Простые рецепты для гриля. Как правильно приготовить мясо на гриле

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.


Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.


delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • горчица - по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для ;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.


delish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.


commons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.


dishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление


seriouseats.com

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль - по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.


terrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Наверное, ни для кого не секрет, что многие, продукты необходимо употреблять после термической обработки. Давайте вспомним, каким образом это производится. Чаще всего мы либо варим, либо жарим. Есть, конечно, и другие, более экзотические способы, например, приготовление на пару или просто - сыроядение.

Если спросить каждого из вас, при каком способе обработки продуктов пища получается более вкусной? Думаю, все сойдутся во мнении, что при жарке. К сожалению, помимо того, что это вкусно, такая пища, на поверку, оказывается еще и очень вредной.

Вспомните, чтобы приготовить продукты данным способом, требуется немало жиров. При всем «уважении» к растительному маслу, следует напомнить, что это очень калорийный продукт. Для справки: в 100 граммах содержится более 900 килокалорий!!! Представьте, на сколько процентов увеличивается энергетическая составляющая жареных продуктов?

Вывод напрашивается сам собой - отказаться от использования масла. «Но, как это сделать, ведь пища, просто пригорит?» скажете вы, и будете совершенно правы. К счастью, есть такой способ - жарка на гриле. Мы к примеру готовим на гриле дома уже год. Не такой большой срок, но всё же.

Преимущества использования гриля

Если мы готовим на гриле, масло уже не требуется. Напротив, продукты, богатые жирами смогут уменьшить свою калорийность за счет вытапливания внутренних липидов. К тому же все преимущества жарки полностью сохраняются. Продукты точно так же аппетитны: хрустящая корочка, запах, цвет и всё остальное.

Варианты гриля

Чтобы использовать грилирование, можно выбрать один из перечисленных ниже вариантов. Если вы проживаете в своем загородном доме, то нет ничего лучше, чем мангал. Продукты впитают в себя запах дыма от натуральных дров, поверьте, никто не останется безучастным к такому яству.

Если не можете похвастаться собственным загородным домом, а проживаете в городской квартире, ваш выбор - электрогриль. Промышленность выпускает также и газовые устройства, которые обычно встраиваются в кухонные плиты. Конечно, ароматы от блюд, приготовленных на таких урбанистических устройствах, будут уступать дачным аналогам. Но, тем не менее, все полезные свойства продуктов будут сохранены.

Неоспоримым недостатком таких устройств является дороговизна их содержания. После того, как придет счет за электроэнергию, вы поймете, о чём я говорю.

Чтобы во время жарки продукты избавились от излишков жира, необходимо использовать специальную решётку. Она размещается непосредственно над источником огня. Размещенная на ней пища, очень хорошо прожаривается, а лишние жиры покидают её, наполняя ароматом всё вокруг.

Для предварительной обработки некоторых продуктов, например, мяса или рыбы, их необходимо замариновать. Для этого отлично подойдет слабый растров уксуса, лучше использовать натуральные вещества, такие как винный или яблочный. Некоторые предпочитают применять фруктовые или ягодные соки. Совсем необычно выглядит маринад на основе кефира или йогурта, но, тем не менее, есть ценители и этого.

При приготовлении нежирных сортов мяса или птицы, будет нелишним слегка смазать их оливковым маслом. Это убережёт продукты от высыхания, они останутся мягкими и сочными. Чтобы не допустить передозировки растительных жиров лучше наносить их при помощи специальной кисточки.

Как известно, соль это - белая смерть. Излишек натрий хлор в организме приводит к задержке жидкости, а это не играет на руку здоровью. Чтобы пища была по настоящему полезной, следует использовать её по минимуму. Правда, при этом некоторые продукты станут, мягко говоря, слегка пресными. В этом случае можно порекомендовать использовать различные пряности, такие как перец, куркума, базилик, а так же множества других весьма полезных ингредиентов.

Чтобы мясо или рабы не казались пресными, лучше не просто присыпать их перечисленными выше приправами, а замариновать или хорошо натереть перед обжариванием. Конечно, «песок - плохая замена овсу» и на первых порах многие ваши родственники будут испытывать дефицит соли. Но, поверьте, с течением времени ваш организм будет «осыпать вас благодарностями» за чудеса силы воли.

Что можно готовить на гриле?

Большинство людей представляют себе, что гриль это спутник только лишь мяса, рыбы или птицы. Поверьте это в корне не так. На гриле можно готовить практически все то, что перечислено выше, плюс всевозможные овощи. Картофель, баклажаны, кабачки, томаты, лук, да все, что хотите.

Особенно вкусным получается запечённый лук. Для приготовления, например, кабачков, все, что вам нужно это порезать их тонкими ломтиками и аккуратно разложить на решётке.

Невероятно вкусными после такой обработки получаются морепродукты, вы обязательно должны это оценить. Попробуйте запечь, например, креветки. Для этих целей лучше взять больших или, так называемых, королевских представителей морской фауны. Попробуйте приготовить данные продукты в купе с овощами. Это будет потрясающе вкусно! Сложно будет потом вернуться к традиционному способу приготовления пищи.

Можно приготовить поистине царское блюдо - ассорти гриль. Для этого возьмите несколько сортов мяса, рыбы. Добавьте немного овощей, например, баклажанов, или кабачков. Все это можно украсить креветками. Подавать готовое блюдо следует, нанизывая на шпажку, довершая ваш шедевр .

Заключение

Наверное, я смогла вас убедить, что гриль поможет усовершенствовать ваши кулинарные шедевры, и что особенно приятно, сделает вашу фигуру немного стройнее. Будьте здоровы!

Татьяна, www.сайт


Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

Простые рецепты, доступные каждому

Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

Чесночные гренки

Необходимы:

  • багет;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

Салат из лука

Составляющие:

  • лук фиолетовый (4);
  • перец;
  • масло (1 ст. л.);
  • чеснок (8 зубков);
  • соль;
  • винный уксус (2 ч. л.);
  • бекон.

Технология:

На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

Сытно и аппетитно — карп на гриле

Потребуются:

  • 2 шт. — карп ;
  • 1 ч. л. — майоран;
  • 1 — лимон;
  • специи;
  • 1 — луковица;
  • 1 — лист лавровый;
  • 20 г — укроп;
  • 6 ст. л. — масло оливковое.

Описание:

Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

2 вариант

Компоненты:

  • 4 ст. л. — кетчуп;
  • приправа перец лимонный;
  • перец молотый красный.

Ход приготовления:

Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

Запеченная кусочками скумбрия

Составляющие:

  • перец черный;
  • кетчуп и майонез (по 2 ст. л.);
  • лимон;
  • скумбрия свежемороженая (1 шт.);
  • приправа к рыбе.

Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

Острые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг — ребрышки;
  • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
  • 7 зубчиков — чеснок;
  • соль;
  • перец молотый (красный, черный);
  • 2 шт. — лук;
  • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

Рулет из курицы с черносливом

Составляющие:

  • грудки куриные (2);
  • мёд (0.5 ч. л.);
  • сухари;
  • чернослив (12 шт.).

Способ приготовления:

Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

Куриные ножки в маринаде из йогурта

Компоненты:

  • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
  • 150 мл — йогурт (без добавок);
  • 2 ч. л. — куркума ;
  • соль;
  • 8 шт. — голени куриные;
  • 1 ч. л. — красный перец молотый.

Как приготовить:

Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

Филе-гриль из курицы

На две порции потребуются:

  • корица;
  • красный перец;
  • 200 г — филе куриное;
  • соль;
  • 2 — лимон.

Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

А на десерт — яблоки запеченные

Понадобятся:

  • 50 г — мука;
  • 100 г — хлопья овсяные;
  • 2 ст. л. — масло кокосовое;
  • 1 ч. л. — корица;
  • 2 ст. л. — мёд;
  • орехи, изюм;
  • 5 шт. — яблоки.

Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Возможно вам также понравится:


Как приготовить мастику для торта, пошагово?
Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным



Поделиться