О вере в себя, в свое дело. Главное – верить в то, что ты делаешь

Тот теплый, весенний вечер в кафе небольшого городка Гуково Ростовской области в одночасье изменил судьбу старшего лейтенанта Рашита Умярова. Жизнь офицера разделилась на две половины. В первой все было буднично и прозаично – школа, Армия, холостяцкий быт, во второй в нее вошла любовь по имени Татьяна. После знакомства в кафе Рашит проводил девушку домой. Дороги не хватило, чтобы наговориться. Татьяна рассказывала о себе, что родилась и выросла в Гуково, работает младшим воспитателем в детском саду. Рашит, удивляясь собственному красноречию, вспоминал истории о своем родном городе Пугачеве, учебе в Вольском училище тыла. В Гуково он попал служить по контракту. Впервые в жизни Рашиту хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался. Уже на следующий день он ждал Татьяну возле детского сада с букетом цветов. Полгода встреч, прогулок и нежных слов завершились предложением руки и сердца. Белое платье и фату Татьяна надевала дважды – свадьбу играли в двух городах, в Пугачеве и Гуково. Служить Умярову оставалась еще три года. Семья кочевала по съемным квартирам, когда на свет появился сын Амир. Отец видел малыша редко. Служба начиналась в шесть утра, а домой глава семьи приходил к полуночи. Татьяна ни разу ни в чем не упрекнула мужа. Она справлялась и с ребенком, и с домашними делами.

До окончания контракта оставалось несколько месяцев, когда полк в Гуково расформировали. Растерянность сменилась разочарованием. Рашит принял нелегкое для него решение уйти из армии. Шел 2007 год. Семья Умяровых приехала в Пугачев. Здесь были родные и близкие люди, готовые помочь в трудную минуту. Родители Рашита распахнули двери своего дома и предложили сыну с невесткой и внуком жить у них. Но мечта о собственном жилье вынудила отказаться от предложения, и Умяровы вновь окунулись в съемные квартиры и неустроенность. Рашит знал, что сидя сложа руки ничего не добьешься. Он нашел работу в страховой компании, Татьяна устроилась продавцом. С постоянством появилась возможность оформить ипотеку на приобретение жилья. Умяровы купили небольшой дом. В прошлом году Рашит затеял строительство пристройки. Трудности преодолимы, главное верить, что то, что ты делаешь, – правильно. Этот жизненный принцип привел Умярова в ряды ЛДПР. Равнодушно смотреть на то, что делают реформаторы с некогда самой сильной армией планеты, офицер запаса не мог, а либеральные демократы традиционно выступают в защиту российской Армии.

Работа и общественная жизнь отнимают много времени, но каждую свободную минуту Рашит проводит вместе с женой и сыном. Он отвозит и забирает Амира из детского сада, три раза в неделю водит его на футбольную секцию. Мама занимается с сыном чтением, лепкой и рисованием. Супруги Умяровы – люди гостеприимные. Родственники и друзья – всегда желанные гости в их доме, а веселье и смех – обычная атмосфера за столом.

И. Мнекина

На снимке: семья Умяровых

Вам на заметку:

Продаются квартиры в разных районах в Воронеже без посредников. Это позволит вам сэкономить значительную сумму денег и потратить ее на ваше благоустройство.

Сергей Веремеенко о встречах с избирателями, инженерной стезе и советской закалке.

– Сергей Алексеевич, как проходит ваша избирательная кампания? Сколько встреч уже провели и все ли районы Тверской области посетили?

– Я познакомился с каждым районом Заволжского округа, в отдельных был по несколько раз. Более двухсот встреч уже провел, более 10000 человек! Такой подход позволяет до самого зерна знать все проблемы, которые у нас существуют в области. Это реальное социологическое исследование: когда я общаюсь с народом, я, например, по рейтингу могу все вопросы составить, которые являются наиболее проблемными.

– А какие вопросы чаще всего поднимают жители Верхневолжья?

– Это, конечно, медицинское обслуживание населения. Мы сейчас входим в новые программы по здравоохранению. Сейчас в сельской местности восстанавливаются фельдшерско-акушерские пункты. Такую задачу ставит президент и губернатор – в этом году их будет построено 50. Развивается сеть государственных аптек. Выделяются значительные средства на обновление медицинского оборудования. Очень болезненный вопрос, что студенты после окончания вузов не возвращаются на село. Конечно, мы будем этим заниматься, это важнейший вопрос. Нужно постараться сделать всё, чтобы они там остались: жильё, социальные условия.

Еще, конечно, дороги. Этот вопрос везде один из первых, хотя степень покрытия дорогами и качество асфальта везде разные: где-то они сильно убитые, где-то меньше жалоб. Вот, например, в Старицком районе в селах появляются дороги, на месте которых только тропинки были. В целом, у нас по этому году в два раза увеличился бюджет, и сейчас мы входим в дополнительные федеральные программы. В этом году по области отремонтируют 54 дорожных объекта дорог общей протяжённостью свыше 300 км, а также 187 объектов муниципальной дорожной сети протяжённостью около 130 км.

– Мы беседуем с Вами накануне 1 сентября. Вы прошли советскую школу, стали доктором технических наук, получили Премию Ленинского комсомола в области науки и техники, то есть взгляд на образование у вас довольно квалифицированный. Что можете отметить в этой сфере за последнее время?

– Вы знаете, что Владимир Путин в качестве одного из приоритетных национальных проектов обозначил именно «Образование». Речь об этом шла и на недавнем Форуме муниципальных образований. Большое внимание уделяется безопасности школ, логистике – закупаются новые школьные автобусы. Когда я учился, такого не было. Ходили в школу пять километров туда, пять обратно. Зимой было легче – можно было на лыжах. Губернатором поставлена задача ежегодно вводить в регионе как минимум по одному новому учреждению образования.

В рамках адресной инвестиционной программы Тверской области за счет муниципальных и региональных средств достраивается средняя школа на 150 учащихся с дошкольной группой на 25 мест в деревне Степурино Старицкого района. Вы, наверное, уже знаете, что сдвинулся вопрос по школе в микрорайоне Юность. Там по результатам конкурентных процедур определен новый подрядчик для завершения строительства школы. Будем контролировать процесс – планируется школа на 560 учеников и 80 дошкольных мест. Также предусмотрены средства на возведение школы на 1224 места в микрорайоне Радужный в 2019 – 2020 годах. В прошлом году начал работу детский сад на 100 мест в поселке Хотилово Бологовского района. Ведется дальнейшее развитие образовательного комплекса в Хотилово – строительство пристройки к школе с начальными классами, спортзалом и информационно-библиотечным центром, создание спортивной площадки, реконструкция пищеблока. Для дошкольников по области будет введено 800 новых мест. Задачу ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте до трех лет поставил Президент России.


– Сергей Алексеевич, очень много говорим о школе, о школьных годах. Расскажите о вашей юности, родителях и семье, в которой вы выросли?

– Я вырос в обычной советской семье. Родители – фронтовики, отец с 1919 года – военный летчик, мать – педагог. Маме сейчас 95 лет, в добром здравии.

Жили скромно, самой ценной вещью в квартире был проигрыватель. Взрослые пропадали сутками на работе, а нас, детей, приучали нести ответственность за себя, быть самостоятельными. Зимы были суровые, с морозами, снегопадами, но всю зиму мы проводили на улице – катались с горок, гоняли в хоккей, бегали на коньках.

Советские дети были приучены к труду: чистили снег, кололи дрова, сдавали макулатуру, пололи огороды. Мы были дружными, любили свою страну, очень ей гордились и были готовы ее защищать. После института была аспирантура, защита диссертации, разработка нефтяных месторождений в Сибири и на Урале, внедрение новых разработок, за одну из которых мы, группа молодых ученых-инженеров, получили премию Ленинского комсомола…

– По какой теме?

– Тема «Ресурсосберегающие методы проектирования, сооружения и эксплуатации трубопроводных систем».

– Почему выбрали вуз именно технической направленности? Всегда тянуло именно в эту сферу?

– Пошел по стопам. На эту специальность «Проектирование и эксплуатация трубопроводов» у меня был ориентир. Сразу попал в студенческое научное общество, в комсомол. На втором курсе пришел в комитет комсомола института, так как все показатели у меня были соответствующие. Тогда мой научный руководитель Виктор Новосёлов сказал, что нужно учиться на пятёрки, чтобы в аспирантуру поступить, вот я и стал. Даже вот я помню, нас же на лекциях много народа сидит, 120 человек поток. И Наташа, староста группы, я ей говорю: я с этого семестра буду учиться только на пятерки. Она: да ладно тебе, Веремеенко. Я говорю: нет, буду учиться на пятерки. Вот так решил, надо же сдать, выучить все. И стал учиться на пятерки.

– Основываясь на том опыте, что бы вы сказали в напутствие нынешним студентам и школьникам?

– Хотелось бы пожелать умения учиться, умения коммуникабельности, умения доказывать свою точку зрения. Очень важно верить в то, что ты делаешь, и не сворачивать с пути, который выбрал.

Даже в самом успешном обществе очень многие люди нуждаются в помощи. Это и дети из приюта, и нищие на улице, и ветераны, и те, кому требуется переливание крови.

Попробуйте сделать чей-то день немного лучше. Решение чужих проблем сделает вас увереннее, повысит самооценку.

2. Составьте список побед

Наверняка у вас в жизни были сложные ситуации, из которых вы вышли победителем, или достижения, которыми можно гордиться. Вспомните о них. Это поможет вам поверить в свои силы.

3. Окружите себя людьми, которые верят в вас

Постарайтесь по минимуму общаться с теми, кто постоянно вас и унижает. Вместо этого найдите людей со схожими ценностями, которые будут вас поддерживать и радоваться вашему прогрессу.

4. Примите себя

Примите и полюбите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками. Невозможно поверить в себя, если вы отвергаете собственные качества.

5. Измените угол зрения

Перестаньте фокусироваться на трудностях и несправедливостях вашей жизни. Сосредоточьтесь на хорошем и интересном вокруг вас, ищите положительные моменты в сложных ситуациях и будьте благодарны судьбе.

6. Решайте задачи постепенно

Совершенно невозможно начать верить в себя, если вы постоянно терпите неудачи в своих начинаниях. Возможно, жизнь действительно подкидывает вам слишком трудные задачи. Возможно, вы недостаточно хорошо оцениваете свои силы.

Определите заведомо достижимую для себя цель и делайте к ней небольшие, но . Это научит вас правильно оценивать свои силы.

7. Изучайте себя

Френсис Бэкон сказал, что знание - это сила. И он был прав. Если вы не можете справиться с проблемой, то вы изучаете всё, что может помочь в ее решении. Если вы не можете справиться с собой, вы в первую очередь должны изучать себя.

Мотивационная литература и семинары по личностному росту могут помочь вам найти опору в жизни. Исследуйте, как устроен мир и другие люди, чтобы лучше понять себя.

8. Живите своими целями

Оцените свои цели на год, пять лет и всю жизнь. Будьте честны перед собой и живите своей жизнью. Это действительно ваши стремления или просто картинки из модного журнала, застрявшие в сознании? Вы действительно хотите этого или это цель навязана вам вашей половиной, начальником, окружением? Может быть, вместо путешествия по тропическим островам в глубине души вам больше всего хочется закрыться в кабинете и писать программу или роман? Или наоборот, пора все бросать и менять корпоративный галстук на бунгало с видом на океан?

Вы сможете начать верить в себя только если будете до конца честны с собой и станете жить своей жизнью. Нельзя тратить свою жизнь для выполнения чужих желаний и уважать себя при этом.

9. Прекратите сравнивать себя с другими

У каждого свой путь, цели и достижения. Не тратьте время, эмоции и силы на бег наперегонки с другими людьми. Иначе вся ваша жизнь пройдет в шкуре скаковой лошади, подгоняемой кнутом тщеславия и шпорами честолюбия.

Всем привет!

Наверное, каждый человек, желающий начать свое дело и рассказавший об этом друзьям и родным, сталкивается с тем, что часть из них начинает лить негатив, типа ничего не получится и все это фигня. Особенно обидно, когда один из самых близких людей не верит в тебя. Это здорово подкашивает и, случается такое, что человек бросает все свои задумки и дела. Что же делать в такой ситуации?

Это мой первый пост такого плана, совсем как-то не привычно и тяжеловато писать на совершенно отвлеченную тему. Теперь думаю, что подобные статьи будут выходить каждую пятницу. И вы не будете напрягаться, и мне приятно. Ну начнем пожалуй.

Почему я решил написать этот пост?

В прошлом году, когда я только принял решение с головой погрузиться в Интернет, я рассказал об этом всем своим родным и близким. Кому-то было вообще нейтрально, а кто-то и вовсе в меня не верил. А не верил в меня один из самых близких людей. Мне было обидно.

Но, как видите, на мое решение это особо не повлияло и я продолжаю работу. Огромную роль в этом сыграла моя мама: если бы не она, то я бы давным давно забросил этот блог и все свои интернетные дела. Просто огромнейшее ее СПАСИБОООО!

Как видите, я сам столкнулся с этой проблемой. Мой блог по-любому читают люди, решившие начать свое дело, решившие бросить вызов обществу. В этом я убедился совсем не давно, но об этом чуть позже.

Что мне помогает работать дальше?

Эту часть поста я оформлю в виде списка, все-так легче читать:

  1. Полюбить то, что вы делаете. В этом плане мне здорово помог пример дворника, который делает из своего участка конфетку и получает за это различные премии, грамоты и любовь других людей. Об этом человеке рассказывал один учитель, когда я еще учился в 11 классе. Как видите, главное полюбить то, что вы делаете и делать это, тогда к вам придут и успех, и деньги, и слава;
  2. Планирование. С каждым днем, с каждой неделей, с каждым месяцем я все больше убеждаюсь в том, что упорный труд вознаграждается: чем больше ты работаешь, тем ты удачливее. А больше работать мне помогло планирование (по-другому тайм-менеджмент). Посмотрите на YouTube видео Глеба Архангельского, прям так и введите в поисковой строке. Благодаря этому человеку, я научился планировать свой день и работа стала плодотворнее. Обязательно посмотрите!;
  3. Ненормальное мышление. Это передалось мне от мамы, хахахахаха. Меня никогда не волновало и не волнует чужое мнение о моей жизни. Жизнь-то все-таки моя;
  4. Я очень люблю футбол, поэтому начал им заниматься и исполнил свою давнюю мечту — сыграть в футбол на региональном уровне. У меня получилось и благодаря этому я стал верить в себя;
  5. Упорство. Раньше (лет 5-7 назад), я был ленивым засранцем. Но занятия спортом, ежедневные тренировки (я тренировался 7 дней в неделю) дали результат: у меня появилось понимание того, что ничего просто так не дается. Чтобы достичь чего-то в жизни, нужно «пахать», нужно делать дела, а не просто просиживать на диване и мечтать о каких-то высотах.

На этом еще не все.

Вера в себя и в то, что ты делаешь

Без веры в себя и свое дело невозможно достичь чего-то, даже если совместить все то, что я описал выше. Запомните: нужно верить в то, что вы сможете достичь своих целей, нужно верить в то, что у вас все получится, нужно только приложить усилия для этого. Когда вы это осознаете, тогда и будет вам и успех, и деньги, и исполненные мечты.

А теперь по поводу веры в то, что ты делаешь. Меня довольно часто посещали мысли о том, что мой блог, уроки которые я пишу, не приносят совершенно никакой пользы людям. Но оказывается это совсем не так.

Осенью прошлого года у меня появился первый подписчик. Я был безумно этому рад и тут меня осенило: раз человек на меня подписался, значит он получает пользу от моих уроков. Затем число подписчиков начало расти, с каждой неделей все больше и больше. Но окончательное понимание того, что я делаю свое дело не зря пришло ко мне перед самым Новым Годом. И вот что случилось.

Мне на почту пришло первое письмо с блога, где человек задал мне вопрос по поводу шаблона Excel файла для Директа. Затем, через пару дней, снова приходит письмо и там уже человек спрашивает меня: провожу ли занятия. Я просто был ошарашен этой новостью!



Поделиться