Презентации по английскому языку времена года. Это место не для меня

Вспомните, как спокойно отнесся Христос к тому, что из десяти прокаженных, которых он исцелил, только один вернулся и поблагодарил его.
А каждый из нас, как правило, рассчитывает на большее….
Нередки случаи, когда люди специально, с целью вызвать у нас , демонстрируют свою обиду, а потом нами. Ведь если человек чувствует вину, чаще всего он хочет ее загладить, а в этом случае от него можно будет легче добиться желаемого. Чем ближе у людей взаимоотношения друг с другом, тем сильнее может быть обида. Ведь мы обижаемся, как правило, только на людей, которые для нас много значат в эмоциональном плане. Чем ближе у людей взаимоотношения друг с другом, тем серьезнее предъявляются требования к взаимопониманию. Но всегда нужно помнить, что никто и никогда не в состоянии причинить нам боль, если мы сами этого не захотим. Обида является способом защиты нашего самолюбия, но она же порождает такие отрицательные эмоции, как агрессивность, амбициозность, гнев, ненависть и мстительность.
Уровень нашей обиды напрямую зависит от нашей . От нашего отношения к человеку, нанесшего нам обиду, от того, какие потаенные и подавляемые чувства она задевает.
Во многих случаях наша обида – это проявление гордыни, которая умело маскируется.

К примеру: «Как же МЕНЯ, такого замечательного, не оценили!? » или « И он еще смеет МЕНЯ учить?! », или «Как он посмел променять МЕНЯ на кого-то?! »
Нужно постараться понять, что же нас так задело, так «зацепило». Любая обида – это серьезный повод покопаться в себе и вытащить на поверхность глубоко запрятанные чувства и отрицательные эмоции, которые мы старательно подавляем. Это возможность в какой-то мере решить свои проблемы, поняв, что же именно нас обидело, почему и зачем это было нужно. А в том, что это нужно, сомневаться не приходиться, поскольку обида указывает на ту сторону жизни, которую нам тяжело принять. А пока мы что-то не принимаем, это «что-то» будет периодически повторяться и причинять нам боль. Если же мы это «что-то» примем, в следующий раз оно нас может не задеть совсем или заденет слабее. Это хороший повод понять и принять, что окружающие нас люди имеют право быть такими, какие они есть, и не быть такими, какими мы хотим их видеть.
Если в результате обиды вам удастся понять в себе что-то новое, мысленно поблагодарите человека, который своим действием или бездействием нанес вам обиду. Ведь он (пусть неосознанно) помог вам сделать очередной шаг на пути в своем развитии. Это тяжелый и кропотливый труд – научиться прощать. Но это всего лишь ступенька, очень важная и нужная… одна из множества….

Каждый из вас не единожды переживал состояние обиды и имеет свой уникальный порог обидчивости.

Кто-то предпочитает не заморачиваться по мелочам. Другому же достаточно неприветливого взгляда, чтобы его кнопка боли сработала, и появилась обида.

Часто обидчивость считается негативным качеством характера, от которого стараются избавиться. Но мало, кто знает о положительной стороне обид.

В этой статье вы откроете для себя 10 граней обиды и узнаете, каким образом обидчивость может стать инструментом развития.

10 граней обиды

Начнем рассматривать состояние обиды со скрытых выгод, получаемых обиженным, и постепенно перейдем к положительной стороне обидчивости.

1. Состояние обиды, как детский способ получить одобрение

«Обижаться и негодовать это всё-равно, что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов» (Нельсон Мандела).

«Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого» (Аму Мом).

Осознание этой мудрости пришло ко мне не сразу. Умом я понимала и соглашалась на 100%, но обижаться от этого не перестала.

Сколько себя помню, была обидчивой и думала, что люди и жизнь ко мне несправедливы. Ведь я такая хорошая внутри, а этого никто не видит и не ценит…

Это рождало чувство разочарования и неудовлетворенности жизнью.

Такое поведение я принесла из детства и долгое время, будучи уже взрослой, имея свою семью, внутри продолжала оставаться маленьким капризным ребенком.

2. Обида, как способ манипуляции другими

Я практически постоянно находилась в состоянии обиды, что было достаточно тяжело психологически и физически, так как забирало много сил и энергии.

Часто обиды были способом манипуляции другими людьми .

«Красиво» и демонстративно обидеться, вызвав в другом человеке чувство вины, стало легким и привычным способом получить то, что мне было нужно.

Ведь это намного проще, чем учиться договариваться и уважать мнение, отличное от твоего.

3. Обида, как способ самоутверждения

Достаточно было обвинить другого в неподобающем отношении к себе, и это автоматически повышало чувство собственной важности и значимости . А также возможность выглядеть и ощущать себя лучше и праведнее на фоне другого.

Я виртуозно играла роль невинной жертвы, и моё сознание послушно рисовало передо мной «обидчика», на которого можно было переложить ответственность за то, что происходит в моей жизни.

Осознавала ли я тогда, что делаю? Конечно нет. Я страдала от собственного поведения и роли, которую выбрала. И искренне хотела это изменить.

4. Обида, как способ получить свою выгоду

Но, тем не менее, теперь я осознаю, что мне было выгодно и удобно так жить. Ведь удобно думать, что от тебя ничего не зависит.

Удобно ничего не менять, а продолжать жаловаться на несправедливость мира, Бога, правительство или близких. Удобно ощущать себя несчастной, жалеть и желать, чтобы пожалел кто-нибудь другой.

Удобно выискивать вокруг виноватых, оправдывая себя. Удобно и приятно считать себя лучше других.

И верить, что жизнь обязательно накажет твоих обидчиков, а тебя наградит за страдания.

Это удобно, но…глупо. Также глупо, как плакать от злости и беспомощности, когда что-то в твоей жизни пошло не так, как хотелось.

5. Состояние обиды, как признак гордыни и нелюбви к себе

Трудно было признать и принять, что моя чрезмерная обидчивость — проявление гордыни и нелюбви к себе . Ведь, когда я обижаюсь — я непременно ставлю свои желания выше желаний другого человека.

И если он их не разделяет — ощущаю себя отверженной, не понятой, не любимой. Это состояние разрушает и приносит невыносимые страдания.

Именно с признания этого факта начинается путь к самому себе. И огромный труд по освобождению от ошибочных убеждений.

Для того, чтобы вычистить всё, что раньше считал подтверждением собственной ценности. Но, в действительности, не ценил себя, не принимал и не любил.

6. Обида, как ловушка ума

Признайтесь себе честно, где вы привыкли контролировать, сдерживать собственные проявления и требовать этого от других. Когда вы продолжаете диктовать себе и другим, как всё должно быть и как не должно?

В каких моментах вы мыслями загоняете себя в ловушку отрицания и неудовлетворенности жизнью такой, какая она есть?

В каких ситуациях вы оцениваете и выносите приговор, критикуете себя и других, «вешаете ярлыки», сравниваете с идеалами, созданными вечно недовольным умом и страдаете от того, что действительность не соответствует вашим ожиданиям?

Спросите себя: хотите ли вы продолжать играть в это и сотворять свою действительность такой?

7. Состояние обиды, как путь к осознанности

Постепенно пришло понимание, а затем и осознание, что люди не обязаны оправдывать наших ожиданий . Как и мы не обязаны оправдывать ничьих ожиданий, даже своих собственных.

Что мир не крутится только вокруг меня, и каждый имеет право на проявления своих чувств, эмоций и свободы действий, как и я сама.

Что неприятные события не наказание, а всего лишь очередной урок, который показывает мне, что у меня происходит внутри и над чем стоит поработать.

Приняв внутри эту мудрость, я почувствовала, что жить стало легче и приятней.

8. Обида, как путь к принятию

Бывает, что обида играет роль катализатора значительных перемен в жизни . Помогает запустить внутренние трансформации и глубинные осознания и даже вдохновляет на творчество.

Так проявляется положительная сторона состояний, которые многие привыкли считать негативными.

Поймите, что какими бы ни были ваши чувства и эмоции в данной ситуации, все они имеют право на существование. Не осуждайте себя за то, что вы чувствуете.

Примите это, как подсказку. И вы откроете для себя глубинный смысл происходящего. Принятие себя любым — одно из высших проявлений мастерства.

Также не ожидайте, что когда-нибудь наступит долгожданный момент, и вы вообще перестанете обижаться.

Я не говорю, что это невозможно, но ожидать этого не стоит, так как каждая ситуация, демонстрирующая проявления обиды, станет для вас разочарованием и снова вернёт в состояние жертвы.

9. Обида, как стимул к движению

Я давно работаю с темой обид и эмоций. Должна признать, что это — одна из главных причин, побудивших меня когда-то к началу моего духовного развития.

И я сейчас явно вижу изменения в себе, которыми можно гордиться.

Но каждый раз, когда я думаю, что контролирую ситуацию и пришла к желаемому результату, происходит то, что выбивает из состояния равновесия и показывает, на что еще следует обратить внимание.

10. Обида, как инструмент развития

Любая обида — это опыт, который способствует вашему развитию. Для души не существует негативного опыта — любой опыт важен и ценен.

Не стоит пытаться избавиться от качеств характера, которые вам не нравятся, ведь воюя с ними — вы воюете сами с собой . И этим лишь усиливаете и увеличиваете их проявление.

Преобразуйте свои недостатки в достоинства и трансформируйте обиду в мудрость души . Тогда любой ваш жизненный опыт станет сокровищем. А вы — настоящим Волшебником и Мастером своей жизни!

В на эту тему вы узнаете, как я использовала обиду в качестве инструмента для эволюции души и трансформировала ее в мудрость.

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Презентация по теме “Seasons” УМК для 3 класса школ с углублённым изучением английского языка авторов Верещагиной И.Н. и Притыкиной Т.А. Учитель английского языка ГБОУ СОШ № 180 Петрушевская Анна Валерьевна Санкт Петербург 2013 год

Seasons Winter brings us snowflakes, Spring – green buds and shoots, Summer brings us berries, Autumn – golden fruits

SPRING IS GREEN SUMMER IS BRIGHT AUTUMN IS YELLOW WINTER IS WHITE

Spring Spring begins in March. It lasts for three months: March, April and May. In early spring it is cold and rainy. In late spring the sun begins to shine brightly, and the weather is sunny and warm.

Spring is Coming Spring is coming, I can feel it, How fine is the morning air! Birds are singing, buds are peeping, Life and joy are everywhere.

Summer Summer begins in June and lasts for three months: June, July and August. Summer is the hottest season. The weather is warm, sunny and bright. Everybody likes summer.

Summer Come to the woods On a sunny day, Come to the woods On a day so gay. Look at the grass At the busy bees, Look at the birds In the green, green trees. Dance on the grass, And sing, and play. We little children Are happy and gay.

Autumn Autumn begins in September and lasts for three months: September, October and November. In early autumn the weather is sunny, warm and bright. In late autumn the weather gets colder. It often rains. The weather is cloudy, rainy and wet.

Autumn Leaves “Come, little leaves,” Says the wind one day. “Come over the meadows With me to play. Put on your dresses Of red and gold. For summer is gone And the days are cold.”

Winter Winter begins in December. The winter months are December, January and February. The weather is cold, frosty and windy in winter. It often snows. Everything is white with snow. Gardens, fields and forests look wonderful in winter. Winter is the coldest season the year.

It’s Snowing It’s snowing, it’s snowing, What a lot of snow! Let us make some snowball, We all like to throw. It’s snowing, it’s snowing, Let us sledge and ski! When I’m going down the hill Clear the way for me!

Интернет ресурсы: http://www.filetimes.ru.com/te http://www.topw.ru/image.htm?i… http://galina-f59.ya.ru/replie http://gallery.forum-grad.ru/s http://pekines.info/forum/inde… http://scorpionse.ucoz.ru/inde… http://photographers.com.ua/pi… http://www.stihi.ru/2012/08/28… http://i.tut.by/gallery_414078… http://www.activeclub.com.ua/m…


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема "Время. Дни недели. Месяцы. Времена года"

Материал для нескучного урока-обяснения и повторения данной темы. Не забудьте использовать часы для наглядности! Работа с текстом - аудирование, анализ языкового материала, беседа...



Поделиться