Референтная власть основана на. Власть референтная

Обществом с ограниченной ответственностью признается хозяйственное общество с числом участников не более пятидесяти, уставный фонд которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Общество с ограниченной ответственностью не может иметь одного участника.

Учредителями в обществе с ограниченной ответственностью могут быть как физические, так и юридические лица (резиденты либо нерезиденты РБ) - от двух до пятидесяти. Ремонт акпп chevrolet цена в москве ремонт акпп шевроле в москве .

Уставный фонд Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Минимальный размер уставного фонда общества с ограниченной ответственностью законодательством не определен и устанавливается по решению Учредителей.

До государственной регистрации Общества уставный фонд должен быть сформирован в полном объеме. Уставный фонд Общества состоит из стоимости вкладов его Участников .

Имущество, переданное в качестве вкладов в уставный фонд, а также имущество, приобретенное обществом, находится в собственности общества.

Вкладом в уставный фонд могут быть вещи, деньги, ценные бумаги, имущественные права, иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку.

Учредительным документом общества с ограниченной ответственностью является Устав.

Учредители Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов в уставный фонд Общества. Учредители Общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из Участников Общества.

Основные права и обязанности учредителей

· получать информацию о деятельности общества;

· выйти из общества независимо от согласия других участников и получить часть стоимости имущества общества, соответствующую доле участника в уставном фонде;

· продать свою долю другим участникам или третьим лицам;

· получить при ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами.

Обязанности:

· внести вклад в уставный фонд;

· принимать участие в управлении обществом;

· не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества.

Ответственность Общества

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не несет ответственности по обязательствам Учредителей, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Высший орган - общее собрание участников в составе всех участников общества.

Исполнительный орган - руководитель (может быть коллегиальный исполнительный орган - Дирекция).

Приблизительные расходы, связанные с государственной регистрацией Общества с ограниченной ответственностью (не входящие в стоимость юридических услуг).этап: Регистрация - открытие временного счета в банке для формирования уставного фонда (если требуется) по тарифам банка ~ от 0 до 5 базовых величин;

размер вклада в уставный фонд - по решению Учредителей;- государственная пошлина за государственную регистрацию - 5 базовых величин.этап: открытие счетов в банке - плата за изготовление печати - около 100 000 бел. руб;

заверение банковской карточки - по тарифам банка;- открытие текущего счета в банке по тарифам банка - от 0 до 5 базовых величин.(Базовая величина составляет 35 000 бел. руб.)

Регистрация ООО не имеет существенных особенностей по сравнению с регистрацией юридических лиц других организационно-правовых форм.

Устав ООО «Дион» приведен в Приложении А

Бизнес-план – неотъемлемая составляющая любого предпринимательства. Он позволяет представить соотношение расходов и доходов при открытии предпринимательского дела, его дальнейшие перспективы и конкурентоспособность, инвестиционную ценность и другие моменты. Другими словами, данный документ даёт общий ответ на вопрос: стоит ли вкладывать денежные средства в бизнес, и способны ли будущие доходы окупить вложенные финансы и силы?

1. Как писать бизнес-план

Под этим понятием подразумевается краткое изложение на бумаге основных аспектов действующего или планируемого бизнеса: механизмы получения прибыли, активы, пассивы, поставленные цели и способы их достижения, возможные риски, проблемы и способы их устранения.

Чтобы грамотно составить документ, нужно следовать определённым правилам. Перед написанием текста тщательно взвешиваются все составляющие будущего коммерческого дела и производятся специальные расчеты. С помощью детального планирования предусматриваются проблемы, которые могут стать на пути развития и расширения, чтобы вовремя подстраховаться и разработать способы их преодоления.

Из бизнес-плана инвесторы должны понять, почему данный продукт или услуга будет пользоваться спросом на потребительском рынке, какие материальные вложения требуются на начальном этапе и при последующем развитии, кто будет являться конкурентом, а кто сможет стать партнёром, сколько человек будет работать в команде, и каковы их профессиональные навыки, а также, через какое время функционирования предприятие начнёт приносить доход.

Именно подкреплённое доводами прогнозирование и является залогом успешности запускаемого в оборот дела.

2. Структура и содержание бизнес-плана

Существует несколько международных стандартов относительно построения, а именно структуры и содержания. Проанализировав эти стандарты, можно выявить типовую структуру, состоящую из следующих глав:

Каждый информационный раздел состоит из нескольких листов машинопечатного текста, в котором выкладываются основные положения, произведённые расчёты, анализ и настоящего состояния дел и прогноз на будущее с подтверждающими доводами и фактами. Бизнес-план составляется таким образом, чтобы заинтересованные в инвестировании люди могли легко найти в нём интересующие параграфы.

Также должно быть предусмотрено функциональное разделение глав, в которых рационально использовать таблицы, графики, диаграммы для более полного восприятия информации. Нужно учесть, что чаще всего вкладчики просматривают отдельные разделы, а не весь бизнес-план целиком.

Резюме в основном пишут в самом конце работы над документом, когда подготовлены все остальные разделы, так как в нём необходимо отразить ясно и кратко все аспекты разрабатываемого направления.

  • 1. Наименование проекта и его описание. В этой части стоит указать, идёт ли речь о расширении уже действующего бизнеса или об объекте, который разрабатывается « с нуля».
  • 2. Описание ситуации на потребительском рынке в данной отрасли, в том числе и на зарубежном. Эта часть должна показывать, насколько предлагаемые фирмой продукты могут быть востребованы среди покупателей.
  • 3. Преимущества данного вида продукции или оказываемого сервиса. Здесь излагаются все особенности конкретного товара, который будет сбывать компания.
  • 4. Цели проекта, краткосрочные и долгосрочные. Здесь прогнозируется, какого роста можно ожидать от осуществления задуманного, какие возможны доходы и за какой отрезок времени.
  • 5. Тактическая сторона – изложение в кратком виде, каким именно путём предполагается достижение поставленных целей.
  • 6. Наличие собственных ресурсов и текущее финансовое состояние на начало реализации проекта.
  • 7. Необходимость инвестирования, возможные источники финансирования, способы погашения кредитов и возвращения средств.
  • 8. Необходимость лицензирования, сертификации, получения разрешений на реализацию коммерческих идей.
  • 9. Основные экономические показатели, указывающие на эффективность запускаемого объекта.
  • 10. Возможные риски и страхование от рисков.

4. Порядок разработки бизнес-плана

Существует несколько основных этапов: от подготовки до окончательного утверждения.

  • – Принятие решения о разработке комплексной документации по воплощению коммерческой идеи в жизнь, оценка масштабности мероприятия, ресурсоёмкости, временных затрат. Возможно привлечение специалистов консалтинговых организаций.
  • – Постановка проблем, которые должен решить бизнес-план, определение целей, установление источников необходимой информации, сбор и анализ исходных данных, подбор методик расчёта, литературы, компьютерных программ.
  • – Проведение исследований и технико-экономических расчётов, в ходе которых определяются объёмы производства или предоставляемых услуг, постоянные и переменные затраты на единицу продукции, трудовые и материальные ресурсы, необходимые для выпуска, требующиеся инвестиции, механизм возвратности вложений и др.
  • – Составление рабочего варианта бизнес-плана, согласно типовой структуре, и его утверждение.
  • – Оценка разработанной документации экспертной организацией, в особенности для проектов, нуждающихся во вкладах.
  • – Определение способов воплощения предпринимательских идей своими силами, либо с привлечением внешних инвесторов, что наиболее актуально для крупных проектов.
  • – Переговоры с потенциальными партнёрами: вкладчиками, поставщиками сырья, оборудования, материалов, подрядчиками, с целью выявления экономических аспектов. Внесение корректировок в рабочую документацию на основе этих показателей и окончательное утверждение разработки.

5. Титульный лист бизнес-плана

Титульный лист должен соответствовать стандартам оформления документов и содержать полную информацию о данном документе. На этой странице должно присутствовать название проекта и самого документа, а также кратко сформулированная цель бизнес-проектирования.

Здесь же указывается адрес фирмы, телефоны, контактные номера и другие реквизиты составителя. Должны быть предусмотрены графы для согласования и экспертизы. Если реализация проекта нуждается в кредитовании, то нужно предоставить реквизиты банка или иного источника финансирования. Сведения на титуле должны быть максимально краткими и ёмкими, для чего существуют стандартные бланки.

Информация, которая отражается на титуле:

  • краткое название;
  • – полное название;
  • – составитель (ли), контактные данные и реквизиты;
  • – руководитель, его контактные данные и реквизиты;
  • – дата запуска;
  • – сроки реализации;
  • – дата запуска, подтверждённая расчётами;
  • – дата составления материалов;
  • – заявление о конфиденциальности;

Титульный лист должен быть оформлен грамотно и красиво, чтобы весь документ смог заинтересовать потенциальных инвесторов.

Считаем, что многим начинающим предпринимателям будет интересно мнение, которое высказывается в этой статье:

Или в этой как стать успешным предпринимателем:

Организационный план характеризует уровень управления фирмой, квалификацию и опыт работы персонала и самого предпринимателя. В этом разделе необходимо представить организационную схему, демонстрирующую связи и разделение ответственности в пределах компании.

Даже с учётом того, что в начале реализации проекта численность персонала, как правило, мала, структура должна быть организована чётко. Здесь же рассматриваются варианты подбора персонала, их подготовка, оплата труда. В организационном плане охарактеризовываются деловые и личные качества руководителей проекта и управляющего состава, что способно отразиться на концепции и развитии коммерческого объекта.

Отражаются принципы отбора персонала, оформление договора сотрудничества (контракт, пожизненный найм, с предварительным испытательным сроком), планируется профессиональная подготовка, мероприятия по повышению квалификации кадров, выбираются критерии оценки качества деятельности персонала, возможности построения карьеры. В целом выявляется следующая информация:

  • 1. Какова будет организационная структура объекта на начальном этапе и при дальнейшем развитии.
  • 2. Руководство и его квалификация.
  • 3. Сотрудники и их квалификация.
  • 4. Уровень ответственности персонала и меры поощрения за качественную работу.
  • 5. Использование консультантов со стороны для повышения квалификации сотрудников.

Производственный план необходим для того, чтобы ответить на вопросы: как будет организовано производство товаров в компании, какие будут использованы источники сырья, какие технологические процессы должны протекать при выпуске продукта, какие будут применяться способы реализации продукции.

Объём и структура этой главы будет зависеть от конкретной деятельности будущего предприятия: производственной, торговой, посреднической, по предоставлению разного рода сервиса. В целом в производственном плане отражаются следующие вопросы.

С помощью юридического плана определяется форма открываемого предприятия, а именно – тип собственности и правовой статус организации: кооператив, частный бизнес, государственное учреждение, ОАО, ООО, ЗАО и др.

Каждому типу присущи определённые характеристики, положительные и отрицательные моменты, что, в свою очередь, способно оказать влияние на успешность воплощения коммерческой мысли. Инвесторы при оценке рентабельности бизнес-проекта также учитывают и правовую форму, заложенную в него.

Так, для западных вкладчиков инвестиций наиболее привлекательными являются проекты частного предпринимательства на базе собственных средств основателя.

Для начинающего предпринимателя оптимальным решением станет начать с малого предприятия, особенно, если дело касается сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Это направление эффективно тем, что способно предоставить широкий выбор потребителю и новые рабочие места безработным, предприниматель же получает быструю окупаемость затрат и возможность в короткие сроки реагировать на любые изменения на потребительском рынке. Наполнение данного раздела зависит от установленной формы предприятия.

В случае государственной организации необходимо разъяснение подчинённости и рамки вмешательства руководства в хозяйственные дела. В случае акционерного общества потребуется разъяснение распределения капитала между его участниками. Следует отметить и причины выбора той или иной формы, а также варианты перехода от предприятия одного вида к другому.

9. Финансовый план бизнес-плана

За счёт финансового плана даётся чёткая картина настоящей стоимости компании, её способности оплачивать счета в данный момент и зарабатывать прибыль в дальнейшем. В данный параграф входят следующие главы:

  • 1. Отчётность о движении и обороте денежных масс, которая показывает, сколько финансовых вложений требуется для осуществления поставленных задач, и откуда будут поступать денежные средства. Этот параграф должен содержать графики и диаграммы, дающие наглядное представление.
  • 2. Отчётность о доходах и расходах, о прибыли и убытках, которая показывает, сколько способна заработать или потерять организация за определённый отрезок времени.
  • 3. Баланс, который обобщает информацию всех моделей финансирования, представленных выше, и даёт представление о рентабельности фирмы за год функционирования.

Финансовое планирование затрагивает такие понятия, как активы, обязательства и капитал. Активы могут быть текущими или оборотными (в период менее года) либо долгосрочными. Обязательства или выплаты задолженностей также классифицируются на долгосрочные и краткосрочные. По выплате обязательств рассчитывается сумма собственного капитала, который и даёт возможность реально оценить перспективы компании.

Таким образом, бизнес-план становится результатом комплексного анализа всевозможных сторон деятельности действующей или планируемой фирмы и представления информации в виде специально оформленной документации. Чёткий и подтверждённый расчетами прогноз определяет дальнейшие перспективы и даёт возможность найти заинтересованных в воплощении идеи людей.

Смотреть видео: “Методика составления бизнес-плана”

Предприятие будет носить статус Общества с Ограниченной Ответственностью. Именно такой вид правовой формы будет самым оптимальным для нашей организации, так как он имеет следующий ряд преимуществ:

  • - может быть основан при малом капитале;
  • - риск каждого из компаньонов ограничен основным вкладом;
  • - компаньоны имеют широкие права по управлению. Это исключит различные ошибки, так как все решения по основным вопросам, связанные с управлением производства, будут приниматься общим собранием компаньонов;
  • - гарантирует непрерывность управлением предприятия;
  • - затраты на учреждение и управление ниже, чем в других обществах.

Организационно-правовая форма предприятия (далее-ОПФ) - общество с ограниченной ответственностью. Участники этого общества несут ответственность по его обязательствам в пределах стоимости внесенного вклада (Казловская В.В. - 22 920000, Свещевская К.Г. - 22 920000, Макейченко А.А. -22 920000), т.е. в результате банкротства совладельцы фирмы ответственность в сумме, которую каждый партнёр внёс в уставный капитал.

Уставной капитал поделён на доли:

  • - Казловская В.В.-33,3%;
  • - Свещевская К.Г.- 33,3%;
  • - Макейченко А.А. -33,3%.

Участники общества не отвечают по его обязательствам, лично принадлежащим им имуществом.

Для государственной регистрации требуется представить:

  • - заявления учредителей;
  • - учредительный договор и устав;
  • - свидетельство об уплате государственной пошлины.

В учредительном договоре подробно регулируются взаимоотношения между участниками общества. В учредительных документах должны содержаться сведения о предмете и целях деятельности предприятия, а также о составе участников, наименовании фирмы, месте ее нахождения, размере уставного капитала и прочее.

Учредительные документы ООО имеют важное значение, т.к. законодательство регулирует эту ОПФ менее подробно, чем, например, АО, оставляя решение многих существенных вопросов на усмотрение участников общества.

Стоимость всех процедур, необходимых для регистрации предприятия, составит стоимость нематериальных активов:

  • - регистрация в администрации (администрация выдает свидетельство; для этого требуется предоставить устав);
  • - открытие счета в банке;
  • - подписи у нотариуса;
  • - регистрация счета;
  • - регистрация в статистическом управлении (выдается письмо о регистрации, о присвоении кодов по виду деятельности, формы собственности, адресу и прочее);
  • - разработка учредительных документов (Устава, учредительного договора);
  • - заказ печати и штампа.

Срок действия свидетельства о внесении в общий торговый реестр - это срок договора аренды (но не более трех лет).

Срок действия разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети - 1 месяц для объектов, функционирующих на специальных новогодних и школьных базарах, 7 месяцев для объектов, функционирующих в весенне-летний период (с 1 апреля по 1 ноября) и 1 год для других объектов мелкорозничной сети.

Перечень документов и сведений, необходимых для получения разрешения на торговлю:

  • - Устав;
  • - Учредительный договор (если более двух учредителей);
  • - Свидетельство о государственной регистрации юр. лица или свидетельство о регистрации права индивидуальной трудовой деятельности (для физического лица);
  • - Свидетельство о внесении в государственный реестр юридических лиц;
  • - Свидетельство об изменениях (если были изменения);
  • - Свидетельство о постановке на учет в ИМНС;
  • - Банковские реквизиты, ФИО руководителя и главного бухгалтера;
  • - Договор аренды (свидетельство на право собственности) (для павильонов, киосков);
  • - Заключение СЭС, ГПН (оригиналы);
  • - Договор на вывоз мусора;
  • - Санитарный паспорт помещения;
  • - Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности в городской бюджет;
  • - Карточки регистрации ККМ;
  • - Ассортиментный перечень продукции, согласованный с СЭН;
  • - Контрольный журнал;
  • - Паспорт предприятия;
  • - Приказ о назначении ответственного по ГО;
  • - Журнал осмотра помещения;
  • - Паспорт транспортного средства, выданного органами ГИБДД (для автоприцепов, автофургонов и других мобильных средств).

Что нужно сделать, чтобы открыть цветочный бутик:

  • 1. Разработать учредительные документы: заявление, протокол собрания учредителей, устав фирмы.
  • 2. Пройти регистрацию учредительных документов в налоговой инспекции.
  • 3. Заказать и получить коды и печать фирмы.
  • 4. Встать на учет в фондах: Пенсионном, Занятости, Медицинского страхования, Социального страхования.
  • 5. Внести фирму в реестр малых предприятий (для получения льгот).
  • 6. Найти помещение под магазин.
  • 7. Оформить лицензию на торговлю, для чего надо получить разрешение от: городского центра Госсанэпидемнадзора, Управления госпожнадзора, районной администрации.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Резюме 3

Описание товара (услуги) 4

Оценка рынка сбыта 5

Оценка к онкурентов 6

План маркетинга 7

План производства 8

Закупка сырья материалов комплектующих 8

Производственный цикл 8

Издержки на единицу продукции 8

Расчет точки безубыточности 9

Организационный план 10

Юридический план 13

Оценка рисков 11

Финансовый план и финансовая стратегия 14

Отчет о движении денежных средств 14

1.Резюме

Частное предприятие “Хеликс” было образовано в 1991 году и весь период своего существования занималось оптовой торговлей продуктами питания.

В настоящее время, желая расширить сферу своего бизнеса предприятие решает заняться производством и сбытом собственной продукции, а именно майонеза. Исходя из своих возможностей, предприятие решает выпускать дешевый и качественный майонез, что позволит ему занять пустующую нишу в г. Екатеринбурге.

Для производства майонеза необходимо купить оборудование, в связи с чем первоначальные инвестиции составят 215000 рублей. Финансирование будет производиться за счет нераспределенной прибыли прошлых периодов. При этом предполагаемый объем продаж составит 2.7 млн. баночек в год, ожидаемая чистая прибыль составит 386800 тысяч рублей, т.е. проект полностью окупит себя через 8 мес.

Т.О. целями настоящего бизнес плана являются:

Проработка одного из возможных вариантов расширения бизнеса и увеличение прибыли

Планирование производства и продажи товаров

Повышение имиджа фирмы

2. Описание товара (услуги).

Продукт - майонез, типа “Провансаль”, предназначен для удовлетворения жизненных потребностей человека.

Расфасовка в яркие, цветные баночки по 0,25кг.

Возможна добавка различных, натуральных ароматических веществ, что позволит сделать этот продукт более разнообразным и популярным.

Главное отличие - выпускаться будет на самом современном, эффективном оборудовании; из продуктов высшего качества, что улучшит вкусовые качества и повысит производительность труда.

3. Оценка рынка сбыта.

На основании проведенных маркетинговых исследований, а также на основании того, что предприниматель около 5 лет занимался закупкой и реализацией оптовых партий продуктов питания, в т.ч. майонеза; было установлено, что майонез могут покупать 2% жителей Свердловской области каждый день, т.е. 90000 банок. Для снижения риска, производственную программу снизим в 10 раз, т.е. производить будем 9000 банок в день, или 225000 банок в месяц.

По мере развития производства, запланировано разрабатывать и выпускать другую продукцию на этом же оборудовании (например: горчица, кетчуп), что позволит укрепить положение фирмы на рынке производителей пищевых продуктов.

4. Оценка конкурентов.

На сегодняшний день крупнейший производитель и продавец майонеза - “Свердловский жировой комбинат”, а также на рынке присутствует импортный майонез. Тот и другой майонез хорошего качества и соответственно имеют высокую товарную стоимость. Но высокие цены не привлекают массового покупателя, т.к. семей имеющих доход в пределах прожиточного минимума большинство, и разница в цене 5%-10% окажется существенной.

Существует также ряд малых производителей майонеза на непроизводительном оборудовании, следовательно, более низкого качества, что не привлекает покупателя.

Учитывая все эти факторы, можно рассчитывать, что наш майонез займет одно из лидирующих мест на рынке.

5.Стратегия маркетинга.

Используем метод ценообразования в нижних пределах цен конкурентов. В сочетании с высоким качеством, что обеспечит нам успех.

ЦЕНА

Оптовая цена одной банки

Схема реализации майонеза:50% вывозится на собственный офис-склад, 30% на оптовые базы и рынки города, 20% в магазины.

6.План производства .

Спрос -90000 банок в день. Производительная программа 9000 банок в день или 225000 банок в месяц.

Оборудование, производительностью 5 тонн продукции в смену, покупаем на Пермском Электро-Механическом заводе.

Цена оборудования 185000 рублей.

Выбранное оборудование подходит по мощности т.к. намечено выпускать 9000*0,25=2,25тонны в смену, а запас мощности будет использован для повышения эффективности предприятия.

6.1. Закупка сырья материалов и комплектующих .

Сырьё закупается на оптовых фирмах и базах г. Екатеринбурга. Коробки закупаются на Екатеринбургской фабрике бумажных изделий, баночки, вместе с этикеткой закупаются в Турции. Качество комплектующих определяется визуально, а также к ним прилагаются сертификат и документы, определяющие их качество

6.2. Производственный цикл .

Первая стадия - складирование. Все сырье, баночки, коробки, закупаются и доставляются на склад сырьевых материалов. Там их хранят, пока они не понадобятся.

Вторая стадия - собственно производство.

Третья стадия - разлив: готовый майонез разливается по баночкам.

Четвертая стадия - упаковка: баночки закрываются и складываются в коробки, а коробки транспортируются в холодильники.

6.3.Издержки на единицу продукции.

Статьи затрат

Сумма,руб.

Материалы сырье и комплектующие

расходы на транспорт

заработная плата рабочим

расходы на продажу

амортизация

энергоресурсы

прочие расходы

6.4. Расчет точки безубыточности.

Р - цена за единицу изделия (2р.20коп.)

V - переменные издержки (1р.38,4коп.)

F - постоянные издержки (11,6коп.)

X - точка безубыточности.

7. Организационный план.

Деятельность предприятия координирует директор, бухгалтерия. Снабжением будет заниматься отдел снабжения. Он занимается также доставкой продукции на собственный офис-склад, на оптовые базы и рынки города.

8. Юридический план.

Фирма “Хеликс” была организованна в 1991 году и зарегистрирована как частное предприятие с совместной формой собственности.

Уставный фонд был сформирован из частного имущества Громыко Андрея Петровича, в дальнейшем, генерального и финансового директора. Учредитель несет ответственность по обязательствам в пределах устава фирмы “Хеликс”

9. Финансовый план и финансовая стратегия.

Частное предприятие “Хеликс” существует 7 лет, и за время своей деятельности у фирмы скопились немалые доходы. В связи с этим, учредителем было принято решение о расширении производства.

Первоначальные инвестиции составят 215 000руб.

Финансирование будет производиться за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

Отчет о движении денежных средств

Интервалы

Выручка от реализации

Коэффициент инфляции

Выручка с учетом инфляции

Итого приток:

Инвестиционные издержки

Инвестиционные издержки с учетом

инфляции

Операционные затраты

Операционные затраты с учетом

инфляции

Налог с учетом инфляции

Итого отток:

Чистый поток денежных средств

то же нарастающим итогом

Подобные документы

    Ваш продукт или услуга. Оценка рынка сбыта. Конкуренция. Стратегия маркетинга. План производства. Организационный план. Юридический план. Оценка риска и страхование. Финансовый план. Стратегия финансирования.

    курсовая работа , добавлен 04.06.2002

    Рекомендации по составлению бизнес-плана. Описание товара и обоснование выбора. Оценка рынков сбыта и конкурентов. План маркетинга, разработка ценовой политики, определение спроса. Производственный, организационный и финансовый план, оценка рисков.

    бизнес-план , добавлен 22.07.2009

    План маркетинга. Описание товара. Рынок потребителя. Рынок производителя (конкурентов). Рынок цен. Продвижение товара на рынке. Производственный план. Организационный план. Юридический план. Финансовый план. План риска.

    курсовая работа , добавлен 04.04.2007

    Организация производства мебели (компьютерных столов) в г. Москве. Предприятие и отрасль. Анализ рынка. Оценка конкурентов. План маркетинга. План производства. Организационный план. План риска. Финансовый план. Показатели эффективности проекта.

    курсовая работа , добавлен 23.06.2004

    Бизнес-план организации производства творожка с вареной сгущенкой на предприятии пищевой промышленности. Описание продукции, оценка рынка сбыта и конкурентов. Стратегия и план маркетинга. Прогноз объемов продаж, оценка рисков, стратегия финансирования.

    курсовая работа , добавлен 20.01.2012

    Продукты производства и реализация, цели и стратегия. Рынок сбыта, конкуренты. План маркетинга и производства. Организация и управление. Юридический план. Финансовый план. Программа инвестирования. Программа уменьшения рисков.

    реферат , добавлен 24.07.2002

    Визитная карточка фирмы "Компьютер-сервис" и резюме. Описание услуг, оценка рынка сбыта и конкуренция на нем. Стратегия маркетинга фирмы и реклама. План производства продукции, организационный, юридический и финансовый план. Оценка рисков и страхование.

    лабораторная работа , добавлен 12.02.2009

    Титульный лист бизнес-плана. Резюме. Описание предприятия и его продукции. Оценка рынка сбыта. План производства. Организационный план. Юридический план предприятия. Оценка риска и страхование деятельности предприятия. Финансовый план предприятия.

    курсовая работа , добавлен 21.05.2003

    Анализ положения дел в отрасли. Сегментирование потребительского рынка. Анализ конкурентов. Ценообразование. Производственный план на примере ресторана "Polenta". Себестоимость деятельности. План маркетинга. Организационный план. Финансовый план.

    бизнес-план , добавлен 26.01.2009

    Качество сырья, кабельной продукции и оценка рынка сбыта. Анализ маркетинговой ситуации при оценке конъюнктуры рынка. Характеристика конкурентов, стратегия и план маркетинга. Прогноз объемов продаж, определение риска, страхование и финансовый план.

Раздел бизнес-плана, посвященный правовым аспектам Вашего предприятия, целесообразно готовить вместе с юристом. Надо только правильно его подобрать. Лучше договориться о консультации с юрисконсультом одной из действующих коммерческих фирм.
Конечно, услуги юриста стоят дорого, поэтому необходимо тщательно готовиться к таким встречам, чтобы сделать их максимально краткими и информативными (договорившись о почасовой оплате).
В разделе "Юридический план", который особенно важен для новых предприятий и фирм, следует указать ту форму собственности и организации дела, в которой Вы намечаете вести дела. Каждая из этих форм имеет свои особенности, свои плюсы и минусы, которые также могут повлиять на успех Вашего проекта и потому небезынтересны для Ваших инвесторов и партнеров. Например, единоличное владение - наиболее простая и быстрореализуемая форма. Чтобы создать такое предприятие, достаточно подать заявление о регистрации, причем не нужно даже разрешения (кроме тех видов деятельности, где требуются лицензии на право заниматься выбранным видом деятельности). Но быстрота и легкость регистрации - не единственные и не самые важные факторы, которые надо учитывать при создании коммерческой фирмы.
Конкретное наполнение этого раздела зависит от выбранной Вами формы организации. Одно дело, если это государственное предприятие и Вам надо разъяснить систему Вашей подчиненности и границы вмешательства начальства в хозяйственную деятельность. И другое дело, если Вы собираетесь создавать акционерное общество и надо объяснить будущее распределение акционерного капитала между возможными акционерами. Но, главное, Вы должны обосновать причины выбора той или иной формы собственности и организации дела, наметить возможные перспективы изменения этих форм и объяснить, почему Вы считаете такую стратегию наилучшей.

Еще по теме ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН:

  1. Галкин Сергей Сергеевич. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЖНИКА - ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О БАНКРОТСТВЕ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2016, 2016
  2. Акционерное общество может быть создано либо путем учреждения нового юридического лица, либо путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования).


Поделиться