Какие бывают контроли качества. Проверка качества консервов. Проверка качества колбасы

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Организация может установить уровень риска, с которого можно вводить элементы управления или изменять элементы процесса, которые его уменьшают. Как вы уже заметили, для снижения уровня риска наши действия могут иметь.

  • Снизить степень риска.
  • Уменьшить вероятность возникновения или увеличить емкость обнаружения.
Выполнение любого из этих факторов снижает уровень риска. В автомобильной промышленности довольно распространенная практика заключается в том, чтобы установить уровень риска, принимаемый любым риском, который получает верхнюю ноту, должен быть уменьшен путем внесения некоторых изменений или дополнительного контроля в процесс.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит ее качество, установленным требованиям. Виды технического контроля и его этапы. Определение закона Парето и его графическое отражение. Метод анализа причинно-следственных связей Исикавы.

    Документируйте План контроля. Если мы выполним вышеуказанные шаги правильно, у нас будет вся информация, необходимая для этого. Это должно документировать как минимум следующее. Испытания на сырье, полуфабрикаты или на конечный продукт. укажите результаты проверки продукта или процесса. План контроля может содержать эту информацию напрямую или ссылаться на документы, содержащие ее: рисунки, информационные бюллетени сырья, рабочие инструкции, панели дефектов, рекомендации по самоконтролю и т.д.

    Определение гарантии качества: все запланированные и систематические действия, осуществляемые в рамках системы качества, которые можно продемонстрировать, чтобы обеспечить уверенность в том, что продукт или услуга будут соответствовать требованиям качества. Одним из определений для контроля качества является: методы и оперативные действия, используемые для удовлетворения требований к качеству. Часто, однако, «контроль качества» и «контроль качества» используются взаимозаменяемо, ссылаясь на действия, предпринятые для обеспечения качества продукта, услуги или процесса.

    реферат , добавлен 26.08.2011

    Проверка соответствия характеристик продукции или процесса, виды контроля качества продукции. Применение международных стандартов МС ИСО серии 9000. Назначение и основные задачи и организация входного контроля, контроль качества металлопродукции.

    контрольная работа , добавлен 04.12.2011

    Что делать, чтобы стать ссылкой в ​​теме?

    Качество определяется как пригодность к использованию, соблюдение требований и стремление к совершенству. Хотя концепция качества существует с первых дней, исследование и определение качества были освещены только в прошлом столетии. После промышленной революции и увеличения массового производства стало важным определить и лучше контролировать качество продукции. Первоначально цель качества заключалась в обеспечении соответствия инженерных требований конечным продуктам. Позже, когда производственные процессы стали более сложными, качество превратилось в дисциплину для управления изменением процесса как средством производства качественной продукции.

    Понятие и виды контроля качества продукции. Организация контроля качества продукции и профилактики брака. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин. Методика органолептического анализа качества пищи с использованием бальных оценок и шкал.

    реферат , добавлен 16.11.2010

    Сущность процессов контроля качества. Задачи и структура ОТК (отдела технического контроля) предприятия. Виды технического контроля, методы контроля качества, анализа дефектов и их причин. Различия между внутренним контролем продукции и ревизией.

    Профессиональная профессия расширилась за счет обеспечения качества и качества аудита. Лидерами независимой проверки качества были в основном отрасли, в которых здравоохранение и безопасность были первостепенными. Компании осознали, что качество - это не просто область производства продуктов и процессов, а принципы общего управления качеством были разработаны для включения всех процессов внутри компании, включая функции управления и сферы обслуживания.

    Управление качеством сегодня. Было много толкований того, что такое качество, помимо определения слова «хорошая вещь». Другие термины, которые описывают качество и включают уменьшение вариаций, увеличение добавленной стоимости и соответствие спецификациям.

    контрольная работа , добавлен 30.06.2009

    Понятие качества продукции, его показатели и методы контроля на предприятии. Проведение анализа контроля качества на примере ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод". Пути совершенствования управления качеством продукции на данном предприятии.

    дипломная работа , добавлен 29.10.2010

    Каковы различия между контролем качества и обеспечением качества?

    Проще говоря, качество отвечает потребностям клиентов. Обеспечение качества и контроль качества - два аспекта управления качеством. Хотя некоторые мероприятия по контролю качества и контролю качества взаимосвязаны, они определяются по-разному. Обеспечение качества - это «часть управления качеством, направленная на обеспечение уверенности в том, что требования к качеству будут удовлетворены». Уверенность, обеспечиваемая гарантией качества, двояка - внутренне для управления и внешне для клиентов, правительственных учреждений, регулирующих органов, сертификаторов и третьих лиц.

    Сущность качества продукции и ее планирование на предприятии, оценка важности и необходимости данного процесса. Показатели качества продукции как основная категория оценки потребительских ценностей. Методы обеспечения качества продукции на предприятии.

    курсовая работа , добавлен 08.01.2011

    Система государственных испытаний продукции, применение стандартизованных терминов. Систематизация видов испытаний и контроля по их основным признакам. Качество продукции и его показатели. Виды и методы контроля качества продукции на предприятии.

    Контроль качества - это «часть управления качеством, ориентированная на удовлетворение требований качества». Хотя обеспечение качества связано с тем, как выполняется процесс или как производится продукт, контроль качества больше фокусируется на аспекте контроля качества.

    Инспекция - это процесс измерения, экспертизы и тестирования для оценки одной или нескольких характеристик продукта или услуги и его сопоставления с указанными требованиями для определения соответствия. Продукты, процессы и различные другие результаты могут быть проверены, чтобы гарантировать, что объект, выходящий из производственной линии или предоставляемой услуги, является правильным и соответствует спецификациям.

    реферат , добавлен 20.01.2011

    Основные понятия в области контроля. Значение контроля качества, его место в оценке соответствия. Испытания, их назначение и классификация. Характеристика государственного, ведомственного и внутреннего контроля качества продукции и услуг, их этапы.

    В широком смысле контроль качества является суммой всех мер для обеспечения стабильного уровня качества выпускаемой продукции. В узком смысле данный термин означает сравнение фактической величины продукта с заданной, при котором устанавливается, в какой мере продукты удовлетворяют установленным к ним требованиям.

    Каковы перспективы отрасли в области гарантий и контроля?

    Для некоторых сервисных организаций концепция контроля качества может быть странной, потому что нет никакого ощутимого продукта для проверки и контроля. Функция обеспечения качества в организации обслуживания может не включать контроль качества услуги, но может включать контроль качества любых продуктов, участвующих в предоставлении услуги.

    Услуга может включать продукты, которые являются документами или материальными продуктами, такими как прокат автомобилей или карманы крови. Возможно, необходимо контролировать качество продукта в сервисной организации, чтобы убедиться, что услуга соответствует требованиям клиента.

    Контроль качества (Quality Control) - любая плановая и систематическая деятельность, проводимая на производственном предприятиипроизводственной системе), которая реализуется для гарантированного подтверждения того, что производимые товары, услуги, выполняемые процессы соответствуют установленным требованиям клиентов (стандартам).

    В соответствии со стандартом ISO 9000:2000, дающим определения всем таким нормам, quality - совокупность определенных характеристик и свойств товара или услуги удовлетворять обозначенные потребности. Такое определение обращает качество в нейтральный относительно значения список характеристик продукта (см. схему 1). Важно, чтобы выбранные характеристики были измеримы и могли контролироваться. К ним могут относиться физические величины (вес, температура, плотность), а также характеристики, имеющие отношение к торговле (цена, количество штук в партии, размер упаковки), или к клиентам (например, позитивное рассмотрение пожеланий). Характеристики могут быть самыми разными, две основные подгруппы - это качественные (например дизайн) и количественные (высота хода), каждая из которых может определяться либо точно (к примеру, ход поршня пресса ровно 150 мм), либо иметь определенный интервал (ход поршня пресса устанавливается в интервале от 20 до 100 мм). Кроме того, могут присутствовать допустимые отклонения (150 мм плюс минус 0,1 мм).

    Каковы функции обеспечения качества и аудита?

    Аудит является частью функции обеспечения качества. Важно обеспечить качество, поскольку оно используется для сравнения фактических условий с требованиями и для представления этих результатов руководству. Чарльз Милль писал, что аудит и проверка не являются взаимозаменяемыми: Аудитор может использовать методы проверки в качестве инструмента оценки, но аудит не должен участвовать в выполнении каких-либо проверочных действий при фактическом принятии или отклонении продукта или обслуживание. Аудит должен быть связан с оценкой процесса и контролем, которые охватывают деятельность по производству и проверке.

    Схема 1. Пример понятия качества для соединительного шланга.

    Параметр качества

    Требования

    Стандарт качества

    макс.507 мм - мин. 497 мм

    Что такое система управления качеством?

    Формальные системы управления развивались для управления и контроля организаций. Существуют системы управления качеством, а также экологические или другие системы управления, и каждая из этих систем может быть проверена. Документы служат только для описания системы.

    Системы управления качеством: влияние промышленности на качество и стандартизацию

    Системы управления качеством служат для многих целей, в том числе. Улучшение процессов Сокращение отходов Сокращение затрат Содействие и определение возможностей обучения Участие персонала Определение направления всей организации. История качества может следовать своим корням на протяжении веков, когда ремесленники начали организовывать себя в союзы, называемые ремесленными корпорациями. Когда началась промышленная революция, первоначальные системы управления качеством использовались в качестве стандартов, которые контролировали результаты продуктов и процессов.

    Поперечник

    Диаметр внутренний di= 9 мм,

    Диаметр внешний d a = 16 мм

    макс. 507 мм - мин. 497 мм

    макс. 8,4мм - мин.7,4 мм

    Цвет внешней поверхности

    Допустим разный цвет

    Заданная величина

    Радиус изгиба

    Поскольку все больше людей должны были работать вместе, чтобы получать результаты, а объемы производства росли, для обеспечения качественных результатов необходимы более эффективные методы. Там, где это необходимо, были установлены и документированы лучшие методы контроля за результатами продуктов и процессов. Эти документированные передовые методы стали стандартными методами для систем управления качеством.

    Качество становилось все более важным во время Второй мировой войны, например, когда пули в одном штате должны были работать с винтовками, сделанными в другом. Военные первоначально проверяли практически каждую единицу продукции. Чтобы упростить процесс, не жертвуя безопасностью, военные начали использовать качественные методы отбора проб для инспекции, чему способствовало издание стандартов военной спецификации и учебных курсов по методам управления статистическими процессами Уолтера Шехарта.

    Наименьший радиус изгиба 65 мм

    Не менее 65 мм

    Рабочее давление

    Контроль качества включает как контроль проекта (конструкции), так и проверку изготовления, которая может отличаться объемами проводимых контрольных мероприятий при сплошном контроле и объемом выборки при выборочном. Выборочный контроль (статистический) дает показания о состоянии процесса производства либо с помощью статистических методов (контроль производства), либо с помощью получаемых данных об удельном весе бракованных изделий в объеме производственной партии.

    Важность качества росла только после войны. Журан, и переключая внимание на инспекцию, чтобы улучшить все организационные процессы через людей, которые их использовали. Анализ продуктов питания: качество и методология. Таким образом, он отличается от классических образований, касающихся управления качеством или контроля качества продуктов для здоровья. Его программа включает общие уроки по управлению качеством и метрологии, а также всестороннюю подготовку по контролю продуктов здравоохранения с особым акцентом на овладение и интерпретацию результатов анализа.

    Виды контроля качества

    Таким образом, различают выборочный, сплошной и статистический типы. Сплошной контроль проходит вся продукция, в производстве ведут учет всех дефектов, возникающих в процессе изготовления изделия.

    Выборочный — контроль части продукции, результаты проверки которой распространяются на всю партию. Данный тип является предупредительным, отсюда он проводится по всему производственному процессу с целью предупреждения возникновения брака.

    Применяется в лабораториях химического и микробиологического анализа, охватывает основные понятия метрологии, квалификацию оборудования и валидацию аналитических методов. В приложениях, ориентированных на обучение, основное внимание уделяется микробиологическому и физико-химическому контролю продуктов здравоохранения в рамках управления качеством.

    Продолжение исследований за рубежом

    Возможность продолжить докторантуру в университете. Студенты, имеющие лицензию и желающие продолжить учебу в области анализа продуктов здоровья. Профессиональные возможности огромны, потому что, хотя примеры, выбранные в преподавании, применяются в основном к продуктам здравоохранения, обученные основы также касаются области агропродовольствия и окружающей среды: - Контроль качества или метрологический сервис или служба управления качеством фармацевтических, ветеринарных, биореактивных, косметических, химических, агролечебных, больниц, исследовательских центров государственных органов - регулирующие органы регистрации лекарственных средств - основа в аналитическом развитии.

    Входной контроль — проверка качества сырья и вспомогательных материалов, поступающих в производство. Постоянный анализ поставляемого сырья и материалов позволяет влиять на производство предприятий-поставщиков, добиваясь повышения качества.

    Межоперационный контроль охватывает весь технологический процесс. Этот вид иногда называют технологическим, или текущим. Цель межоперационного контроля — проверка соблюдения технологических режимов, правил хранения и упаковки продукции между операциями.

    Инспектор качества отвечает за проведение серии проверок на различных этапах производства для подтверждения соответствия элементов, произведенных в соответствии со стандартами, указанными в спецификациях. Характер контроля будет варьироваться в зависимости от области деятельности: те же методы не применяются к агропродовольственной промышленности в области машиностроения. Точно так же степень точности варьируется от одного подсектора к другому: точность, требуемая в авиационной промышленности, не будет такой же, как требуется для фабрики консервных фабрик.

    Выходной (приемочный) контроль — контроль качества готовой продукции. Цель выходного контроля — установление соответствия качества готовых изделий требованиям стандартов или технических условий, выявление возможных дефектов. Если все условия выполнены, то поставка продукции разрешается. ОТК проверяет также качество упаковки и правильность маркировки готовой продукции.

    7 инструментов

    Существуют следующие инструменты контроля качества ( ):

    • Сводная карта дефектов;
    • Гистограмма;
    • Карта регулирования качества;
    • Мозговой штурм;
    • Диаграмма корреляций;
    • Диаграмма Парето.

    С технически ориентированным контролем качества тесно связано экономически ориентированный подход. Технические параметры никогда не должны рассматриваться отдельно от экономических. Технические инновации встречаются именно там, где экономисты видят хорошую возможность сокращения затрат или большой потенциал для увеличения прибыли. Оценка потенциала совершенствования проводится лишь тогда, когда вместе с техническими данными имеется четкий экономический анализ. Международный стандарт ISO 9000:2000 определяет издержки на качество как «затраты, которые возникают для обеспечения желаемого качества и убеждения потребителя в том, что товар удовлетворит его потребности, а также потери при недостаточном его уровне». Схема 2 дает представление о том, как они подразделяются:

    Схема 2. Структура и классификация затрат на качество

    Затраты на брак определяется тем, был ли он обнаружен на производстве или жалобы поступили от потребителей. Типичными внутренними затратами на брак являются:

    • отходы, бракованная продукция;
    • переработка брака;
    • незапланированная отсортировка;
    • исследование проблемы;
    • повторные проверки;
    • дополнительные затраты времени из-за необходимости непредусмотренного контроля.

    Типичными внешними затратами на брак есть:

    • расходы на замену бракованного товара
    • обслуживание и ремонт бракованного товара
    • расходы, вытекающие из факта предоставления гарантии
    • стоимость гарантии на товар.

    В большинстве случаев имеет смысл подразделять затраты на брак на затраты по определению брака, затраты по устранению брака и затраты, которые явились следствием брака.

    К затратам на конформативность относятся затраты, необходимые для достижения соответствия между планируемым и имеющимся качеством, на засвидетельствование - все издержки, которые связаны с документацией деятельности. Сюда включают расходы на сертификацию систем управления качеством или расходы на программное обеспечение, которое облегчает распределение документов на предприятии. Под затратами на контроль обычно понимают расхожы на проведения контролирующих мероприятий до начала, в процессе производства и контроль готовой продукции, а также затраты на все остальные средства контроля качества . Сюда также можно отнести внешние затраты на предоставление гарантий, получение разрешений и т.д. Затраты на предотвращение брака - это планирование, исследование показателей, оценка поставщиков, аудит, а также обучение персонала. Сюда же можно отнести и затраты на обслуживание производства.

    Практические примеры использования контроля качества можно найти в Альманахе «Управление производством»


Поделиться