Жизнь на ферме - поиск онлайн спрятанных предметов. Жизнь на ферме

Описание флеш игры

Жизнь на ферме - поиск онлайн спрятанных предметов

Afternoon at the Farm

Спокойно и весело протекает жизнь на ферме . Пока не нужно будет искать пропавшие вещи. Тогда начинается веселье. Поиск предметов – это всегда очень интересное занятие. Ведь можно провести более часа за поиском какого-то небольшого предмета, а затем найти его у себя под носом. Очень весело. Подобные игры развивают внимание. Потренировавшись как следует, через определенное время, вы будете искать предметы гораздо быстрее. Сражу же после загрузки уровня, будете видеть их и собирать. А пока необходимо повышать навык и проходить новые уровни. По ходу прохождения, можно обнаружить даже самые непривычные вещи. Причем в самых необычных местах. Туалетный вантуз может находиться на письменном столе, а недоеденный пончик в кровати. Или ключ от квартиры в раковине. Поэтому не обращайте внимания на фон. Главное – найти предмет. Нередко придется искать животных, разные растения и другие сельские предметы. Ведь это же ферма! Проведите незабываемые игры в спокойной и непринужденной сельской обстановке. Не нужно никуда спешить, в игре нет таймера. Можно расслабитmся и искать предметы хоть целый день!

П ечёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные. |
14 миллионов гусей и уток* во Франции, Венгрии, Румынии, Болгарии, США и Польше** (Польша запретила производство - прим. ред.) должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого "продукта" Франция - 10 000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень - это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку одна и та же трубка используется для множества животных без предварительной дезинфекции. Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 "их" птиц, получают премию.

Другие "способы" обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что "птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся - перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев".

Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3-1,5 фунтов, то есть в 6-12 раз больше, чем печень нормальной утки (30-60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как "свежую утиную печень".

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это "производство" "позором для всей Европы".

Центр защиты прав животных "ВИТА", 2003. При подготовке статьи были частично использованы материалы обществ VIVA! , PETA

Примечание:

* В 2012 году объём мирового производства фуа-гра составил 26 800 тонн (в 2011 году - 27 116 тонн), из которого 96 % пришлось на печень уток[

Папа Бенедикт ХVI назвал насильственное вскармливание птиц нарушением библейских принципов. Сеть отелей "Хилтон" объявила мораторий на фуа-гра. Всемирно известная актриса и защитница животных Брижитт Бардо, исполнитель роли агента 007 Джеймса Бонда Роджер Мур, актер, губернатор Арнольд Шварценнегер призвали отказаться от этого позорного жестокого блюда.

Материалы

Но народу, как водится, интересна бытовуха. И если полевые работы очень похожи на таковые в нашем заповеднике, то бытовуха отличается заметно.
.
Сейчас она состоит из небольшого жилого домика

И большого "производственного помещения" - в нем раньше держали овец, а нынче обрабатывают гагачий пух.

Говоря об овцах. Они присутствуют кругом повсеместно, но это овцы других, соседних фермеров. Но бродят они, где хотят, в том числе и в Мидхусе.

Участки, которые надо спасти от пожирания овцами, обнесены колючей проволокой. Как, например, небольшой садик вокруг дома.

В садике растут цветы, смородина, свекла, еще какая-то зелень. Пристально всю растительность я не изучала.

Дом начинается с предбанника, который имел бы обычный нашенский вид (резиновые сапоги, рабочая одежда), кабы не стоящие там же две машины - стиральная и сушильная.

И это, конечно, кайф. Когда ты приезжаешь с островов весь мокрый и грязный, а тебя встречает хозяйка, и сразу же отправляет всю полевую одежду стираться и сушиться. На следующий день ты снова во всем чистеньком.

Хозяйка - это важно. Олин - владелица Мидхуса. То есть как бы фермерша. Но вообще-то эта фермерша - музыкант. Она 40 лет играла на органе в церкви соседнего городка и была дирижером церковного хора.

Олин 84 года. Еще недавно она тоже ездила по островам, собирала пух. Сейчас уже стало тяжеловато. Зато она обеспечивает весь быт сборщиков. К нашему возвращению с островов всегда уже накрыт стол, и мы сразу садимся есть.

Мне очень хотелось фотографировать этот стол каждый раз. когда за него звали, а звали за него 3-4 раза в день. Но я постеснялась, как дикая, всякий раз нестись к столу с фотоаппаратом, поэтому потрясающие блюда, приготовленные Олин остались не запечатленными. Могу только сказать, что за пять дней они не повторились ни разу и что все они были замечательно вкусны. И что на столе всегда было очень красиво. И всегда стояли цветы. А сама Олин каждый день надевала для работы на кухне новый красивый фартук, предыдущий отправлялся в стирку.
Для того, чтобы принять у нас первую партию пуха и разложить его на чистку, она тоже надела отдельный фартук - белый и длинный. А в халате я ее не видела ни разу.

Но вернемся в дом.
На первом этаже кухня-столовая, к которой примыкает большая кладовка с запасом продуктов.

Также на первом этаже общая гостиная (с не попавшим в кадр телевизором).

Комната и душевая Олин, которые я фотографировать не полезла. Между кухней и гостиной, из небольшого холла, идет лестница на второй этаж.

На втором этаже еще четыре комнаты (в каждой по одной или две кровати) и душ-туалет.
В доме горячая вода и электрическое отопление. Батарея в каждой комнате регулируется индивидуально.
И wi-fi.

В каждой комнате красиво и удобно, в каждой есть все нужное для жизни, и постели уже застелены. Это Олин заранее готовилась к сезону сбора пуха - ездила одна на своей машине из Рейкьявика 200 км, чтобы вымыть и приготовить дом, запасти продукты.

Так выглядела комната, где жила я.

Или так, если лежать на кровати.

Что еще? Еще стоит сказать пару слов о людях, с которыми мы собирали пух.

Томас и Кристиан, отец и сын. Про них толком ничего не знаю (кроме того, что люди симпатичные), это приглашенные работники.

А вот про двух женщин немножко знаю, они обе - родственницы хозяев фермы.

Это Сиф, она преподаватель датского языка и ей за 60.

А это Лилла, она в прошлом стюардесса, и ей под 70.

Очень было приятно смотреть, как слаженно и гармонично работают вместе эти люди, половина которых увидела друг друга впервые в жизни. И какой у них искренний интерес к природе, а не просто механическое собирание пуха с целью наживы.
Ранее незнакомые люди, с которыми хорошо работать в поле, - это редко бывает и дорогого стоит. (Про то, в какой форме женщины, я вообще молчу...)

Тут Лилла и Кристиан птенца нашли.

***
На прощание Олин принесла мне вот эту маленькую книжечку и попросила записать в ней мое имя на дату моего рождения...

На современных фермах применяются интенсивные методы выращивания животных, при которых с ними обращаются как с машинами для производства яиц, молока и мяса.

Телят отнимают от матерей сразу после рождения. Их помещают в тесные клетки, а большая часть коровьего молока, которая предназначалась для телёнка, идёт людям. Разлучение с матерью является огромным стрессом, как для новорождённого телёнка, так и для коровы-матери. Теснота, духота и одиночество травмируют психику телёнка, и у него развивается не нормальное поведение - он лижет стенку загона или собственную мочу.

Яичные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате у птиц развивается аномальное поведение: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц.

Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва, что для них очень болезненно.

У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды.

Свиньи - это высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы - это настоящие концлагеря для несчастных животных. Чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют, причём без обезболивания.

Очень часто свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении свиней 20% поросят погибают в течение первых 8 месяцев жизни. Если бы не регулярное введение антибиотиков, то уровень смертности был бы еще выше. Животным постоянно дают стимуляторы и гормоны, и из-за этого они всего за 5 месяцев набирают вес 100 кг!

Для большей части сельскохозяйственных животных смерть - единственное избавление от страданий. Скотобойни напоминают картины ада, где животных убивают с недостаточным оглушением или без него, просто перерезая горло.

В том случае, если мясо животных должно пойти на экспорт, их везут на бойню в другую страну. Такие перевозки очень мучительны для животных, т.к. их избивают при погрузке, а во время транспортировки им часто не дают воды, еды, отдыха на протяжении нескольких суток. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда в течение нескольких дней Вам не дают присесть, Вы не можете поесть, попить и сходить в туалет? Не удивительно, что часть животных умирает во время таких перевозок.

Что касается рыб, то они имеют сложнейшую нервную систему и испытывают боль примерно так же, как и человек. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: "Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен". Поэтому вегетарианцы отказываются от потребления не только мяса, но и рыбы. Строгое вегетарианство, называемое веганством, подразумевает отказ от всей продукции животного происхождения, которая всегда связана с эксплуатацией животных.

Как получают гусиную печень. Печёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные.

14 миллионов гусей и уток во Франции, Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, США должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого продукта Франция - 10.000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень - это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку одна и та же трубка используется для множества животных без предварительной дезинфекции. Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 "их" птиц, получают премию.

Другие "способы" обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что "птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся - перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев".

Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3 - 1,5 фунтов, то есть в 6 -12 раз больше, чем печень нормальной утки (30 - 60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как "свежую утиную печень".

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это "производство" "позором для всей Европы".



Поделиться