Алкоголь регистры до 1 октября. Приведение остатков немаркируемой продукции в актуальное состояние

Недавно репрезентант РАР Гущанский А. В. сообщил информацию касательно общих правил списания остатков, включая и пиво: «Логически сверка на 2 квартал сводится к такому: Сперва, учтем сумму излишков пива в ЕГАИС в состоянии на 01.07.2018 00:00 на 1 и 2 регистрах и излишки на конец квартал согласно декларациям.
Чтобы избавиться от несоответствий, так как применялась различная методология учета, следует минусовать по номеру накладной из излишков по декларациям, все накладные из ЕГАИС, которые покупатель не подтвердил. Товар уберем в пути.
Далее минусуем из излишков по ЕГАИС продукцию в полном объеме, которая списанная согласно актам списания за промежуток времени до 03.07.2018 включительно с датой акта – до 01.07.2018 00:00. Позже будем убирать все отправленное списание»

Каким образом появляются расхождения остатков между декларациями и ЕГАИС

В ЕГАИС все операции фиксируются в реальном времени (прием/продажа товара), а в декларации вы отображаете документальные операции, например:

  • если поставщиком накладная выписана 30 июня, а в ЕГАИС принята 1 июля, то данная накладная пойдёт в декларацию II квартала, но остатки по ней «сядут» в начале III квартала соответственно. Из-за этого и возникают расхождения, которые надо учитывать при заполнении декларации.

И второй пример, когда возникают расхождения:

  • из-за разных методик учета списания в ЕГАИС списание продукции за 30 число произошло 1 июля. В данном случае продажа в декларации должна быть указана 30 числа, а в ЕГАИС данное списание произойдет 1 июля.

Если данные правила не нарушены, то остатки в декларации должны быть равны остаткам в ЕГАИС.

Расхождение фактических остатков и остатков пива в ЕГАИС

Почему так происходит?

  • Организация производила неправильное выравнивание остатков.
  • В организации висят неподтвержденные накладные, а данный товар фактически уже был продан по этим накладным.
  • Организация осуществляла приём товара без проверки. По документам один AlcCode, фактически пришёл другой AlcCode, соответственно данная продукция, которая не пришла в ЕГАИС, была продана фактически с другим AlcCode и появляется минусовой остаток.

Для алкоголя из стеклянной тары лимит может зависеть от причины постановки вашей алкогольной продукции на баланс:

  • Если у вас постановка на баланс производится из-за большого количества сорта продукции, то в течение месяца на баланс возможно поставить не более 2 000 продукции в стеклянной таре (по 2 000 на каждый регистр).
  • Возможно, у вас иная причина постановки, в этом случае разрешено поставить 100 декалитров продукции на баланс каждого регистра на протяжении одного месяца. Если у вас алкоголь разливного характера, то на баланс каждого из регистров возможно поставка до 100 декалитров алкогольной продукции.

Лимиты для организаций и ИП

Лимит привязывается к FSRAR_ID, для физических и юридических лиц действие лимита отличается:

  • Юридические лица. Если имеются несколько торговых точек продажи алкоголя, лимит будет установлен по каждой из точек. Так как у каждой точки свой КПП и, соответственно FSRAR_ID.
  • Индивидуальные предприниматели. FSRAR_ID у индивидуальных предпринимателей один и привязан он к ИНН. Тем самым, лимит устанавливается по всем торговым точкам предпринимателя один и тот же.

Допустим, Вы нуждаетесь в большей поставке продукции. Как быть?

19 апреля 2016 года ФСРАР на своем сайте опубликовал методологию ведения остатков для участников розничного звена алкогольной продукции в ЕГАИС. Согласно этой методике с 01.10.2016 все организации должны были обеспечить соответствие данных по остаткам алкогольной продукции в ЕГАИС реальным остаткам. Это означало, что в нарушении ФЗ-182 от 29.06.15 все организации (включая общепит, ИП с пивом и сельские поселения) должны были отчитываться о продажах алкоголя через ЕГАИС. Однако уже 21 апреля была опубликована новая, методика ("с правками от 20.04.2016"), а затем и "самая новая", ("с правками от 25.04.2016") методика , в которой такое требование уже отсутствовало. Что же заставило ФСРАР так быстро смягчить свои требования и как они планируют контролировать розничные предприятия?

Новый документ определил, каким образом и когда организации розничного сегмента должны привести текущие остатки алкогольной продукции в системе ЕГАИС в соответствие с реальными остатками. Кроме того 01.01.17 теперь стало датой, с которой ЕГАИС начнет контролировать остатки алкогольной продукции при ее списании в системе.
Первый пункт методологии говорит о том, что с 01.10.2016 продавать можно только ту продукцию, которая поставлена на баланс в ЕГАИС. Он гласит:

1. Остатки продукции, полученные до 01.01.2016 и не реализованные до 01.10.2016, должны быть зафиксированы в системе ЕГАИС после 01.10.2016 перед розничной продажей

Фактически это означает разрешение не заводить остатки АП (алкогольной продукции) в рознице и списывать ее при продаже "в минус" до 01.10.2016. Все, что не будет распродано до этого времени придется "ставить на баланс" до продажи через кассу.

Кроме того новая методология разрешает "ставить на баланс" остатки АП в упрощенном виде, сразу в торговый зал и без указания кода акцизной марки. Т.е. теперь появилось два способа постановки АП на баланс:

A. Акт постановки на баланс продукции с указанием основания «Продукция, полученная до 01.01.2016». Остатки будут сформированы на первом регистре остатков. В акте необходимо будет указать штриховые кода с марок и реквизиты сопроводительных документов;

либо B. Акта постановки на баланс продукции в торговом зале с указанием основания «Продукция, полученная до 01.01.2016». Остатки будут сформированы на втором регистре остатков. В акте необходимо будет указать только алкогольное наименование(алкогольный код). Побутылочное сканирование и указание реквизитов сопроводительных документов в этом случае не требуется.

Вариант Б позволяет серьезно упростить работу с ЕГАИС и не требует сканирования каждой марки. При этом на баланс продукцию можно поставить простым перемещением в торговый зал остатков по алкогольному коду и по количеству.

2. Автоматический контроль текущих остатков в ЕГАИС будет включён после 01.01.2017.

Получается, что с 01.10.2016 будет необходимо дооприходывать то, что еще не продали, но закупили без ЕГАИС, а с 01.01.2017 любое движение АП через систему будет проходить с контролем остатков.

Отдельное внимание уделено тем организациям, которые не обязаны вести учет продаж в ЕГАИС. Это "сельские поселения", торговля пивом и общественное питание.

Списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС.
1. Объем реализованной продукции до 01.07.2016 в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции в городских поселениях, до 01.10.2016 должен быть списан актом списания продукции с указанием основания "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС"

Тут все понятно. Для того, чтобы зафиксировать «фиктивную продажу за период» алкогольной продукции, которая приведет остатки в соответствие с реальными, сделали специальный документ «Акт списания продукции» с основанием «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС»

2. Объем реализованной продукции до 01.07.2017 в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции в сельских поселениях должен списываться не позднее следующего рабочего дня с даты продажи с указанием основания "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС"

«Сельские поселения», которые были освобождены от необходимости регистрировать продажи алкоголя в ЕГАИС теперь фактически должны это делать, но одним итоговым документом. Логика ФСРАР понятна – раз «на селе» хватает интернета, чтобы подтверждать закупки алкоголя, то и продажи они смогут фиксировать в аналогичном виде. При этом на остатках в ЕГАИС по такому торговому объекту перестанут накапливаться остатки, которые раньше только увеличивались подтверждением закупки, но никак не списывались. Причем делать такие итоговые реализации необходимо ежедневно.
Аналогичным образом обстоят дела и с «общепитом» - ресторанами, барами и кафе.

3. Объем реализованной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции в рамках оказания услуг общественного питания , может списываться с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи.

Единственный вопрос вызывает формула «может списываться ». Означает ли это, что такое ежедневное списание продаж с остатков ЕГАИС ресторан может делать на свое усмотрение? А может и не делать? В первой версии методологии от 19.04.2016 был пункт, который требовал «в срок до 01.10.2016 организации розничной торговли должны привести текущие остатки в системе ЕГАИС в соответствие реальным остаткам продукции ». А сделать это можно было или такими ежедневными актами или прямой регистрацией продаж АП через ЕГАИС. Теперь такого требования нет. Это означает, что предприятия общепита могут сами определять - надо им списывать продажи или нет. Что будет дальше и как изменятся требования ФСРАР мы сказать не можем.

Новый документ ФСРАР не обошел своим вниманием и тех, кто торгует только пивом:

4. Объем реализованной пивной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции может списываться начиная с 01.07.2016 с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи. Используется для организаций, ведущих журнал учета розничных продаж на бумажном носителе.

Логика движения ФСРАР в сторону наведения порядка в системе ЕГАИС и в учете оборота алкогольной продукции в целом понятна. То, что общепит, ИП с пивом и сельские поселения должны были просто подтверждать факт закупки алкоголя у поставщиков и тем самым постоянно накапливать свои остатки алкогольной продукции на учете в ЕГАИС, без всяких списаний этих остатков, было не логично и не понятно. Эти остатки когда то нужно было упорядочить. Лоббировать выход новых федеральных законов на эту тему ФСРАР не стал и решил просто «по-тихому» при помощи своих внутренних нормативных актов исправить эту ситуацию. Что будет дальше? Обретет ли эта методика от 20.04.2016, которая не имеет ни номера, ни статуса какую либо формальную форму не понятно. Также не понятно, кто и как будет требовать его исполнения? На основании чего? Но теперь точно понятно, что 01.01.17 – это та дата, на которую следуют обратить внимание. И на порядок работы с ЕГАИС, прописанный в этом документе тоже. Т.е. ЕГАИС либо отменят совсем, либо все-таки доведут до ума. И судя по всем второе более вероятно, чем первое.

Мы с Вами пережили трудное время подключения к ЕГАИС и начали принимать через неё поступления алкоголя, а также освоили возврат поставщику . Через полгода мы стали, сканируя акцизную марку, продавать алкоголь через кассы. Через квартал мы поставили на баланс то, что купили до 01.01.2016, но не успели продать.
И нам остался всего лишь квартал, чтобы подравнять остатки в ЕГАИС, т.к. с 01.01.2017 Росалкогольрегулирование планирует начать использовать данные по текущим остаткам в контрольной деятельности (ссылка).​ Поэтому остатки и в Далионе, и в ЕГАИС придётся держать в актуальном состоянии.

Для решения данной задачи специалисты компании СофтБаланс разработали модуль «Дополнительные сервисы для ЕГАИС» (ссылка).

Проверить установлен у вас данный модуль или нет достаточно просто: если модуль установлен , то в меню «Алкоголь» есть позиция «Документ „Пересчёт алкоголя“».

Выравнивание остатков в ЕГАИС с использованием модуля «Дополнительные сервисы для ЕГАИС»

1. Сделать инвентаризацию по алкоголю и поддерживать остатки в актуальном состоянии.

2. Запросить остатки склада (регистр 1) и торгового зала (регистр 2).
Но тут возникает вопрос: в какое время нужно делать запрос?
Есть четыре небольших, но очень важных нюанса:

  1. При продаже через кассу алкоголь автоматически списывается с Торгового зала (регистр 2) практически сразу после регистрации продажи, но с учётом нюанса № 2.
  2. Остатки в ЕГАИС обновляются не On-Line, а с задержкой.
  3. Запрашивать остатки в ЕГАИС можно только 1 раз в час. Т.е. если вы запросили остатки в 9-25 (или в 9-52), то следующий запрос можно сделать только после 10-00 (минуты запроса не важны, определяющим являются только часы). Например, в 10-01.
  4. Если у вас нет ТСД (терминала сбора данных) с 2Д сканером штрихкода (для чтения акцизных марок) и специальным предустановленным программным обеспечением, то остатки в Далионе должны по времени соответствовать остаткам в ЕГАИС (см. нюанс № 1).
Исходя из приведённых выше нюансов лучшее время для запроса остатков алкоголя в ЕГАИС есть время непосредственное перед началом продаж. Если магазин начинает работать с 8-00, то запрос можно сделать в 7-50. В это время уже 100% проведутся все продажи в ЕГАИС, а также будут сформированы, обработаны и проведены все продажи в Далион. То есть время запроса будет соответствовать приведённым выше четырём пунктам.

Чтобы сделать запросы необходимо в обработке «Алкоголь-Обмен с ЕГАИС» во вкладке «Запросы» отправить запросы «Остатки склада» и «Остатки торгового зала»

3. Пока мы ждём ответа от ФСРАР по запросам необходимо восстановить последовательность .
Если после очередной операции «Получить информацию из ЕГАИС» появились галочки «Получен ответ» напротив наших запросов, то переходим к .

4. У нас есть актуальные остатки ЕГАИС и остатки в Далион приведены к фактическим. Переходим к обработке «Алкоголь-Сверки-Сверка остатков с данными ЕГАИС».

5. Выбираем нужный УТМ. Ставим галочку «Выводить только отличия» и нажимаем кнопку «Построить отчёт».

6. Выделяем галочками позиции, которые будем обрабатывать. Если нужно выделить все позиции нажимаем Ctrl+A. Для формирования пересчёта нажимаем «Сформировать пересчёт алкоголя».

7. Далее программа уточняет: будем ли мы переносить учётное количество в формируемый документ. Если данные сформированы без учёта нюансов, рассмотренных в , то достоверность данных полученных на выходе обработки может вызывать сомнения. Если у вас есть ТСД, удовлетворяющего требованиям ЕГАИС, то мы рекомендуем нажать «Нет» и дальше заполнить фактические остатки с его помощью. Если же ТСД у Вас нет и данные в Далион и в ЕГАИС актуальны, то нажимаем «Да».

8. В сформированном документе выбираем пункт меню «Загрузить-Обновить количество ЕГАИС».

9. Когда всё проверили и всё перепроверили , то нажимаем «Сформировать документы ЕГАИС».

10. И Далион формирует «Акт постановки на баланс» и «Акт списания с баланса».

11. Если в выделенных позиций есть множественная связь с номенклатурой ЕГАИС...

12. ..., то на эту номенклатуру будет сформирован отдельный документ.

13. А в этом документе необходимо вручную, а лучше с помощью сканера ШК, прочитав акцизные марки, указать фактическое количество продукции. После введения всего товара необходимо перейти к настоящей инструкции.

14. Находим в «Обмен с ЕГАИС» сформированные документы.

15. Открываем их. Ещё раз всё проверяем . И нажимаем кнопку «Отправить».

16. Дожидаемся подтверждения отправленных документов.

ВНИМАНИЕ!!!
Обращаем ваше внимание на несопоставленные позиции (выделены красными прямоугольниками). Перед какими-либо действиями над этими позициями мы настоятельно рекомендуем их сопоставить с помощью обработки «Алкоголь - Сопоставление номенклатуры ЕГАИС».

Ремарка: Этот способ позволяет массово обработать весь массив алкоголя, который присутствует у вас в магазине. Несовершенство этого способа заключено в том, что для выравнивания мы используем расчётные остатки в товароучётной программе, которые могут расходиться с фактическими. Наиболее правильно будет прогнать весь алкоголь (или часть его) через сканер 2Д штрих-кодов или через специализированный ТСД (в первом случае нужно будет нести все бутылки оператору, а во втором это можно будет сделать в торговом зале). При таком способе формирования мы получаем наиболее точное фактическое количество. Особенно это относится к позициям, когда одной номенклатуре организации соответствует несколько номенклатур ЕГАИС.

Данная ремарка относится только к акцизному алкоголю. Пиво и другой немаркированный алкоголь придётся делать в ручном режиме.

Предупреждение!
Обращаем ваше внимание на то, что документы «Акт постановки на баланс» и «Акт списание с баланса» проходят в декларации как прочий приход и прочий расход. А большое количество (в эквиваленте объёма алкоголя) этих прочих может вызвать подозрение со стороны проверяющих органов и спровоцировать проверку. Будьте аккуратны!

Выравнивание остатков в ЕГАИС БЕЗ использованием модуля «Дополнительные сервисы для ЕГАИС»

Если у Вас мало алкогольных позиций в магазине, много свободного времени у персонала и Вы решили сэкономить на покупке модуля, то дальнейшая инструкция для Вас.

Выполняем пункты

03.11.2016

Вместе с предприятиями розничной торговли алкоголем, мы пережили сложные времена перемен: эволюцию алкогольной декларации, новые формы журнала учета алкоголя и, конечно же, подключение к ЕГАИС. За год мы вместе с вами освоили и приемку алкоголя, и возвраты поставщику, и внутренние операции: перемещения, списания, постановку на баланс. А с июля 2016 года мы начали регистрировать в ЕГАИС и продажи алкогольной продукции через кассу, сканируя каждую акцизную марку.

С 1 октября 2016 года наступила новая волна – контроль остатков в ЕГАИС. ФСРАР будет использовать эти данные в своей контрольной деятельности с 1 января 2017 года. Поэтому очень важно, чтобы остатки и в ДАЛИОНе, и в ЕГАИС всегда были актуальными и совпадали.
Для решения данной важной задачи наши специалисты разработали модуль .

Проверить наличие у вас данного модуля очень легко в меню "Алкоголь": если там есть позиция "Документ "Пересчёт алкоголя" – модуль установлен :

Если же этого пункта в меню «Алкоголь» нет, то мы вам рекомендуем приобрести модуль , который значительно облегчит решение задачи по выравниванию остатков.
Модуль можно приобрести у вашего интегратора или у нашего в вашем регионе.

Выравнивание остатков алкоголя с использованием модуля "Дополнительные сервисы для ЕГАИС"

Для выравнивания остатков мы рекомендуем провести тотальное сканирование акцизных марок. Также хотим обратить ваше внимание, что пересчет алкоголя лучше делать в часы, когда торговля алкогольной продукцией запрещена. Учтя эти моменты, вы сможете получить точную картину по фактическим остаткам в магазине.

Для отражения операции по выравниванию остатков в программе ДАЛИОН, необходимо произвести ряд действий:
1. Создать документ Пересчет алкоголя (меню Алкоголь-Документ «Пересчет алкоголя») и с помощью 2D сканера или ТСД добавить алкогольную продукцию, путем считывания акцизной марки

2. Запросить остатки по обоим регистрам: склад (1) и торговый зал (2).
Для формирования запроса в обработке "Алкоголь - Обмен с ЕГАИС" во вкладке "Запросы" необходимо по очереди выбрать "Остатки склада" и "Остатки торгового зала":

Здесь важно знать следующие 4 момента, учитывающие особенности работы с ЕГАИС:

  • Проданный через кассу алкоголь автоматически списывается с торгового зала сразу после регистрации продажи.
  • Остатки в ЕГАИС обновляются не в режиме реального времени, а с небольшой задержкой .
  • Запрашивать остатки в ЕГАИС можно всего 1 раз в час .
    Фактически, 1 раз в течение текущего астрономического часа, не учитывая разницу между запросами в минутах. Т.е. если вы запросили остатки в 9-58, то следующий запрос можно сделать уже в 10-01 (минуты запроса не важны ).
Мы рекомендуем делать запрос остатков алкоголя в ЕГАИС перед началом продаж. Например, за 10 минут до открытия – в 9.50. К этому моменту ЕГАИС уже точно проведет все ваши продажи за прошлый период.

3. Убедиться, что ответы по запросу остатков получены из ЕГАИС. В сформированном документе нажать кнопку "Заполнить" - "Обновить количество ЕГАИС":



4. После тщательной проверки документа проверьте все еще один раз и только потом нажмите "Сформировать документы ЕГАИС":

5. Если в пересчете есть расхождения, то будут сформированы документы "Акт постановки на баланс" и "Акт списания":


В случае образования излишков алкогольной продукции, они будут оприходованы на 2-й регистр и доступны только для розничной продажи. Недостача алкогольной продукции будет также списана со 2-го регистра по методу ФИФО. В случае нехватки остатка на 2-м регистре, списание будет происходить с 1-го регистра.


6. В обработке "Обмен с ЕГАИС" можно увидеть все сформированные документы (автоматически в ЕГАИС они отправляться не будут):


После тщательной проверки, как обычно, еще один, контрольный раз, все проверьте.
Только в полной уверенности, что все данные в документах правильные, нажмите кнопку "Отправить":


и ждите получения Статуса "Подтвержден" по каждому документу

Примечание:
Документы "Акт постановки на баланс" и "Акт списания " проходят в алкогольной декларации как прочий приход и прочий расход. Большой объем алкоголя в этих "прочих" может привлекать дополнительное внимание проверяющих органов. Будьте внимательны и аккуратны!


7. После того, как вы привели остатки ЕГАИС к фактическим, в учетной системе тоже нужно навести порядок. Для этого на основании документа «Пересчет алкоголя» можно ввести документ «Инвентаризация товаров». Перед созданием инвентаризации убедитесь, что все товароучетные документа по алкогольной продукции в базе созданы и проведены, восстановлена последовательность документов и сопоставлена номенклатура.

8. Поддерживайте остатки алкогольной продукции в актуальном состоянии. Для этого вам поможет обработка «Сверка остатков с данными ЕГАИС»

Сейчас многие клиенты пытаются выровнять остатки основываясь на данных учетной системы. Мы считаем такую технологию не верной и на это есть ряд причин:

  • На остатках могут быть бутылки, которые пришли до 1 января 2016. Они могут числится в ЕГАИС на другом алкокоде, которого в ДАЛИОНе может и не быть. И пока вы не отсканируете акцизную марку вы об этом не узнаете.
  • Возможен пересорт по алкогодам при приходе товара от поставщика. Такая ситуация не редкость и избежать этот пересорт можно только сканирую каждую акцизную марку при приемке товара.
  • В ДАЛИОНе есть возможность сопоставить одну управленческую номенклатуру нескольким позициям ЕГАИС. Без сканирование акцизной марки сложно будет определить на какую позицию ЕГАИС ставить фактический остаток товара.

Как выравнивать остатки в ЕГАИС без сканирования акцизных марок можно прочитать в статье наших партнеров компании Авангард (г. Брянск).


Теги: ЕГАИС, автоматизация розницы

Многим организациям общепита и предпринимателям торгующим пивом после сдачи деклараций за 1-й квартал пришло от ФСРАР письмо о расхождении остатков в ЕГАИС с поданными декларациями. Так же в письме указано о необходимости приведения остатков в соответствие с реальными в течении 2-го квартала 2018 г. Остаток в конце каждого квартала в ЕГАИС на 1-ое число должен быть равен остатку сданной декларации за этот квартал.

Предприятия общепита и ИП торгующие пивом в большинстве своем только принимали и подтверждали накладные из ЕГАИС, не проводили регулярного списания продукции, а остаток в декларациях указывали примерный.

К нам поступает много вопросов о том, как привести остатки в соответствие и избежать штрафов?

1. Привести в соответствие фактические остатки алкогольной продукции с остатками в системе ЕГАИС.Для этого необходимо выполнить инвентаризацию. Для начала делаем запрос остатков алкогольной продукции в ЕГАИС. Есть два способа получения остатков из системы: первый способ – запрашиваем остатки из ЕГАИС по двум регистрам (регистр 1-склад, регистр 2-торговый зал), далее складываем данные по регистрам (Р1+Р2) и получаем общий остаток по организации; второй способ – запрашиваем остатки на регистрах и переносим весь алкоголь на регистр 2, тем самым вся алкогольная продукция организации окажется на одном регистре. Следующее что нужно сделать это посчитать весь фактический алкоголь в торговой точке. Далее разницу по остаткам списываем в ЕГАИС, отправив Акт списания с причиной «Иные цели».

Это достаточно трудоемкий процесс, но без инвентаризации выровнять остатки невозможно!

2. После привидения остатков в соответствие необходимо выполнять ежедневное списание вскрытой или проданной продукции в программе по работе с ЕГАИС. Программное обеспечение должно быть максимально удобным и простым, так как придется ежедневно проводить списание.

3. По окончанию второго квартала нужно запросить остатки алкогольной продукции из ЕГАИС по регистру 1 и регистру 2. Собрать данные о поступлениях продукции и на основании этого выровнять всё расходом и остатками на начало квартала.

4. Сформировать декларации используя данные из ЕГАИС.

При невыполнении всех пунктов Вам не избежать штрафов от ФСРАР!

Скорее всего без грамотных специалистов Вам не обойтись, наша компания много лет на рынке оказывает помощь в подготовке и отправке деклараций, за все это время мы помогли отправить более 40 тысяч деклараций. Так же разработали простую и удобную программу для работы в системе ЕГАИС.

Мы готовы оказать помощь в формировании деклараций под ключ, оказать техническую поддержку по работе с ЕГАИС. Так же у нас всегда в наличии дополнительное оборудование (сканеры, терминалы сбора данных, онлайн-кассы) и необходимое программное обеспечение.

При заключении договора технической поддержки ЕГАИС на срок от 3 месяцев вы получите:

  • Бесплатную помощь по инвентаризации алкогольной продукции и выравниванию остатков с помощью нашей программы для работы в ЕГАИС
  • Обучение по списанию вскрытой и проданной продукции
  • Помощь в выгрузке данных из ЕГАИС для алкогольных деклараций, тем самым исключите расхождение остатков
  • В рамках договора Ваш персональный куратор ответит на вопросы, окажет техническую и информационную поддержку 12/7.
  • Бесплатное обслуживание онлайн-касс

Стоимость договора от 1 400 руб./мес.



Поделиться