Курочка из пластилина для детей. Курица из пластилина

На итоговом фото данного мастер-класса представлен маленький цыпленок. Это птенчик домашней птицы, который известен всем детям. Все куриное семейство важно ходит по двору перед курятником под предводительством .

Детям нравится возиться с мягкой массой, создавать знакомые объекты, поэтому они с удовольствием слепят такую поделку из пластилина. Подробный урок будет актуален, если вас интересует лепка для детей младшей группы детского сада. Также вы можете дома позаниматься с малышами творчеством, используя наборчик пластилина. Слепить цыпленка просто, фигурка сложена из совсем простых деталей, которые выполняются совсем несложно. Юным творцам всегда нравится создавать что-то своими руками, заниматься предметной лепкой под предводительством учителей или родителей.

Что необходимо подготовить для лепки цыпленка из пластилина:

  • желтый пластилин;
  • оранжевый пластилин;
  • немного красного, белого, голубого пластилина;
  • спички.

Как слепить цыпленка поэтапно:

Переходите к интересной работе. Желтый пластилин – основной цвет, его чаще всего используют, если речь идет о лепке цыпленка. Предварительно необходимо размять массу в руках, чтобы она в дальнейшем поддавалась и принимала нужные очертания. Несколько раз сожмите массу, чтобы она стала теплой и мягкой.

Сделайте голову и продолговатое туловище. Голова, естественно, должна быть меньшего размера, а туловище можно сразу вытянуть, чтобы удлинить заднюю часть хвоста. Соедините две детали. Для крепления вам понадобится 1 спичка, которая позволит надежно соединить голову и туловище. Хвост должен оставаться сзади. Раскатывайте все части в ладонях, чтобы они были идеально гладкими.

К голове подклейте маленький оранжевый клюв, а также прикрепите сверху маленький гребешок. Возьмите маленькую красную колбаску, придавите ее сверху и по бокам. Гребешок должен быть очень маленьким, ведь петушок еще очень молодой. Простые детали позволят задать очертания цыпленка, он сразу станет узнаваем.

К голове еще также нужно прикрепить глаза, выполненные из белых и голубых крупинок. А также сформируйте лапки, воспользовавшись маленькими кусочками оранжевого пластилина. Нужно постараться сделать лапки максимально тонкими. На этом этапе вам также понадобятся две спички, чтобы прикрепить колбаски к туловищу. Без спичек пластилин не будет держать форму, вес туловища тонкие колбаски не выдержат.

Прикрепите лапки к туловищу. Раздвиньте сразу конечности, так, чтобы цыпленок стоял, не падал. Воспользуйтесь спичкой или стекой, чтобы сделать пушистый хвостик. Подготовьте 2 маленькие порции желтого пластилина для лепки крыльев.

Прикрепите крылья по бокам, сделайте их плоскими и заостренными, также добавьте полоски, показывая пушистые кончики с помощью спички. Конечно, птенчик не будет летать, но крылья ему обязательно нужны.

Маленький цыпленок из пластилина готов. Он получился миниатюрным, правдоподобным и интересным. Любого жителя фермы получится слепить из пластилина. Выбирайте качественный материал, который позволит максимально быстро осуществить работу.

Все дети наверняка знают сказку про курочку Рябу, где курочка сносит яичко, а мышка его разбивает. На сегодняшнем занятии по лепке предлагаем Вам с ребенком слепить самую настоящую сказочную курочку Рябу. Кстати Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что это за цвет такой рябой?!
Однажды я где-то прочитала, что в русском народном фольклоре рябой, пегий, полосатый или пестрый - это именно цвета, которые в тоже время, как бы это ни странно звучало, не имеют определенного цвета.

В общем я плохо себе представляю рябой цвет и тем более где можно взять такой пластилин, поэтому курочку мы слепили из белого пластилина. Как оказалось лепить курочку из пластилина очень легко.
Сначала необходимо взять кусочек белого пластилина и скатать из него шар, это будет голова. Затем взять кусок по размеру примерно в два раза больше и слепить туловище. Туловище лепим в виде овала, который с одного конца немного заострен. Острый конец также немного загибаем и наносим насечки стеком. Это будет хвостик нашей курочки.

Далее нужно приделать голову к туловищу и слепить два небольших крыла, которые также необходимо прилепить к туловищу с двух противоположных сторон. Теперь две маленькие черные точки - это глазки. Клювик из оранжевого пластилина и яркий красный гребень. Гребешок надо лепить не очень большой, чтобы он не получился как у петуха.

В самом конце необходимо слепить курочке две лапки. К сожалению слепить настоящие куриные лапки не получится, потому что тогда они просто не выдержат и сомнутся под весом поделки. Поэтому лапки мы слепили основательные, больше похожие на утиные) Но сделали мы это специально, чтобы поделка курочки была устойчивой и не падала.

Вот и готова птичка! Мы с Вами слепили поделку из пластилина курочку Рябу.

Всем здравствуйте! Что-то мы давно не лепили, думаю самое время продолжить. Сегодня бы будем лепить часы из пластилина. А точнее будильник. Будильник есть в каждом доме и большинство людей их не любят и даже тихо ненавидят. Ведь именно будильники будят нас по утрам, заставляя вылазить из под теплого одеяла. Лепить мы будем вот такие классические часы как на картинке. Еще не давно часы данной конструкции были в каждом доме, ну, а теперь на замену им все чаще приходят будильники мобильных телефонов, электронные будильники или будильники на телевизорах. Можно сказать, что классические будильники - это вымирающий вид среди часов.

Как бы то ни было, давайте приступим. Начнем, пожалуй с циферблата, который мы слепили из жёлтого пластилина. Циферблат получился в виде круглого блина. Далее мы взяли зеленый пластилин, скатали и расплющили длинную полоску и обернули циферблат вокруг, таким образом у нас получился корпус часов. Теперь пришла очередь за цифрами. Т.к. циферблат в диаметре получился не слишком большой, все цифры на него бы не вошли, поэтому мы решили слепить только 4 цифры, а остальные заменить точками. На настоящих часах тоже так бывает. Из синего пластилина были слеплены цифры: три, шесть, еще одна шесть, только перевернутая, которая превратилась в девять, один и два, которые друг за другом превратились в двенадцать. Цифры и точки аккуратно прилепили на циферблат.

Без чего еще не обходятся часы, конечно же без стрелок. Из красного пластилина слепили две стрелки, часовую покороче, минутную подлиннее. Стрелки прилепите в центр циферблата, можете посмотреть сколько у вас сейчас время и поставить стрелки в соответствующее положение. Чтобы часы устойчиво стояли сделайте две ножки и прилепите к основанию часов. У нас получились самые обычные часы. Теперь, чтобы часы стали будильником, надо вверху прилепить так называемые колокольчики, по которым бъёт молоточек и получается громкий звук. На что похожи колокольчики? На шапку с бомбошкой скажут мамы, у пап скорее всего возникнут другие ассоциации. Но нам сейчас важнее как их слепить. Мы скатали обычный шар из оранжевого пластелина. Шар разрезали стеком пополам, к каждой половинке приделали по маленькому синенькому шарику и у нас получились замечательные колокольчики. Вот и все будильник готов, теперь никто не проспит.

На самом деле это очень полезная поделка. Если вы не знаете как научить ребенка различать время по часам, слепленные вместе с ребенком часы помогут вам в этом. Необходимо только сделать часы побольше, чтобы на циферблат вошли все цифры от одного до двенадцати. А стрелки лучше сделать из картона и приделать их на зубочистку, чтобы можно было крутить стрелки и выбирать время. Часовую и минутную стрелки для начала можно сделать разного цвета, чтобы ребенку было легче их различать. В общем пробуйте, в любом случае занятия с ребенком для него даром не пройдут, да и для вас тоже!

Вот и кончилось лето. У кого-то за окнами давно лежит снег, а другие его еще только ждут. У нас, например, снег уже давно выпал, на улице холодина, поэтому мы сидим дома. Чтобы не тратить время впустую решили заняться чем-нибудь полезным и развивающим. Спросите чем?! Конечно же лепкой из пластилина! Подумали и решили слепить с дочкой снегурочку. мы уже вам рассказывали, теперь самое время слепить ему внучку-снегурочку. Тем более, что до Нового Года совсем не много времени осталось.

Для этой поделки нам понадобится синий, белый, желтый пластилин и немного розового. Начнем с туловища. Наша снегурочка будет одета в длинную теплую шубку. Возьмите кусок синего пластилина и скатайте из него конус (усеченный сверху). Внизу конус немного расклешен, как-будто шубка снегурочки касается пола. Благодаря этому поделка будет очень устойчивая и нет необходимости дополнительно лепить сапожки.

Теперь из белого пластилина слепите очень длинную колбаску - это будет меховая окантовка для шубки. Сначала прилепите окантовку внизу по всей окружности, затем поднимаемся вверх и также повторяем вверху, получается воротник.
Далее берем два одинаковых кусочка синего пластилина, прилепляем к туловищу и у нас получились ручки. Чтобы снегурочка не замерзла на каждую ручку надеваем по варежке из белого пластилина. Снегурочки всегда очень нарядные. Поэтому, мы тоже украсили шубку двумя снежинками по бокам. Снежинки лепить очень просто. Каждая сделана из четырех тоненьких жгутиков, которые слеплены друг на друга внахлест. А еще с помощью зубочистки мы нанесли на шубку (вдоль всей окантовки) произвольный витиеватый узор, получилось очень красиво.

С туловищем, пожалуй все, теперь слепим голову. Сделать это тоже очень легко, необходимо взять белый пластилин и скатать круг. Голову снегурочки будем украшать с помощью кокошника. Кокошник - это старинный русский головной убор обычно в виде гребня. Чтобы слепить кокошник нужно сначала скатать колбаску, затем изогнуть ее в виде дуги и расплющить. Кокошник лепим также из синего пластилина и аналогично шубке украшаем снежинками и узорами.

Теперь прилепите голову к туловищу, а сверху на голову кокошник. Далее займемся лицом. Глазки мы слепили из голубого пластилина. Кстати голубого у нас в наборе не было, и мы сделали его, смешав вместе синий и белый пластилин. Реснички нарисовали черным фломастером. Потом прилепили носик, розовые щечки и ротик. Остались только волосы. В верхней части головы вплотную с кокошником прилепите два кусочка желтого пластилина, получилась прическа с пробором посредине. У настоящей снегурочки должна быть одна или две косички. Мы решили сделать одну. Сплели по всем правилам из трех тоненьких жгутиков желтого пластилина.

Вот и все готово. Теперь вы тоже знаете как лепить снегурочку из пластилина и обязательно сделаете такую же на новый год:) По-моему очень красивая снегурочка получилась. Ждем ваших комментариев. Ну, а мы обещаем, что обязательно еще что-нибудь слепим и вас научим.

На следующей фотографии вы можете посмотреть пропорции пластилина, который понадобился для лепки различных частей снегурочки. Синий пластилин. Самый большой кусок - это туловище, следующий кусочек - кокошник, из последнего кусочка были слеплены ручки.
Белый пластилин. Первый кусочек это окантовка для шубы, второй - голова, из третьего кусочка получились все пять снежинок, а из последнего две варежки.

Курица – это довольно грузная птица, которая не умеет летать. Наседка – домашний обитатель фермы, без которого не обходится ни одно хозяйство. Прежде всего, куры высиживают яйца, которые очень важны и полезны для людей. В этом уроке лепки для самых маленьких детей предлагаем слепить курицу из пластилина. Получится яркая поделка – обитатель птичьего двора. Это интересная игрушка, которая не оставит никого равнодушным.

Что нужно подготовить для творческой работы:

  • больше всего понадобится оранжевого пластилина;
  • немного желтого, белого, черного, красного пластилина;
  • спички.

Лепим курицу из пластилина поэтапно

1) Предлагаем сделать яркую курицу, хотя она может быть черной или чисто белой. Возьмите кусочки пластилина для работы. Все детали можно выполнять, ориентируясь на приведенные ниже пункты, независимо от того, какой цвет вы выберите.

2) Оранжевый пластилин разомните и подготовьте шарики для основных частей. Самый большой шарик предназначен для туловища, 2 самых маленьких – для верхней части ножек, также необходимо сделать хвост крылья и голову.

3) Большой шарик, предназначенный для туловища, превратите в перепелиное яйцо. Сверху наклейте еще один шарик того же цвета, но среднего размера. Придавите второй шарик так, чтобы превратить его в лепешку. По окружности лепешки пройдитесь кончиком спички или зубочистки, формируя своеобразное жабо. Таким образом, удастся показать оперение на шее птицы.

4) 2 самых маленьких шарика подклейте снизу. Сделайте так, чтобы острая часть перепелиного яйца выступала в бок, будто хвостик. Маленькие шарики также придавите снизу и пройдитесь по окружности палочкой.

5) Приклейте сзади хвостик, поднимите его вверх, разгладьте пластилин.

6) Дополнительно 2 средних шарика превратите в крылья. Сначала придавите пальцами до лепешек, затем сдавите, чтобы лепешки сузить с одной стороны. Также придавите и поверхность, чтобы показать перья.

7) Когда основные заготовки будут готовы, сделайте еще один шарик среднего размера. Превратите этот шарик в голову, прикрепив к центральной части лепешки. На голову наклейте глаза, а также красный гребешок. Гребешок должен быть небольшим, ведь речь идет о лепке курицы, а не петуха. Именно эта деталь покажет, какого пола получится особь.

8) Прикрепите по бокам к туловищу крылья. Все детали из оранжевого пластилина уже выполнены.

9) Останется лишь добавить к голове клюв, выполнив его из небольшого желтого конуса. А снизу прикрепите желтые лапки, зафиксировав их с помощью спичек.

Приближается великий праздник Пасхи, и самое время понемногу готовить украшения для дома и милые подарки близким. Пластилиновые сувениры – неплохой вариант! Например, милая и нарядная курочка, украшенная простыми яркими узорами.

Материалы и инструменты для мастер-класса "Курочка из пластилина"

Нам потребуется:
+ пластилин – черный, белый, зеленый, красный и желтый
+ скальпель

Инструкции:

1. Из белого пластилина лепим тело и основу для будущего хвоста:



2. С помощью скальпеля вырезаем на хвосте перышки и присоединяем его к телу:



3. Лепим из белого пластилина крылышки, скальпелем формируем на них перышки и прилепляем к телу:




4. Делаем из желтого пластилина клюв и прикрепляем к голове, подрисовывая скальпелем улыбку и ноздри:



5. Скатываем из черного пластилина два овальных шарика и делаем два примерно таких же по размеру шарика из белого. Далее скатываем два шарика из зеленого пластилина (среднего размера), два из черного (поменьше и два из белого (самых маленьких). Из черного пластилина делаем небольшую тонкую палочку. Из этих элементов формируем глазки с длинными ресничками:



6. Из красного пластилина делаем бородку и элементы гребня. Последние соединяем между собой:



7. Из желтого пластилина лепим лапки. Присоединяем лапки, гребень и бородку к телу курочки:



Н ачиная с 2-х лет, у детей начинается период, когда им интересно строить и творить. В это время им нравятся конструкторы, пирамидки и особенно пластилин в качестве строительного материала. Из пластилина можно слепить что угодно, начиная от примитивных фигур (шарик, колбаска) и заканчивая сложными фигурками людей и животных. Кроме того, лепка отлично развивает творческие способности и воображение малышей. Конечно, без помощи родителей здесь не обойтись. Не сомневайтесь, что во время лепки вы с ребенком получите огромное удовольствие.

Детям нравятся яркие персонажи, поэтому сегодня мы будем лепить веселую курочку. Цвета для курочки можно брать совершенно любые на свой вкус. Экспериментируйте, и результат обязательно вас порадует.

Курочка из пластилина

Вам понадобится:

  • Желтый пластилин для тела
  • Оранжевый пластилин для клюва и лапок
  • Красный пластилин для гребешка
  • Синий или красный пластилин для крыльев
  • Хвост можно сделать из любых цветов


Инструкция по лепке:

1. Из желтого пластилина вылепить тело курочки, по форме напоминающее конус с тупым концом наверху.


2. Из красного пластилина слепить 3 небольшие лепешки и прикрепить их в ряд на голове. Получится гребешок.


3. Из белого и черного цвета делаем глаза.


4. Теперь вылепим клюв. Для этого из маленького кусочка оранжевого пластилина сформируем вытянутый ромбик и приплюснем его немного.


5. Сложим его пополам, получился клюв.


6. Для хвоста скатаем 3 колбаски любого цвета, лучше разного (у меня это синий, оранжевый и зеленый).


7. Колбаски прилепим к спине курочки и немного согнем. Получился вот такой хвост.


8. Из оранжевого пластилина сформируем лапки. С помощью стеки или зубочистки сделаем пальцы.


9. Лапки прилепим в самом низу тела курицы.




Поделиться