Кто сказал что работа должна приносить удовольствие. Должна ли работа приносить удовольствие

Работа должна приносить удовольствие? или это способ зарабатывания денег?

    Да, работа должна приносить удовольствие. Или хотя бы удовлетворение. Чтобы был интерес хорошо ещ делать, совершенствоваться и чтобы не выгорать. Огромную часть жизни человек проводит на работе. И просто плачевно, когда работа совсем не нравится и не приносит никакого удовлетворения. Тогда нет никакого желания стремиться к чему-то, повышать качество, улучшать что-то в своей работе.

    Иногда даже деньги не могут исправить положение. Сидишь и напоминаешь себе, что день прошл и ьы заработал, условно говоря, ещ сто рублей.

    Все самые удачливые в плане карьеры люди, которых я знаю, очень любят сво дело.

    Не работа должна, а человек должен сам себе в этой жизни быть Человеком. Для этого каждый человек должен заниматься своим делом и развиваться таким образом. Не занимаясь своим делом, он не будет счастлив, и развиваться не будет. Можно пробовать себя и ошибаться, чтобы пробовать ещ пока не угадаешь что у тебя с удовольствием получается лучше всего, но недопустимо стоять на месте не имея личной целеустремлнности потому, что итак сойдт или день прошл и слава богу...

    Слава Богу, что крепостное право отменили, а сегодня появилась возможность права выбора.

    Не важно чем зарабатывать, важно это делать лучше всех.

    Заниматься своим любимым делом и получать достойную оплату это наверное элемент счастья. Если человеку нравится работа, и она у него получается, то это уже половина оплаты. Если человек ходит на нелюбимую работу, только из за того что там немного больше платят, то его жизнь вряд ли можно назвать хорошей и полноценной только из-за того что у него на пару кроссовок больше, или чаще новый телефон. Если есть выбор между любимой работой, где можно применить все свои знания и умения, получить не только материальное но и моральное удовлетворение, то лучше выбрать любимое дело. Но к сожалению в жизни вс сложней, и такое понятие как кормить семью ещ никто не отменял. Главное не путать действительно любимое дело, с не напряжной и бездельной работой.

    Идеальная работа безусловно должна приносить удовольствие. Научно доказано, что человек с удовольствием идущий на работу трудится гораздо более эффективно, нежели тот, кто сидит и считает часы до конца рабочего дня.К сожалению мало людей, которым своя работа нравится

    Должна. Но во всм мире процентов 15-20 людей, которые занимаются любимым делом и получают за это деньги. У остальных в лучшем случае: стерпится-слюбится, в худшем-неприятно, до тошноты.

    По телевизору показывали одного высоколобого академика, он говорит корреспонденту: Я за стол сел-было девять утра, а когда голову поднял от расчтов-уже девять вечера.

    Господи, как же я ему позавидовал!

ТЕКСТ: Ольга Милорадова

Работа - очень странный социальный парадокс: когда её нет, её все ищут, когда она есть, на неё жалуются. При этом дело не только в банальной необходимости искать средства к существованию: зачастую прочие факторы куда больше влияют на наше удовлетворение или недовольство рабочим местом. Собственно, именно об этих факторах и имеет смысл говорить, если мы хотим разобраться, что же составляет нашу мотивацию.

Чаще всего успешность трудоустройства человека оценивают по уровню его зарплаты. Но различные исследования говорят о том, что зачастую удовлетворение от работы гораздо важнее уровня заработка. Так что, если ваш друг успевает заваливать вас кучей сообщений в социальных сетях в течение рабочего дня, возможно, стоит перестать ему завидовать и спросить, доволен ли он своей работой и не хочет ли поговорить об этом.

Ощущение того, что что-то вот-вот произойдёт (компания закроется, места сократят - словом, неуверенность в завтрашнем дне), казалось бы, должно подталкивать нас к тому, чтобы напрячься из последних сил и что-то доказать. Но, во-первых, реакция в духе «дерись или беги» помогает только на кратковременные периоды стресса, а при хроническом состоянии просто изматывает. Во-вторых, в случае если стресс вас не стимулирует, а наоборот - заставляет прятать голову в песок (эволюционно мы реагировали на опасность, прячась, в надежде, что хищник нас не заметит), есть риск так и просидеть всю жизнь (или пока не сократят) на некомфортной, нелюбимой работе, которая доставляет одни страдания.

Недостаток позитивного подтверждения, так принятый в нашем обществе, где тебя скорее отругают за недочёты, чем похвалят за успехи, тоже со временем значительно снижает мотивацию. Зачем что-то делать, если тебя не ценят, никогда не хвалят, а чем лучше ты работаешь, тем больше на тебя взваливают? Не менее важны и отношения с коллегами. Всем понятно, что работа - это не развлечение, но всем также известно, что гораздо приятнее приходить туда, где тебе улыбаются, где можно перекинуться парой фраз и шуток, чем туда, где ты никому не рад и тебе, соответственно, тоже.

Очень помогает не засиживаться годами в одном отделе, немного менять направление работы

Всё вышеперечисленное, кажется, всем понятно и давно известно - казалось бы, к чему вообще поднимать этот разговор? А к тому, что выход из всех перечисленных ситуаций только один - смена рабочего места. А так как большинству из нас зачастую бывает неприятно, страшно или лень что-либо менять, то даже если место до крайности плохое, нас всегда будут мучать мысли о том, что «бывает же и хуже» или что «здесь хотя бы зарплата хорошая». В ответ на эти сомнительные аргументы всё-таки следует напомнить, что живём мы лишь раз и жизнь в ситуации хронического стресса может оказаться очень недолгой (артериальная гипертензия, инсульт, инфаркт - лишь немногие из возможных последствий стресса).

Напоследок, хотя это не менее важно, стоит упомянуть о синдроме эмоционального выгорания, также известном как профессиональное выгорание. По сути, это такой механизм психологической защиты, когда в ответ на психотравмирующие воздействия частично или полностью выключается эмоциональная реакция. Звучит, казалось бы, неплохо: мы не реагируем на психотравму,механизмы защиты включены. Но помимо плохих эмоций выключаются и хорошие - если речь идёт о рабочем процессе, это означает, что заинтересованность в нём полностью или частично пропадает.

Этот синдром характерен для представителей тех профессий, чья работа связана с постоянным контактом с людьми: врачей, учителей, социальных работников, спасателей и прочих. Согласитесь, в этом случае без заинтересованности достаточно сложно продолжать двигаться дальше, оставаясь при этом приятным человеком. Причина этого - в преобладании требований над ресурсами человека: начиная с необходимости предъявлять эмоции, которых ты не испытываешь, высокой психологической нагрузки, зачастую монотонности и бесперспективности деятельности и заканчивая всё теми же недостаточными поддержкой, оценкой и отдачей. Чтобы бороться с этим состоянием, нужно больше отдыхать, находить новые смыслы, стараться перемещаться в рамках профессии хотя бы «горизонтально».

В принципе, какие-то небольшие смещения, если вы не готовы к радикальным переменам, полезны для всех, а не только для представителей «контактных» профессий. Очень помогает не засиживаться годами в одном и том же отделе, несколько менять направление своей работы, пусть и в рамках той же специальности, возможно, получать новые знания и немного мигрировать в близлежащие области. Учитывая то, какую огромную часть нашей жизни составляет работа, старайтесь сделать хоть немного интереснее то, что имеете, и рискуйте и начинайте заново, если вообще ничего не радует.

Нас с детства учили, что каждый взрослый человек просто обязан работать. Но что делать, если работать совсем не хочется?

Давайте для начала попробуем разобраться, а зачем нам собственно работать? Естественно, скажут многие из нас, для того чтобы зарабатывать денежные средства и обеспечивать себя и своих близких. Но это всего лишь один смысл, который может заключать в себе деятельность под названием «РАБОТА «!

Совсем другое отношение к работе складывается в том случае, когда труд, за который Вам платят (и не важно Вы работаете на «дядю», или на себя), приносит Вам удовольствие. Я уверена, что Возникает вопрос: «Почему одни из нас полностью удовлетворены своей работой, а других силой нужно тащить на рабочее место?

Во-первых, я хочу сказать Вам, мои дорогие читатели, в современном мире никто никакого не заставляет работать и тем более делать это там, где Вы не хотите! Очень часто с разных уголков нашей страны мы слышим претензии в адрес работы и начальства. Многим из нас кажется, что зарплата маленькая, место работы не комфортное, да и спрашивают с нас очень много (это сделай, то сделай…) Да, всегда существуют определенные трудности при выполнении какой-либо деятельности, но, во-вторых, выбор работы всегда остается за Вами!

1. Никто не вправе заставить человека работать против его воли!

2. Выбор работы и места деятельности всегда остается за человеком!

Теперь, когда вы будете думать, что Ваша работа худшая в мире, я прошу Вас вспомнить эти два вышеприведенных утверждения и спросить себя: «Что именно вас держит на этой работе? Может быть, стоит поменять вид деятельности?»

Как же нам попасть в то число счастливчиков, которые полностью удовлетворены своей работой?

Эту статью я решила разделить на две части. В первой части я расскажу Вам, что нужно делать если Ваша работа перестала Вам приносить удовольствие и Вы приняли решение сменить сферу деятельности. Вторая часть статьи посвящена проблеме, когда нет возможности или желания менять работу, ее Вы можете прочесть перейдя по .

Все в этой жизни зависит от нашего решения, как говорится: «Быть или не быть?» Если Вы решили, что все таки БЫТЬ новой работе, то я приведу Вам следующие рекомендации, которыми стоит воспользоваться при выборе будущей деятельности:

1. Каждый человек обладает тем или иным набором психофизиологических качеств, которые присущи ему с рождения и были скорректированы входе его жизни. Любая профессия тем временем предъявляет определенные требования к личности будущего работника. Поэтому прежде чем осваивать новую для Вас сферу деятельности, просто необходимо изучить какие именно профессии подходят для Вашего типа личности. В этом случае на помощь приходят высококвалифицированные психологи, которые способны сориентировать Вас в этом не легком выборе. Однако, не каждый имеет возможность (время и материальные средства) обратиться за профессиональной помощью, в таком случае можно воспользоваться профессиональными тестовыми методиками диагностики. На нашем сайте в настоящее время опубликована , которую Вы можете пройти прямо сейчас. Теперь Вы знаете работа в каких сферах Вам наиболее подходит!

2. Изучив результаты психологического тестирования, не спешите устраиваться на первую попавшуюся должность. В самом начале выбора профессии составьте список целей, которые Вы хотите достичь с помощью новой деятельности и определите план будущих действий.

3. После составления списка целей и плана действий попробуйте мысленно решить способна ли та профессия, которую Вы выбрали, удовлетворить все Ваши цели? Что еще необходимо сделать для получения заветной должности (работы)?

4. Если Вы уже полостью уверены в выборе будущей профессии, Вам необходимо выполнить следующее упражнение:

«Займите наиболее удобную для Вас позу, закройте глаза и попытайтесь полностью расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и попытайтесь представить как Вы занимаетесь выбранной Вами деятельностью. (Например, вы художник и рисуете картину, менеджер и управляете своей компанией и т.д.) Представили, теперь опишите то, что чувствуете . Вам нравится то, чем Вы занимаетесь? Вы чувствуете удовлетворенность от своей деятельности? Представьте, что Ваши цели осуществились. Что Вы чувствуете? Если Вы испытываете положительные чувства, то это просто замечательно и Вам непременно нужно воплощать свои фантазии в реальность. Но если у вас возникли некоторые сомнения или чувство не уверенности, попробуйте задать себе опрос: С чем связаны мои чувства? Чего я боюсь? Что нужно мне сделать, чтобы впредь больше не испытывать подобные чувства?» Поверьте, только Вы знаете какой именно деятельностью Вам стоит заниматься и в Вас кроются ответы на все вопросы!

5. После того как Вы закончили упражнение, еще раз спросите себя: » Какой деятельностью я хочу заниматься?» Если Вы уже с уверенностью отвечаете на этот вопрос, значит Вам пора реализовывать план действий . Обязательно возле каждого пункта плана действий поставьте дату (число, месяц и год), когда этот пункт Вы должны осуществить. Не откладывайте выполнение намеченных действий в дальний ящик, это только усугубит ситуацию. Начните действовать сегодня!

Самое главное в любом деле — это положительный настрой и вера в собственные возможности. Запомните основное правило, которое действует при выполнении любой работы: Если вы верите, что все получится, выполнение любого дела не составит больших проблем. Как только вы начнете сомневаться и откладывать реализацию задуманного, провал всего дела гарантирован. Всегда и везде практикуйте положительное мышление и Ваша жизнь навсегда изменится!

На сегодняшний день все чаще и чаще встречаются молодые и более старшие люди, у которых возникает синдром усталости. Они с ненавистью идут на работу и сидят там без настроения целый день, все чаще задавая себе вопрос: «Как это все изменить, ведь работать совершенно не хочется, а средства для жизни просто необходимы?».

Как найти работу, приносящую удовольствие? Что делать, когда все надоело?

Первое, что приходит в голову, сменить профессию, но прежде чем это сделать, в спокойной обстановке обдумайте все «за» и «против». Бывает так, что теперешняя работу практически не будет ничем отличаться от новой. Пообщайтесь с коллегами, возможно, они прольют свет на вашу проблему и помогут понять, в чем дело.

Вторым вариантом является отдых. Возможно, вы просто устали, и ваш организм требует временно отдыха. Возьмите несколько отгулов или отпуск. Съездите на море или в гости к родственникам. Побыв некоторое время без работы, вы поймете, что соскучились по своей должности и захотите быстрей вернуться на прежнее место.

Но если и после небольшого отпуска вы не торопитесь выйти на работу, то наверное, пришло время ее поменять и совершенствоваться в другой сфере. Поэкспериментируйте, найдите, что больше всего вас привлекает и приносит вам не только деньги, но и моральное удовлетворение.

На данный момент, чтобы освоить ту или иную профессию, не следует поступать в институт и ходить туда ежедневно на протяжении нескольких лет. Сейчас все намного проще, можно просто поступить на заочное отделение или окончить курсы. Но бывает и так, что устроившись вроде как на интересную работу, после нескольких дней вы понимаете, что это тоже ложный выбор. А может проблема не в выборе профессии, а в том, что вы просто хотите , а не приносить деньги «дяде».

Фриланс — работа в удовольствие или нет?

Многие люди уже давно мечтают бросить работу в офисе или на заводе и работать на себя. Существует масса идей для бизнеса, но не все опять хотят сидеть у себя ежедневно в магазинчике или торговой точке. Поэтому рассматривая множество различных идей, на ум приходит – стать фрилансером. Большинство молодых людей сутками просиживает без дела за компьютером, поэтому такая работа будет для них в самый раз. Что мешает пройти курсы обучения интернет-маркетингу в Москве и зарабатывать дома? Есть масса способов удаленного заработка.

Преимущества фриланса

    Самостоятельно регулируем свой рабочий график.

    Выбор заданий, которые вам нравятся.

    Работа на дому.

    Если желания нет работать, вам можете не брать задания.

    Время отпуска вы определяете самостоятельно.

    Отпадает задача, что одеть на работу.

    Не нужно утром никуда торопиться.

    Работать можно в любой точке мира.

    Теперь вы сам себе начальник.

Самые популярные виды фриланса

Первым является создание собственного сайта. Вы с легкостью можете на нем зарабатывать деньги, но сначала необходимо хорошенько потрудиться. Наполнить сайт интересным контентом и привлечь, как можно больше посетителей. Такая работа, будет исключительно на себя.

Вторым в рейтинге считается биржа статей. Их в Сети огромное количество на разный «вкус». Сделайте свой выбор. Пройдите регистрацию и тесты и принимайтесь за работу. Качественная работа принесет вам постоянных клиентов, и дорогооплачиваемые заказы. Кажется, на первый взгляд, что это тоже работа на кого-то, но ведь вы сами выбираете делать ее или нет.

За этим следует изображения на продажу и банки фотографий. Конечно, большую часть здесь играет покупатель. Если ему понравится работа — он ее купит, а если нет, придется ждать другого.

Деньги также можно заработать и на файлообменниках. Они популярны не меньше, чем все остальные виды фриланса.



Поделиться