Письмо неизвестному солдату от ученика 5. Письмо солдату

Муниципальное казённое учреждение общеобразовательная школа-интернат «Панаевская школа-интернат среднего (полного) общего образования»

Письмо неизвестному солдату

Составители:

учащиеся 3а класса

Руководитель:

Андреева Е.Г.,

учитель начальных классов

с. Панаевск, 2014

Письмо неизвестному солдату от учащихся 3а класса

«Память тебе вечна, подвиг твой бессмертен!»

Мы хотели «спасибо» сказать

За отвагу, за доблесть, за смелость,

Что родных я могу обнимать.

Что на небе сияет солнце,

Что гулять я спокойно хожу.

Мы хотели сказать «спасибо»,

Что когда-то ты спас всю страну!

Мы хотели сказать «спасибо»,

Что проклятых врагов победил,

И, ценой своей собственной жизни,

Миллиардам ты жизнь подарил!!

Дорогой наш Содат-победитель!

Мы хотели «спасибо» сказать,

Что примером своим отважным

Ты и нас научил побеждать!

(Хабарова А.)

Здравствуй, дорогой солдат!

Пишет это письмо тебе девочка по имени Маша. Мне 9 лет и я учусь в 3 классе. Я живу в небольшом посёлке, который находится на Ямале. В нашем северном уголке страны никогда не было ужасных войн и столкновений, и я хочу, чтобы так было всегда. Великая Отечественная война останется навсегда в памяти людей, живущих на этой прекрасной планете.

Мы живём в мирное время, за это благодарим мы тебя и всех воинов нашей страны. Вы ценой своей жизни защищали наши города и деревни, ваш подвиг мы никогда не забудем. Вы сражались не за медали и ордена. Вы сражались за свободу своего народа. Ваш героизм и мужество заслуживает большого уважения. Наше поколение преклоняется перед вами. Мы говорим вам «Спасибо» за мирное небо над головой, за счастливое детство и жизнь.

С уважением Маша О.

Здравствуй, дорогой солдат!

Вот уже прошло 69 лет со дня великого события – Дня Победы над фашизмом.

Русский солдат – воин-освободитель. Ты прошёл тяжёлыми сапогами от Москвы до Берлина, освобождая землю от фашизма. Здесь каждый клочок земли пропитан кровью русского солдата, отдавшего свою жизнь, за свободу и независимость Родины.

Давно уже отшумели ожесточённые бои, но память бережно храним в своих сердцах. Каждый солдат повторял слова Александра Невского: «Кто мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Они стали девизом твоей жизни на войне. Эти слова помогали тебе выдержать все трудности военных дней. Каждым своим шагом и выстрелом ковал победу над фашизмом.

69 лет прошло после войны. Россия знает, что такое война и не хочет, чтобы она повторялась! Поэтому наша страна, и мы вместе с ней говорим всем: «Мир без войны! Миру мир!»

Знай, мы не допустим новой войны.

На этом я заканчиваю писать. С уважением Максим Н. 3 класс.

Здравствуйте!

Пишет вам Анна Н… Мне бы хотелось побольше узнать об армии, так как мой старший брат осенью будет призываться в ряды Российской армии.

Чем занимаетесь в свободное время? Как вас там кормят? Мой брат хочет попасть в автобат, потому что он очень любит машины.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, не болейте и поскорей возвращайтесь домой, ведь, наверное, вас дома ждут родители, а может даже и сестрёнка.

До свидания!

Это пишет вам Ульяна П.

Благодарю вас за то, что охраняли нашу страну и воевали за нашу мирную жизнь. Благодарю вас за ваше мужество, героизм, за борьбу против фашистов. Если бы не ваш подвиг и мужество, мы бы не жили сейчас на этой счастливой и мирной земле. Благодарю вас за то, что отдали вы за нас, за меня, за всех ныне живущ0их свою жизнь.

Низкий вам поклон! Спасибо вам, неизвестный солдат!

Здравствуй, неизвестный солдат!

Неизвестный солдат! Благодарю тебя за то, что ты воевал с немцами. Ты, наверное, даже не испугался. Мы живём сейчас в счастливое время, в век технологии. Я очень рада, что вы победили в этой войне. Тебе рады вся моя семья: мама, дедушка, бабушка и я. Ты очень смелый, сильный. Ты всё сделал для того, чтобы мы учились в такой прекрасной школе, чтобы мы всё имели, что у нас есть возможность хорошо учиться…

С уважением Анна К.

Здравствуй, неизвестный солдат!

Спасибо вам за Победу, что победили фашистов в этой страшной войне. Спасибо за то, что мы живём в нашей большой прекрасной стране Россия. Что мы можем радоваться жизни, учиться в школе, ходить в детский сад, работать. В нашем посёлке Панаевск спокойно, никто не устраивает драк, в нашем посёлке чисто и мирно.

Каждый год мы отмечаем 9 мая – День победы. Май – это мой самый любимый месяц. Ты всё сделал для этого, потому что в мае родилась я. И я хочу за ваш героизм сказать «большое спасибо»!!!

С уважением Полина Л.


На Руси издавна читали жития святых.На них воспитывались в народе нравственные качества:доброта, вера, надежда, любовь.Но не о святых сейчас речь, а о тех, кто нуждается в искренних словах благодарности за подвиг, совершенный во имя жизни,мира, свободы и счастья грядущих поколений. Я говорю о бессмертных героях Великой отечественной войны и пишу неизвестному воину-победителю.........

Добрый день, Солдат Победы, если сейчас день. а если утро,-доброе утро, ветеран-победитель. Ну, а если вечер,-значит,добрый вечер,никем не побежденный участник Второй мировой. В общем, здравствуй,здравствуй,здравствуй! Вот такого крепкого здоровья и тебе пожелал, потому что здороваться-желать здоровья. Если Ты сейчас смотришь альбом с военными фотографиями, отложи его на минутку, если разговариваешь с товарищем по телефону, попроси у него извинения и прочти моё письмо.

Когда я думаю о войне, я пытаюсь нарисовать в мыслях Твой образ, чтобы понять, каким ты был, Солдат Победы.Что помогло Тебе пройти через все ужасы страшной войны и победить? и перед моими глазами встают образы: это Ты, еще совсем юный, ушедший на фронт сразу после Выпускного вечера, пишешь письмо родным. это Ты,солдат, уходя в свой последний бой,просишь жену: " Если родится дочь, назови ее Люба, Любовь ",-потому что не успел долюбить в мирное время.Это Ты, солдат-освободитель, в Трептов-парке, в одной руке сжимаешь меч, а в другой нежно прижимаешь к груди спасенную немецкую девочку. Это Ты, солдат Алеша,стоишь в Болгарии, богатырь Земли Русской. Это Ты, неизвестный солдат, в моем маленьком городе Теплогорске, снявший пилотку и опустивший голову в минуту скорби.....

Таким ты был.... Сильный духом,верный своим принципам,своему народу, непобедимый солдат Великой державы.

Только беззаветная любовь к Родине, к родной Земле, лютая ненависть к врагам и ответственность за будущее помогли Тебе выстоять, выжить и победить страшную немецкую чуму.

Спасибо Тебе за великое дело, за бессмертный подвиг Твой,силу воли,храбрость. Я благодарен за то, что спокойно живу, учусь и могу мечтать. Это всё благодаря Твоей Победе. Только сильные духом спасли нашу Родину.

Ты и сегодня тверд в своих убеждениях, в своей правоте. И именно это вселяет в нас уверенность в завтрашнем дне. Принимая эстафету, мы молодое ХХI века, обещаем чтить боевые традиции защитников Отечества, воспитывать в себе честь, верность долгу,стремление к победе, помнить героическое прошлое своего народа....

Как ветер заметает следы на песке, как волны сглаживают у камня самые острые углы, так и время пытается заставить нас забыть всё : тускнеет на стенах монумента позолота букв, бледнеют краски исторических панорам..... Но никому это не удастся, потому что только человеческая память сохраняет нетленные имена и лики тех, кто не жалея сил и жизни, охранял и защищал свою землю, своё Отечество, свой народ,свой город.........

Мирослав Длугопольский

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №456

Сочинение на тему:

«Письмо неизвестному солдату»

Санкт-Петербург

Здравствуй, Неизвестный солдат!

Пишу тебе из будущего. Будущего, завоеванного ценой жизней миллионов людей, тех, чьи имена мы знаем и тех, чьи имена носишь ты, неизвестный солдат. Ты тот, кто, невзирая на трудности, с самого начала войны верил в свою победу и свою страну, не предал и не убежал. Для нас каждый из вас, кто приближал эту великую победу, Герой!

Трудно переоценить то, что вы сделали для нас, для будущего поколения. Благодаря вам, у нас есть наша Родина: та, которую вы защищали от нападок врага, та, на которой теперь мы живем под мирным небом, в окружении своих близких. Именно та Родина, которой мы гордимся.

Война не щадила никого. Она ворвалась страшным зверем в каждую семью, в каждый дом. Но ты боролся за мир, за то, чтобы освободить нашу родину от оккупации, за то, чтобы уже мы росли свободными и счастливыми. Ты отстоял ценою своей жизни право на нашу жизнь! Спасибо тебе, Неизвестный солдат!

Нам трудно в полной мере представить все ужасы войны, что выпали на вашу долю. А ведь возраст твой, Неизвестный солдат, был от мала до велика. Все вставали на защиту своей Родины. Мы гордимся вами, и до сих пор слова: «Никто не забыт, ничто не забыто» - для каждого из нас непустой звук.

Наша задача – сохранить память о вас, о вашем Великом подвиге и о том, какой ценой далась эта Победа. Ведь только память о всех тех ужасах, что вам пришлось пережить, сможет уберечь человечество от роковой ошибки – новой войны.

Мы будем хранить эту память и стараться передать следующим поколениям то, что досталось нам от вас: мир, веру в свою Родину, любовь к своей Отчизне и память о своих героях, таких, как ты, Неизвестный солдат!

Мы не знаем всех твоих имен, Неизвестный солдат. Но до сих пор добровольцы находят и предают огласке имен тех, кого ещё недавно мы называли, как и тебя, Неизвестный солдат. Может когда-нибудь все герои этой войны обретут имена.

Тысячи стихотворений и песен посвящены тебе, Неизвестный солдат! В честь каждого, кто боролся в этой войне против фашизма, ежегодно проходит Парад Великой Победы и, тысячами залпов гремит победный салют.

Спасибо тебе за Победу, Неизвестный солдат!

С большим уважением, Полина!

Здравствуй, Неизвестный солдат!
Пишет тебе ученик 8 класса. Почему я решил написать это письмо?
Совсем недавно в нашей стране отметили День защитника Отечества. В этот день не только поздравляют мужчин, но и вспоминают тех, кто защищал нашу Родину во время войны. Одна из традиций праздника – торжественная церемония возложения венков к могиле Неизвестного солдата в самом сердце России, у стен Кремля. Но днем особого поминовения всех погибших и трагически умерших в годы Великой Отечественной войны стал День Победы 9 мая. В этот день к могилам Неизвестного солдата и братским могилам идут тысячи людей. Таких могил много во всех уголках нашей страны. Подвиг твой не забыт. Ты без вести не пропал. Мы, твои потомки, гордимся тобой. И ты всегда будешь примером для многих поколений. Перед тобой низко склоняем голову.
Могила Неизвестного солдата!
О, сколько их от Волги до Карпат!
В дыму сражений вырытых когда-то
Саперными лопатами солдат.
Монумент «Могила Неизвестного солдата» у Кремлевской стены стал могилой каждого погибшего на войне. Кто-то видит в этом солдате отца, кто-то мужа, брата, однополчанина. Для всей страны ты, Неизвестный солдат, стал родным.
Удивителен текст на мемориале. Только в нашей стране решились непосредственно обратиться к Неизвестному солдату на «ты». Эти строки знает вся страна: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».
Для каждого пришедшего на могилу Неизвестный солдат – родной, близкий человек, к которому уместно обращение на «ты».
Война стала событием, после которого все граждане большой страны ощутили удивительное родство, братство. Не найти у нас семьи без потерь на той войне. Война сделала всех в стране родственниками, а родному человеку ведь не скажешь «Вы», только «ты».
На моей родине, в Курском крае, немало священных мест, которые связывают прошлое с настоящим. Величайшее сражение на Курской дуге во время Великой Отечественной войны не могло остаться незамеченным. Мемориальный комплекс «Курская дуга», который был открыт к 55-летию Победы, встречает всех, кто въезжает в наш город. Здесь есть надгробие «Неизвестному солдату Курской земли», над которым пролетают журавли, оплакивая всех тех, кто защищал нашу Родину.
Рядом горит Вечный огонь. Его зажгли в твою честь, солдат. Ради жизни горит этот огонь. Твой вечный памятник – жизнь, которую ты подарил нам.
Оставим неприкосновенным Вечный огонь как символ Победы. Ведь верно говорят, что побежденные Вечный огонь не зажигают. Неужели посмеем отказаться от Победы?
Я, как и многие мои сверстники, знаю о войне из книг, кинофильмов, из рассказа

Здравствуй, солдат!

Благодаря тебе у меня мирное небо над головой. Я не знаю, что такое война, голод и холод. Вы совершили великий подвиг, он не забыт! Я помню! И будут мои дети и внуки помнить. Вы отдавали жизни, не задумываясь, всё отдавали за Родину.

Память открывает глаза, заставляет ценить то, что имеешь сейчас, учит добиваться большего, лучшего. Память хранит имена на гранитных плитах, но главное - хранить память в сердцах. Я с интересом изучаю историю военных лет, читаю о подвигах простых людей. Каждый раз, когда кто-то говорит о памяти, о войне, я вспоминаю слова послевоенной песни Роберта Рождественского: «Если мы войну забудем, вновь придёт война». А ведь это очень верно. Когда мы забудем все ужасы войны, какие будут нами править ценности? Когда забудем подвиг простого солдата, достойны ли мы будем памяти? Когда некому будет вспомнить, сколько пало замертво, мы станем бездушными и жестокими. И тогда снова начнется война.

Когда кто-то говорит, что человечество не может жить без войны, что это неотъемлемая часть социума, я не верю этому! В истории достаточно примеров яростных сражений, но самые масштабные - это события Великой Отечественной войны. Четыре года шла война, 20 миллионов погибших! Неужели этих жертв не достаточно, чтобы жить в мире!? Почему в людях еще живет ненависть? Зачем делать зло другим? Тебе от этого не станет лучше, и никому не станет лучше.

Война - это очень страшно, нынешнее поколение не знает и не хочет войны, но ее не хотели и вы, те, кто жили раньше. Вы мечтали, строили планы, работали, веселились. Как было трудно, наверное, отказаться от всего, что дорого. Уходя на войну, ты знал, что можешь погибнуть, но ты согласился на смерть ради наших будущих жизней. Это трудно понять, но я знаю, что нужно иметь очень большое мужество, чтобы заглянуть смерти в глаза. Я хочу, чтоб никому не пришлось больше испытать то, что испытал ты.

Солдат, твой подвиг у меня в сердце. Ты будешь вечно жить, я не забуду твоё мужество, доблесть и славу. Ты и твои товарищи с честью пронесли свой крест, сражаясь до последнего дыхания. Вы достойны самой главной человеческой ценности - ПАМЯТИ.

Меметова Сафие, 9 класс, апрель 2015 г.



Поделиться