Как сделать чтобы не платить за интернет. Как пользоваться интернетом на телефоне без денег

Удивительно, но прямо среди нас есть люди, которые до сих пор не пользуются мобильным интернетом. Давайте попытаемся разобраться, в чем причины отказа от того, что за последние годы так сильно полюбило человечество, и покажем, что таких причин, на самом деле, нет.

Зачем мне нужен интернет в телефоне, если он есть у меня дома в компьютере?

Домашний интернет не спасет, когда вы заблудитесь в новом месте или устанете ждать автобус на остановке. Мобильный же интернет поможет вам в этих и еще тысяче других бытовых ситуаций: купить продукты, не выходя из дома, найти скидки в магазинах города, в числе первых купить билеты на долгожданные спектакли или спортивные матчи или записаться на прием к врачу. И это не говоря о возможности показать родственникам свежую фотографию ребенка на утреннике в детском саду, тут же выложив ее в социальную сеть, или скоротать время в очереди за чтением свежих новостей или старой доброй книжки .

Мобильный интернет - дорогое удовольствие, знаете ли. Сейчас не время разбрасываться деньгами.

Лет 20 назад, когда сотовая связь только зарождалась, это было действительно недешево, да и смартфонов не было. Теперь же благодаря развитию сетей связи и конкуренции среди операторов мобильный интернет на месяц в Москве у МТС стоит, как чашка кофе, а в нагрузку вы бесплатно и ежемесячно будете получать внушительные пакеты SMS и минут для разговоров. Что до интернета, то у вас на месяц будет минимум 2 ГБ .

Что такое 2 Гб? Это много или мало?

Массу, как вы знаете, измеряют в килограммах и тоннах, а объем передаваемых через интернет данных (интернет-трафик) мерят килобайтами и мегабайтами. Если угодно, мегабайт - аналог тонны. Гигабайт же в тысячу раз больше мегабайта, то есть у вас будет возможность «перелопатить» 2000 тонн мобильного интернета ежемесячно. Как показывают исследования, этого количества за глаза хватает подавляющему большинству пользователей: на электронные письма, общение в социальных сетях, чтение интересных статей в интернете и даже музыку, и видеоролики. Со временем, когда вы поймете, что доступного пакета интернета уже не хватает, вы сможете легко поменять тариф на более емкий.

А если я превышу лимит, меня отключат от интернета? Как вообще за ним следить?

Не отключат. Если вы настолько увлечетесь, что превысите лимит быстрее, чем за месяц, у вас автоматически подключится дополнительный пакет интернета. Следить за расходом базового пакета легко на сайте internet.mts.ru . Важный нюанс: заходить на этот сайт важно именно со своего телефона.

Хорошо. А как оплачивать мобильный интернет? Есть какой-то простой способ?

Никаких специальных знаний для этого не требуется, платите за сотовую связь, как и раньше, следя за своим балансом. На большинстве современных тарифов с вашего счета списываетя одна и та же сумма каждый месяц, вы всегда будете знать какова она, и когда будет происходить списание.

Звучит здорово. Но честно говоря, я не уверен, что у меня с мобильным интернетом получится. Все-таки это дело молодых.

Согласитесь, боязнь не справиться - наш постоянный спутник с первых лет жизни, и каждый из нас научился это преодолевать. Так что тут дело не в возрасте. Сложно поверить, но пользоваться мобильным интернетом действительно просто. По сути, для этого надо знать несколько «кнопок» на экране вашего смартфона.

Что за «кнопки»?

В первую очередь, важно, чтобы мобильный интернет в устройстве был включен. Как правило, для этого надо последовательно нажать или коснуться, если у вас чувствительный к прикосновениям экран, следующих кнопок:

«Настройки» → «Передача данных» → «Мобильный трафик»

Убедиться, что мобильный интернет заработал, можно взглянув в правый верхний угол смартфона: там появится значок - 4G, 3G или E. Эти загадочные символы не должны вас пугать - они обозначают технологию, по которой предоставляется интернет. Разбираться в деталях в этом не нужно, просто следите, чтобы они там были, а цена на услугу от этого не зависит. Впрочем, кое-что знайте: интернет через E медленнее, чем через 3G, а 4G - еще быстрее.

Когда мобильный интернет включен, перед вами открывается бездна возможностей. Начать предлагаем с функции поиска информации. Для этого достаточно нажать кнопку с вашим штатным браузером - точкой входа в глобальную паутину. Чаще всего это Internet Explorer или Chrome.

Коснувшись любой из этих кнопок, вы увидите на экране смартфона открывшуюся страницу с адресной строкой. В эту строку можно написать адрес нужного сайта или любой вопрос, например, часы работы аптеки на улице Ленина. Уверены, что вы нечто подобное уже не раз делали на большом компьютере. Так вот, с мобильным интернетом то же самое, только на экране вашего мобильного.

А вдруг я случайно нажму что-то не то и потрачу свои деньги?

Обезопасить себя в этом случае, как и во всех других, поможет соблюдение простых правил, которые уместны и на обычном компьютере. Если у вас Android-смартфон, начните с установки на телефон антивирусного приложения, которое будет защищать вас от вирусов и атак мошенников. К слову, у владельцев телефонов iPhone такой возможности нет, но их гаджеты и без того вполне безопасны. Второе обязательное условие - внимательность. Важно читать, что вы нажимаете и куда при этом попадаете. Тогда случайно потратить деньги не получится.

Продолжая тему денег: я слышал, что в поездках, особенно за границей, мобильный интернет может быть дорог. Что можно сделать, чтобы сэкономить, но при этом остаться на связи?

Во-первых, можно подключить специальную тарифную опцию - этот вопрос мы подробно раскрыли в отдельной статье для путешественников. Во-вторых, в некоторых местах, например, в гостиницах, можно временно подключиться к сети через Wi-Fi. Делается это просто: достаточно нажать на смартфоне несколько кнопок:

«Настройки» → Wi-Fi → Включить

Выполнив эти три действия, вы увидите на экране гаджета все Wi-Fi сети, к которым вы можете подключиться, если знаете логин и пароль. Подсказать вам эти секретные данные могут работники заведения, в котором вы оказались. Дальше дело техники: нажимаете на выбранную сеть, вводите данные и пользуетесь всеми возможностями интернета, которых, как мы выяснили ранее, несчетное количество.

В этом обзоре мы постарались ответить лишь на самые очевидные вопросы, хотя главный вопрос один: нужен ли мобильный интернет или нет. В конце концов, можно и без электричества жить. Но зачем?

Интернет — штука хорошая и чрезвычайно полезная, для многих незаменимая. В Интернете можно работать, учиться и развлекаться, а некоторые так вообще сутками там пропадают. Все бы хорошо, но есть одно но: за Интернет надо платить, что нравится не всегда и не всем. Но есть способы этого избежать и пользоваться Интернетом бесплатно. Как сделать Интернет бесплатным? Мы предлагаем Вам несколько способов!

Варианты, как сделать Интернет бесплатным

  1. Самый легкий способ — это использовать свободную Wi-Fi зону. Способ вполне законный. Wi-Fi зону можно найти в общественных местах — кафе, Интернет-кафе, библиотеки, вокзалы, общественный транспорт, кинотеатры, метро. Главное — найти подходящее место и сиди не хочу! Единственный минус — придется ходить со своим ноутбуком.
  2. Второй способ — использовать Wi-Fi, но не свободный. Речь идет о взломе, что уже незаконно. Тем не менее, некоторые занимаются этой деятельностью, и вполне успешно. Можно взломать Wi-Fi какого-нибудь своего соседа по дому, но если он узнает об этом, будьте готовы к разборкам с ним и к несению ответственности перед законом за свое правонарушение. Если заинтересовались, прочтите статью на нашем портале о том, .
  3. Как сделать Интернет бесплатным? Можно просто найти место с бесплатным Интернетом, которое можно посещать или очень доброго человека. Например, почаще заходить в библиотеку или ходить к знакомому другу или родственникам.
  4. Еще один способ — ловить информацию со спутника. Единственный минус — скачиваешь не всегда то, что хочешь. Скачать получается то, что скачивают пользователи спутникового Интернета, но даже среди этой информации можно найти много полезного. Чтобы пользоваться Интернетом таким образом, нужно. Для этого Вам понадобится спутниковая тарелка и компьютер с DVD-картой.
  5. Заключить договор с провайдером, который дает возможность пользоваться интернетом бесплатно в течение некоторого времени. Так, можно найти провайдера, который предлагает несколько месяцев бесплатного Интернета. Правда, такие провайдеры не дураки и предлагают эту услугу в обмен на заключение как минимум годового договора. Получается, что некоторое время Вы абсолютно законно пользуетесь Интернетом, но по его истечении Вы должны будут начать платить.

Вот, пожалуй, пока это все разумные способы того, как сделать Интернет бесплатным. Но будьте осторожны! Бесплатный сыр — только в мышеловке! Помните об этом. Взламывать чужие сети — это нелегально, за такое можно понести ответственность в полиции. Не думайте, что если тихонечко взломаете Wi-Fi своего соседа, то все всегда будет просто замечательно.

Что еще можно сделать, чтобы сделать Интернет хотя бы более дешевым? Выбрать наиболее выгодного провайдера, подобрать дешевый тариф или установить безлимитный Интернет. Пусть лучше он будет дешевым, чем незаконным!

Ни для кого не секрет, что доступ в интернет стал неотъемлемой частью жизни. Мало кто из современных людей видит свой день без просмотра ленты социальной сети и переписки с друзьями. Однако, не всегда цены на интернет лояльны. Что если вам необходимо воспользоваться доступом в сеть, а денег на интернет нет? Есть ли выход? Конечно, есть! Сегодня мы поговорим о том, практически в любой точке земного шара. Проще всего это будет сделать, конечно, в густом мегаполисе, но многие методы работают практически везде. Итак, сейчас мы узнаем как пользоваться интернетом бесплатно и не платить за интернет.

Как найти бесплатный интернет

Итак, начнем рассказывать про методы получения безлимитного бесплатного интернета. Не все из них подойдут вам,но дочитайте статью до конца и, я уверен, вы найдете метод, который поможет именно вам получить доступ в интернет совершенно бесплатно.

  1. Поищите открытые точки доступа Wi-fi.

Самый простой способ получить бесплатный интернет — это поискать открытую точку доступа. Возможно, кто-то из ваших соседей по беспечности не поставил пароль на свой wi-fi, а может недалеко от вашего дома есть кафе с открытой точкой доступа.

Если вам лень искать открытые точки доступа, вы можете воспользоваться одной из баз точек доступа к wi-fi, которые содержат в себе данные о сотнях тысячах точек по всему миру и позволяют вам найти подходящую вам точку доступа. Одним из таких сервисов является WeFi . Вы можете воспользоваться поиском нужной точки прямо на сайте или скачать приложение для Android и iOS, чтобы всегда быть в курсе, где найти бесплатный инет. Также можете использовать другие сервисы бесплатного wi-fi, чтобы увеличить свои шансы на нахождение бесплатного интернета.

Если вам нужен доступ в сеть с телефона, а безлимит не подключен, можно попросить друзей раздать интернет с телефона, чтобы вы могли воспользоваться им. Сделать это крайне просто, что на Android, что на iOS. Обычно для этого достаточно нескольких нажатий на клавиши.

3. Воспользуйтесь бесплатным интернетом от своего провайдера.

Возможно вы не знаете, но ваш провайдер возможно предоставляет вам доступ к множеству wi-fi сетей по всему городу лишь потому, что вы являетесь его абонентом. Стоит позвонить в поддержку или поискать на сайте провайдера информацию о том, как и где можно воспользоваться бесплатным доступом в сеть.

4. Акционный бесплатный интернет от мобильного провайдера.

Довольно часто операторы связи предоставляют своим пользователям бесплатный интернет по акции на ограниченное время. Порой этот период может длиться месяц и даже больше. Самое простое — это позвонить в поддержку операторов связи и уточнить о наличии акций по подключению бесплатного интернета.

5. Используйте одну точку доступа с соседями

Если у вас хорошие отношения с соседями, вы можете подключиться к интернету местного провайдера связи и поделить счет за интернет. Высокоскоростной доступ в интернет позволяет использовать один канал нескольким людям без потери в скорости.

Вы поразитесь, в каких местах можно найти бесплатный интернет. Сейчас wi-fi можно найти практически везде — на автомойках, кафе, торговых центрах, библиотеках. Думаю, практически в любом современном городе найти бесплатный wi-fi в общественном месте не составит труда.

7. Используйте более чувствительную антенну.

Если вы живите недалеко от кафе или торгового центра, возможно, что рядом с вами есть прекрасный источник бесплатного wi-fi. Но не всегда вашему устройству хватает мощности, чтобы подключиться к wi-fi. Задумайтесь о том, чтобы купить более мощный адаптер wi-fi, чтобы иметь возможность в любое время подключиться к бесплатному интернету. Например, Alfa 036 . Данный адаптер позволит вам подключаться даже к тем точкам, которые раньше были недостижимы для вас.

Данный метод был популярен до активного развития широкополосного интернета. Он заключался в приеме со спутника информации, которая предназначается другим людям. Дело в том, что спутник посылает информацию по всему лучу и любой пользователь в пределах луча, обладая картой DVB и специальным ПО может получить эту информацию. Этот метод сложно назвать полноценным бесплатным интернетом — это скорее развлечение.

Итак, в сегодняшней статье мы узнали, как получить бесплатный интернет . Надеюсь, статья помогла вам не платить за интернет и воспользоваться бесплатным доступом в сеть.

Операционная система Android полна различных сюрпризов – такой ее задумала компания Google. За долгие годы разработки эта ОС получила поддержку множества функций и возможностей, о многих из которых наверняка не знают даже сами сотрудники «поискового гиганта». Тем не менее, подавляющее большинство мобильных устройств в мире работает именно на базе этой операционной системы, поэтому нужно обязательно знать о том, как использовать те или иные ее возможности.

С учетом нынешней экономической ситуации в России, когда цены на все продукты питания, одежду и технику растут вверх, следует оптимизировать свой бюджет, исключив все нежелательные траты. Одной из постоянных ежемесячных трат является мобильный интернет, за который нужно постоянно платить деньги. От его использования можно очень легко отказаться, поскольку настройка во всех Android-смартфонах позволяет совсем не платить за мобильный интернет.

Кроме того, использование специальной настройки во всех Android-смартфонах позволяет значительно сократить расход мобильного интернета, когда возникает такая необходимость. Это значит, что можно смело перейти на более дешевый тарифный план с уменьшенным пакетом интернет-трафика, чтобы таким образом сократить свои расходы, а также хотя бы частично избавить себя от интернет-зависимости, когда руки так и тянутся зайти в социальную сеть и с кем-то пообщаться, фактически впустую потратив драгоценное время.

Для того чтобы не платить за мобильный интернет во всех Android-смартфонах есть специальная настройка, которую можно активировать двумя стандартными способами. Первый способ является самым простым – достаточно открыть панель управления свайпом с верхней части экрана вниз, после чего нажать на иконку интернета (обычно она подписана). Когда она ходится в неактивном положении, то это значит, что смартфон не сможет подключаться к мобильному интернету от оператора. Для выхода в сеть в таком случае стоит использовать подключение по Wi-Fi.

Существуют еще один способ отказаться от мобильного интернета на смартфоне. Для этого необходимо запустить приложение «Настройки», а затем перейти в раздел «Использование данных» и переключить тумблер напротив «Мобильные данные» в неактивное положение. Настройки могут называться как-то иначе, но их суть всегда одна – нужно отключить специальную опцию, которая позволяет телефону выходить в сеть с помощью услуг сотового оператора.

Сейчас встретить Wi-Fi можно буквально везде, начиная от метрополитена и заканчивая торговыми центрами. Именно поэтому от мобильного интернета действительно можно отказаться, чтобы не платить за него деньги, тратя их на что-то более полезное, либо же подключить более дешевый пакет интернет-трафик, а чтобы его хватало – периодически включать и выключать доступ к интернету от сотового оператора.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в

Не платить за мобильную связь и продолжать общаться как ни в чем не бывало - думаете такое невозможно? Очень даже возможно, если с умом подходить к своим финансам и начать пользоваться щедрыми возможностями, которыми наполнена жизнь каждого из нас. Читайте дальше, начинайте применять отработанную схему и уже завтра наслаждайтесь абсолютно бесплатной мобильной связью!

Как перестать платить деньги мобильному оператору и продолжать общаться как ни в чем ни бывало?

Сразу хочу сказать, что данная схема работает пока только у Билайна, так что если у вас другой оператор - есть 2 варианта:

  • Не читать эту статью дальше и продолжать платить сотни и тысячи рублей ежемесячно своему оператору сотовой связи, или…
  • Перейти со своим текущим номером на Билайн, и начать наслаждаться бесплатным общением и интернетом!

Переход от оператора к оператору - совсем не сложная процедура - проверено на практике. Просто приходите в офис Билайна с паспортом и страстным желанием перестать платить за минуты, смс`ки и гигабайты. Зачем платить за связь, если можно получить ее бесплатно?

Ну а теперь - собственно - к схеме получения бесплатной сотовой связи!

  1. Приходим в любой офис Билайна с паспортом
  2. В течении нескольких минут получаем карту Билайна — MasterCard World (обслуживание, пополнение и покупки с карты абсолютно без комиссии, подробности - смотрите на сайте карты Билайна)
  3. Пополняем карту и начинаем использовать при своих ежедневных покупках!

А где же бесплатная связь, спросите вы?

А теперь самое интересное - за каждую покупку в магазине, на заправке, в интернете и везде, где принимают карты, вы будете получать бонусы - 1% — 5% от суммы покупки. Этими бонусами (1 бонус=1 рублю) вы и будете оплачивать сотовую связь. Вы просто продолжаете совершать свои обычные траты, используя карту Билайна и получая за это бонусы на счет. Кстати, бонусы можно потратить не только на сотовую связь, но и например на приобретение нового телефона в салонах Билайна.

Думаете процент начисляемых бонусов слишком мал?

Подумайте еще раз! Чтобы сделать связь абсолютно бесплатной, вам нужно будет совершить своих обычных ежемесячных приобретений всего лишь на 20 тысяч рублей, чтобы получить 1000 бонусов/рублей для бесплатной сотовой связи и интернета. Вы ведь и сейчас тратите деньги на все это, так почему бы ни начать тратить их с умом? Ваши месячные траты меньше 20 тысяч рублей? Поздравляю, вам есть над чем задуматься… Может стоит сменить работу или найти подработку?

Не теряйте время, начните уже завтра пользоваться бесплатными звонками и интернетом!

Время - деньги! Не тормозим, берем паспорт и бегом в ближайший офис Билайна!)) Бесплатная сотовая связь , гигабайты интернета и даже бесплатные гаджеты уже заждались вас!



Поделиться