млн. При этом доля домохозяйств в Швеции, которые покупают данный продукт, составляет только пару процентов населения. Исходя из этого можно оценить потенциал для бизнес модели в других странах. Население Швеции – около 9,5 млн человек, при аналогичном проникновении в США выручка по такой бизнес-модели составит $4 млрд.

Почти одновременно появилась компания Blue Apron – лидер рынка США – и HelloFresh – лидер рынков Германии, Англии, Бенилюкса. Менее чем за 4 года эти компании достигли оценок в $2 млрд и $2,9 млрд , соответственно. Есть большое количество стран в Европе, где эта модель не представлена. Кроме того, вряд ли на каждом рынке будет лишь один игрок. Такого тезиса придерживается конкурент HelloFresh в Европе – Marley Spoon.

Большое количество старых игроков food-отрасли присматриваются к данной модели. На днях Amazon объявил о добавлении к перечню услуг Amazon Fresh набора продуктов с рецептами по подписке .

Что происходит в России?

Для реализации модели в России есть ряд сложностей. Основные, на мой взгляд, это менее эффективная логистика и малая распространенность модели приобретения чего-либо по подписке. Если покупатель привык платить наличными по факту доставки, нелегко заставить его отдать данные своей кредитной карты – и тем более разрешить сервису автоматически списывать средства за новый набор продуктов.

В чем привлекательность?

  • Возможность формирования большого ассортимента товаров без построения инфраструктуры: складов, собственной логистики, сети поставщиков. Основная компетенция компании – интеграция с ритейлерами и управление сетью агентов-сборщиков.
  • Ассортимент товаров больше, чем у отдельного ритейлера. Товары всегда «в наличии», не нужно инвестировать в оборотный капитал.
  • Барьеры на вход – в случае интеграции с ИТ-системами ритейлеров.

Что происходит за рубежом?

Наиболее успешным проектом с такой бизнес моделью является Instacart. Компания была основан в 2012 году и на сегодняшний день оценена в $2 млрд. В начале работы Instacart делал наценку 10-20% к конечной цене, но со временем вошел в партнерские отношения со многими ритейлерами, что позволяет сегодня продавать продукты без наценки.

Притом, что данная бизнес модель заметно отличается от типичной электронной коммерции, для конечного потребителя разница не так уж велика. За покупателя с Instamart конкурируют Amazon Fresh, Google Express, Jet.com и онлайн-доставки различных супермаркетов.

Многие более мелкие конкуренты фокусируются на доставке напрямую от поставщиков – в случае, например, органических продуктов (Good Eggs). Есть компании, которые, используя такую модель, обслуживают какую-то отдельную группу товаров или нишу. Например, алкогольные напитки (Drizly, Minibar, Saucey) или веганскую еду.

Что происходит в России?

В России есть целый ряд традиционных бизнесов по доставке еды из супермаркетов – в частности, «Утконос» или доставка еды от «Азбуки Вкуса».

Есть несколько небольших игроков, которые начинают работать по этой модели. Например, Instamart , копирующий модель Instacart в США, или Moscow Fresh , доставляющий продукты с рынков Москвы (близко к модели Good Eggs).


Обобщая, можно выделить ряд свойств присущих бизнес моделям выше, которые справедливы и для большинства других бизнесов в FoodTech:

  1. Высокая повторяемость заказов – еда людям нужна очень часто;
  2. Сравнительно низкие средние чеки – даже дорогим излишествам в еде сложно сравниться по цене с электронными товарами, бытовой техникой, автомобилями и другими популярными товарами интернет-коммерции.
  3. Конверсия у food-стартапов, как правило, выше средней по рынку – голодные люди долго не думают о покупке;
  4. В отличие от заказа трех пар обуви разного размера в женской одежды, когда покупатель выбирает одну пару, а две других возвращает в магазин, еду почти никогда не возвращают.

Другими параметрами, которые варьируются более заметно и влияют на успех отдельных FoodTech-бизнесов, являются:

  • Доля клиентов, которые становятся лояльными. Ведь именно они будут давать повторные заказы;
  • Маржинальность а;
  • Каналы привлечения новых клиентов и их стоимость.

В следующих статьях мы поговорим более подробно с FoodTech-предпринимателями и инвесторами и обсудим, как эти общие принципы применяются на практике.

Американская компания DoorDash привлекла 250 млн долларов у хедж-фонда Coatue Management и венчурного фонда DST Global. Инвестиции пойдут на развитие: ее стал самым быстрорастущим в США.

Капитализация компании, включая привлеченные средства, достигла 4 млрд долларов. По данным американской исследовательской фирмы Edison Trends, 2018-й для DoorDash — год прорыва: она демонстрирует рекордный рост финансовых показателей — 250% (!). С января ресторанный сервис доставки еды почти вдвое расширил географию, до 1 тысячи городов США и Канады. Партнерами за это время стали 100 лучших ресторанов (абсолютный рекорд прироста в отрасли). Недавно DoorDash объявила о партнерстве с ресторанными сетями Chipotle, IHOP, Red Lobster, White Castle и Cheesecake Factory.

«DoorDash увеличивает долю на рынке быстрее, чем кто-либо в этой сфере», — констатировал генеральный директор и соучредитель компании Тони Сюй.

Руководство активно внедряет DoorDash Drive — платформу, которая позволяет ритейлерам предлагать транспортировку клиентам, разместившим заказы непосредственно в ресторане. В ее рамках компания стала в США национальным оператором по доставке продуктов из крупнейшей в мире торговой сети Walmart. За последние 4 месяца охват ее сервиса расширился до почти 300 магазинов в 20 штатах. В августе DoorDash запустила подписку DashPass, обладатели которой могут за 10 долларов целый месяц сколько-угодно пользоваться услугами доставщиков. Одновременно компания ввела новую функцию «Пикап». Через мобильное приложение или на сайте пользователи оформляют заказ на доставку до их автомобиля.

«За последние несколько лет пространство логистики “последней мили” взорвалось инновациями и конкуренцией. Быстрый рост DoorDash привел их из компании «Если» в компанию «Когда», — отметил старший управляющий директор Coatue Management Томас Лаффон.

Путь к успеху DoorDash прошла за 5 лет. Стартап из Сан-Франциско превратил обычное мобильное приложение в пятизвездочный сервис с огромным выбором ресторанов и блюд. Компания Тони Сюя блестяще воплотила его бизнес-идею, которая стала девизом — удовлетворить тягу людей к вкусной еде.

Основатели DoorDash — Энди Фанг, Тони Сюй и Стэнли Танг

Недаром в число инвесторов DoorDash вошли такие солидные венчурные фонды, как Khosla Ventures, Sequoia Capital, Vision Fund (SoftBank), Charles River Ventures, GIC, Kleiner Perkins, Wellcome Trust и YCombinator.

Ранее (Kentucky Fried Chicken), которыми на основе франшизы управляет оператор AmRest Holdings SE (Вроцлав, Польша). Компании уже 3 года занимаются цифровизацией заведений.

Источники: prnewswire.com, trends.edison.tech, doordash.com. Подготовил Станислав Клопот

Второй родиной пиццы после Италии является Америка, хотя американцы уверены, что популярность пиццы является исключительно их заслугой. Вот в чем действительно преуспели итальянские эмигранты, открывшие свои лавки и пиццерии в Бостоне, Нью-Йорке или Чикаго, так это в доставке пиццы в Америке. Одними из первых торговлей пиццей на вынос стали заниматься пиццерии Сбарро , Папа Джонс , Пицца Хат и Домино’c Пицца . Мы все хорошо знаем и любим их продукцию, хотя она такая разная.

Так, как любит пиццу Америка, не любят ни в одной стране мира. В интернете можно найти множество сайтов, объединяющих сетевые и единичные пиццерии в каждом городе. Наиболее популярный и удобный поисковик доставки пиццы в Америке - eat24hours.com. К слову, тут не только пицца, но и суши, бургеры, барбекю, американская и мексиканская еда, блинчики и кофе, - все с доставкой в любую точку города. Введите в строку поиска на главной странице адрес, выберите из категорий еды пиццу, уровень цен в меню и нажмите «find restaurants».


1. Нью-Йорк

В Нью-Йорке более 1000 ресторанов с доставкой готовой еды, из них практически пятая часть предлагает итальянскую кухню . Доставка пиццы в Америке бесплатная, минимальная сумма заказа в разных кафе начинается от 8$. Например, пиццерия Папа Джонс в Нью-Йорке представляет меню из 12 пицц, цена на которые начинается с 8,99$. Доставка начинается от 10$. Есть услуга pickup, что в более привычном нам выражении называется take-away. Разумеется, при покупке пиццы pickup минимальной суммы заказа нет.


2. Лос-Анджелес

Более 300 ресторанов Лос-Анджелеса имеют свой штат курьеров и готовят еду take-away. На пицце специализируются около 50 служб доставки. Многие пиццерии не повезут заказ ниже 20$. Если вы можете забрать свой заказ самостоятельно, минимальной суммы нет. Пиццерии, которые работают только pickup:

  1. пиццерия Casa Nostra (среднее время приготовления пиццы - полчаса; Маргарита - 14$; в меню много салатов, пасты и горячего из курицы),
  2. пиццерия Hard Times Pizza (Пицца Маргарита - 12,25$, салат Цезарь - всего 3$; большой выбор салатов, пасты, закусок; заказ готовится от 10 минут до получаса),
  3. пиццерия Сбарро (есть ночное и дневное меню; пицца продается слайсами, но есть возможность заказать одну пиццу целиком; слайс фирменной Нью-Йоркской пиццы стоит 3,29$).

3. Бостон

На родине Сбарро сейчас нет проблем с доставкой пиццы, не то что еще полвека назад. Большинство из пиццерий Бостона не занимаются доставкой пиццы, но могут приготовить ее вам на вынос. Своя служба доставки есть в пиццерии Cappy"s Pizza & Subs. Время доставки - 45-60 минут. Пицца Маргарита стоит 11,99$.



Поделиться