Работать надо не 12 часов а головой стив джобс на английском.

У бизнесмена осталось четверо детей

Стив Джобс популярный не только своими прорывами в сфере IT-технологий, но и благодаря своему философскому подходу к делу.

1. Работать нужно не 12 часов, а головой

2. Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо.

3. Не допустить ошибок, значит прожить неполноценную жизнь.

4. Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников - это настойчивость.

5. Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.

6. Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

7. Если вы связаны с угасающей индустрией - быстро бросайте ее, до того, как потеряете работу.

8. У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жены.

9. Моя девушка всегда смеется во время секса. Вне зависимости от того, что она в это время читает.

10. Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.

11. Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

12. Я бы обменял все свои технологии за один день с Сократом.

13. Я не стремлюсь быть привлекательным для людей . Моё дело - заставлять их становиться лучше.

14. Я - один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.

15. Я назову компанию «Яблоко», если к 5 часам вы не предложите лучшего.

Анекдот №133525

Работать надо не 12 часов, а головой.
© Стив Джобс

Еще анекдоты

Небезызвестный Стив не только всегда ходил в черной водолазке и джинсах.
Он всегда ездил на серебристом Mercedes Benz SL 55 AMG. Отличительной
особенностью этого автомобиля было отсутствие номерных знаков. Это
давало повод злопыхателям говорить, что такой мелочью, как оплата
штрафов Стив не заморачивается. На деле все гораздо интереснее. По
законам штата Калифорния, номерные знаки должны быть установлены не
позднее полугода после приобретения нового автомобиля. Стив ездил на
авто полгода и возвращал его в салон, после чего получал снова новенький
мерседес. Автосалон же получал эксклюзивную возможность выставить на
продажу автомобиль, обкатанный самим Стивом Джобсом.

Существует мнение, что Стива Джобса не устраивал шрифт, который
используется в номерных знаках. Он просто не переносил этот шрифт. И
потому ездил без номеров, благо законы штата позволяли.

Ленин выступает перед рабочими:
- Товарищи я сокращу рабочий день до 8 часов!
Все:
- УРА! УРА!
- Я сделаю 6-ти дневную рабочую неделю!
- УРА! УРА!
- А если все пойдет как надо, то вскоре и она сократится до 5 дней в неделю!
- УРА! УРА!
...
- Вот смотрю на вас, товарищи, и понимаю, что работать вы не хотите ни ХЕРА..

Не становитесь частью чужого плана

Возьмите под контроль свое время и не позволяйте другим влиять на ваши решения. Мир постоянно будет подбрасывать вам какие-нибудь неожиданные неприятности, если вы не свое время в соответствии с наиболее важными для вас вещами. Вам нужно научиться вежливо отказывать людям и избегать низкоприоритетных дел. Поймите, что, если у вас нет собственного плана, вы становитесь частью чужого. Не верьте тем, кто говорит, что вы срочно им нужны; умейте оградить себя от навязчивых расхитителей вашего времени.

Будьте честны с собой

Делайте самое важное в первую очередь и будьте честны при определении приоритетов. Соврать самому себе проще всего. Вы можете убедить себя в чем угодно и придумать любые оправдания. Но поймите: «завтра» на самом деле значит «никогда». Потому не верьте внутреннему голосу, этому хитрецу, который пытается убедить вас, что вы «тяжело работали», тогда как на самом деле вы всего лишь восемь-девять часов перекладывали бумажки. Вы способны эффективно и безжалостно определить приоритеты, не осуждая себя, не жалуясь и не оправдываясь.

Слушайте свой организм

Понаблюдайте за подъемами и спадами энергии в течение дня и определите подходящее время для разных дел. Так вы будете быстрее с ними справляться. Если вы знаете, что лучше всего чувствуете себя после первой чашки кофе, запланируйте работу с основными задачами именно на утро. Если вы обычно впадаете в послеобеденную сонливость с часа до трех дня, зарезервируйте это время под неважные задачи и всякую «текучку», от невыполнения которых вы не умрете. Основная идея такова: занимайтесь важными вещами, когда чувствуете подъем энергии, а пустяками - когда чувствуете спад.

Совместите работу и личную жизнь

Не разделяйте работу и личную жизнь. Работа - это тоже жизнь, а жизнь - тоже работа, всё едино. Жизнь не останавливается, когда вы приходите в офис, а работа не кончается, когда вы решаете уделить время «личной жизни».

Запишите в рабочем ежедневнике «отпуск», «свидание», «время в кругу семьи». Так вам придется пользоваться оставшимся временем, чтобы распределить дела. Подумайте, как проживать рабочую и личную жизни одновременно, вместо того чтобы жертвовать чем-то одним. Вы можете включить свою семью и друзей в работу, а работу объединить с общением, чтобы прожить одну идеальную, полноценную жизнь - вместо жизни, наполненной мыслями о работе и желанием побыстрее оказаться дома.

Делайте то, что вам нравится

Когда мы делаем то, что нам неинтересно, мы возимся дольше обычного и теряем энергию. Оставьте такие дела другим людям - кому-то это может нравиться и вполне удаваться. Вы почувствуете себя свободным и вложите освободившееся время, энергию и страсть в нечто значимое, что будет важно для вас. Сконцентрируйтесь на том, что вам удается. Вместо мыслей «Как я могу это сделать?» думайте: «Кто сделает это за меня?». Делегируйте и отдавайте на аутсорсинг всё, что вам не нравится.

Награждайте себя

Постоянно переходить от задачи к задаче и от цели к цели, не празднуя или не награждая себя, - это саморазрушительный путь, потому что так вы будете постоянно искать всё больших достижений, способных заставить вас почувствовать счастье.

Найдите наставника

У всех великих бизнесменов были наставники. Марк Цукерберг учился у Стива Джобса. Билл Гейтс - у Уоррена Баффета. Уоррен Баффет - у Бенджамина Грэма. Никто не покоряет мир в одиночку. Признайте, что вам нужна помощь, и подумайте, кто может дать хороший совет, вдохновить и направить вас. Найдите способ связаться с этим человеком.

Используйте позитивное давление

Под общественным давлением обычно понимается негативное влияние других людей, которое нас деморализует. Но такое влияние может быть и позитивным. Если окружение давит на вас, чтобы вы перешли на более высокий уровень развития, жизни, решения проблем - вам это пойдет на пользу. Вы можете чувствовать себя неловко и некомфортно в присутствии знаменитостей и миллионеров, но больше всего пользы из подобного общения извлекает беднейший.

Никакого добавочного времени

Оптимизируйте использование времени. Старайтесь получать множество результатов в единицу времени. Внимание: речь идет не про многозадачность и чтение СМС во время занятий любовью. Мы - о тех моментах, когда можно получить двойной эффект. Например: слушайте аудиозаписи во время поездок; делайте звонки в дороге (в машине, в поезде); просматривайте соцсети в кресле у парикмахера; совмещайте отпуск с командировкой; ужинайте с наставниками.

Берите пример с Ганди

Однажды Ганди сказал своим спонсорам: «Мне нужен один свободный час в день на медитацию». Кто-то из них возразил: «Нет-нет, Махатма, вам нельзя! У вас очень много дел!» Ганди сказал: «В таком случае мне нужно медитировать два часа в день».

Слишком много дел для Ганди означало, что он недостаточно времени уделяет духовной жизни. Если вы крутитесь, как белка в колесе, - это верный признак, что надо и расставить приоритеты. Только так можно понять, что действительно важно и перестать участвовать в чужой гонке.

Вы ходите на работу? Она вам нравится? Нет? А зачем ходите? Мало кто задумывается над тем, что тратит свою жизнь зря. Хотите жить хорошо и уверены, что для того, чтобы получать хорошую зарплату, нужно упорно трудиться. Как сказал Стив Джобс: «Надо работать не 12 часов, а головой». О том, как правильно распоряжаться своим временем, читайте ниже.

Занимайтесь тем, чем хочется

Думаете, что фраза «надо работать не 12 часов, а головой» неверна? Тогда вы точно ходите не на ту работу. Почему-то многие считают, что чем больше времени человек тратит на свою деятельность, тем она у него эффективней. Это не так. Человек продуктивно может работать всего 4-6 часов в день. 8 часов - это не перебор, но и не продуктивное время. Если персона будет концентрироваться на чем-то и раздумывать об улучшении своей деятельности, то озарение к человеку придет скоро. Хороший пример - это бизнесмены. Людям со стороны кажется, что они работают очень мало. Бизнесмен проводит в офисе по 3 часа. Остальное время он встречается с клиентами, разговаривает с поставщиками и т. д. А чем же он занимается 3 часа за закрытыми дверьми? Он планирует свою работу и думает над новыми концепциями. Когда человеку приносит удовольствие тот род деятельности, которую он выбрал, не нужно заставлять себя продуктивно работать. Это получается непроизвольно.

Как звучит фраза «работать надо не 12 часов, а головой» на английском? Do not work 12 hours a day. Use your head. Перепишите цитату и повесьте ее на видное место. Пусть она вас вдохновляет на новые свершения.

Не доверяйте своей памяти

Чтобы проверить верность фразы «надо работать не 12 часов, а головой», нужно попробовать продуктивно поработать. Первый шаг, который должен сделать каждый человек - это завести заметку в телефоне или же физический блокнот. Зачем? Все умные мысли или дела, которые неожиданно пришли вам в голову, следует записывать сразу. Это поможет сохранить ваш энергетический ресурс. Вам не придется потом в течение получаса вспоминать хорошую идею, которая пришла во время завтрака или же приема душа. Если вы что-то кому-то пообещали, сразу это запишите. Не нужно раскладывать или систематизировать подобные записи сразу. Ваша задача - выкинуть из головы навязчивую идею, о которой вы должны будете подумать в течение своих продуктивных рабочих часов. Во время отдыха не нужно ничего обдумывать. Человек полностью должен сосредотачиваться на своей деятельности. Как вы уже могли прочитать выше, в оригинале фраза «работать нужно не 12 часов, а головой» на английском языке звучит как: Do not work 12 hours a day, use your head. Вот и постарайтесь следовать этому утверждению. Не напрягайте мозг постоянно, делайте это в рабочие часы.

Планируйте свою жизнь

Как вы думаете, сложно ли управлять кораблем? Конечно, сложно. Но этот процесс становится намного проще, когда у капитана есть карта, навигатор и по всему пути расставлены маяки-ориентиры. А теперь проведем параллель с жизнью. Представьте, что море - это отведенное вам время, а судьба - это корабль. Соответственно, вы - капитан. Чтобы вести корабль к тому берегу, к которому вы захотите, нужно иметь карту. Без нее сложно будет понять, куда именно вы держите курс. Помня о том, что надо работать не 12 часов, а головой, составьте план своей жизни. Подумайте о том, чего вы хотите и к чему стремитесь. Каждый человек хочет в итоге стать счастливым, иметь хорошую и любимую работу, семью, детей и дом. После того как ваш список желаний готов, продумайте путь, который нужно проделать для того, чтобы достичь желаемого результата. Возможно, потребуется пойти на курсы, выучить язык или же переехать в другой город. Когда в руках есть карта действий, жить становится проще.

Планируйте свой день

Иметь жизненный план - хорошо, но одного его недостаточно. Нужно научиться воспринимать каждый день как что-то отдельное. Когда человек делит месяцы неделями, кажется, что времени на то, чтобы завершить начатое, еще много. А когда время делится на 24 часа, то оно становится резко ограниченным. Планируйте каждый день. Если вы утром точно знаете, что нужно сделать днем, то вставать с постели будет легче. Если же у человека нет плана действий, он позволит себе поваляться подольше, потом посмотреть телевизор и выйдет из дома только в обед. В этом случае полдня будут потеряны впустую. А ведь утро - это самая продуктивная часть дня. Некоторые люди неправильно трактуют фразу «надо работать не 12 часов, а головой». Оригинальная трактовка - "у меня много времени, поэтому я могу его тратить, как вздумается". Но с таким подходом сложно найти те самые заветные часы продуктивной работы.

Подводите итоги

Фраза «надо работать не 12 часов, а головой» Стива Джобса стала популярной. Но люди не совсем понимают, как же ее нужно применять. Человек должен не только работать, но и периодически подводить итоги своей деятельности. Если этого не делать, не совсем понятно, правильно ли выбран вектор развития. Каждый человек должен взять себе за привычку ежемесячно выписывать свои успехи и достижения. Такой подход будет мотивировать персону активно работать следующие 30 дней. Идеальный вариант - это подведение итогов каждую неделю. Чем чаще человек будет останавливаться и смотреть на то, чем занимается и куда уходит его время, тем лучше будет отдавать себе в этом отчет. Подводя итоги, он будет вдохновляться своими успехами, анализировать неудачи, а также будет всегда в курсе предстоящих дел и событий.

Не жалейте времени на учебу

В рутине ежедневных дел можно потерять себя. Как говорил Стив Джобс: «Работать надо не 12 часов, а головой». Поэтому подумайте: чего вы хотите от этой жизни? Возможно, вы работаете на нелюбимой работе и хотите ее сменить. Что для этого нужно? Получить знания в той области, в которой вы себя видите. Запишитесь на курсы. чему-то новому. Вы можете не только полностью сменить свою сферу деятельности, но и развиваться в той области, в которой работаете. Курсы повышения квалификации в первую очередь нужны вам, а не директору. Благодаря новым знаниям у вас получится работать эффективней и быть в курсе современных трендов и технологий.

Боитесь обделить вниманием свою работу, семью или друзей? На то, что человек действительно хочет, у него всегда найдется время. Необязательно жертвовать людьми и общением с ними. Вы можете пожертвовать чем-то другим, например просмотром сериалов или фильма.

Плодотворно отдыхайте

Чтобы продуктивно работать, нужно время от времени устраивать себе дни отдыха. И это должен быть не вечер, проведенный за компьютером, а что-то вроде смены обстановки. Лучше всего человек отдыхает на природе. Возьмите друзей и отправьтесь с ними в лес на шашлыки. Если у вас есть целых два дня, вы можете устроить себе экскурсию в соседний город или же съездить куда-то подальше.

Смена обстановки помогает отдохнуть и набраться новых впечатлений. Вы увидите новые места, заведете новые знакомства и поможете мозгу расслабиться. Такой отдых будет намного продуктивнее, чем день, проведенный лежа на диване. Физическая активность способствует поступлению кислорода в мозг, что помогает вам лучше думать. Так что не пренебрегайте хорошим отдыхом, и если есть возможность отправиться в путешествие, отправляйтесь.

Делегируйте задачи

Все держать в голове невозможно, а также сложно все дела выполнять самостоятельно. Если вы будете постоянно заниматься рутиной, у вас не останется времени заняться чем-то по-настоящему важным. Так что не стесняйтесь делегировать задачи. Если вам кто-то может помочь, пусть поможет. Порой человеку за помощь придется платить, но поверьте, ваше время стоит дороже. Например, вы можете не тратить большую часть дня на наведение чистоты, если этот процесс не приносит вам удовольствия. Наймите домработницу, которая будет приходить к вам два раза в неделю и за умеренную плату поддерживать порядок. Вы же освободите время на то, что считаете по-настоящему важным. Свободное время вы можете потратить не только на работу, но и на отдых.

Не обещайте того, что не сделаете

Работать надо не 12 часов, а головой. Фото этой фразы многие видели в социальных сетях и бизнес-журналах. Но мало кто задумывался, что же можно сделать, чтобы работать головой. Начните с обещания себе не давать обещания другим, если вы не собираетесь что-то делать. Некоторые из скромности не могут отказаться от работы, которую не могут или же не хотят выполнить. К чему это приводит? К потерянному времени. Одно дело - помочь другу один раз, а другое - делать это постоянно. Не допускайте того, чтобы люди на вас ездили. Если вы не хотите что-то делать, скажите об этом прямо. Не бойтесь обидеть других, бойтесь того, что вы в итоге обделяете себя, тратя время на то, что хотят от вас другие, не прислушиваясь к своим истинным желаниям и не выполняя свое предназначение.

Стив Джобс - легендарный человек своего времени. Он подарил человечеству много фраз, ставших крылатыми. Его цитаты мотивируют кучу людей по всему миру. Это был очень сильный и умный человек, с таких нужно брать пример всем.

Одной из его известных цитат стала и фраза: "Работать нужно не 12 часов, а головой" .

Смысл фразы

Стив Джобс был необычным, неординарным человеком. Он был очень грамотным в бизнесе. Он вложил в эту фразу такой смысл: если руководитель принял на работу толкового, грамотного, умного специалиста, то не нужно указывать, что ему делать. Указывать, что делать, должен такой специалист своему начальнику.

Аргументы за:

Если человек будет работать, не просто высиживая рабочее время, а именно на результат, то отдача будет гораздо больше.

Нет смысла в простом сидении на работе, работать нужно тогда, когда есть вдохновение, желание работать.

Оплачивать работу сотрудников нужно не за проведенное на работе время, а за полученный результат, тогда и мотивация у них будет гораздо больше. А это благотворно скажется и на результатах общей деятельности компании.

Другие полезные материалы.



Поделиться