Этапы формирования ассортимента. Ассортиментная политика торгового предприятия на примере ооо людмила - реферат Формирование ассортимента товара на примере фирмы

Ассортиментная политика – это технология формирования ассортимента продукции в зависимости от потребностей рынка, финансового состояния предприятия и его стратегических целей.

Сюда относится любая деятельность по формированию и оптимизации ассортимента для достижения целей предприятия, которые определяются его сферой деятельности, формой организации и воздействием факторов внешней среды.

На предприятиях ассортиментная политика находится под непосредственным влиянием спроса населения на те или иные потребительские товары. При этом под спросом следует понимать желание и потребности, которые подкреплены покупательской способностью.

Непосредственно на формирование ассортимента оказывают влияние функциональные, экономические и количественные факторы.

Функциональные факторы формирования ассортимента :

  1. Цена.
  2. Вкус.
  3. Внешний вид.
  4. Срок годности.
  5. Производитель.
  6. Материал, из которого изготовлен товар.
  7. Фасовка.
  8. Упаковка товара.
  9. Условия хранения.
  10. Место продажи.

В соответствии с функциональными факторами, при формировании товарного ассортимента возникает проблема установления цен на выпускаемую продукцию, качества товара, гарантийного и сервисного обслуживания. Этому предшествует разработка ассортиментной концепции, т.е. построение ассортиментной структуры, за основу которой принимаются потребительские требования при условии обеспечения наиболее эффективного использования материальных, финансовых и технических возможностей предприятия.

Ассортиментная концепция – формирование оптимальной структуры ассортимента, как комплексного товарного предложения по функциональным факторам.

При этом за основу принимаются: с одной стороны, потребительские требования определенных сегментов рынка; с другой стороны, необходимость обеспечения наиболее эффективное использование предприятием сырьевых, технологических, финансовых и других ресурсов с тем, чтобы производить изделия с низкими издержками.

Экономические факторы формирования ассортимента :

  1. Определение потребностей покупателей и особенностей покупательского поведения в торговом предприятии.
  2. Оценка конкурентов по тем же направлениям.
  3. Критическая оценка реализуемых товаров с позиций покупателя.
  4. Решение вопросов, связанных с включением товаров в ассортимент и удалением из него из-за изменений в уровне конкурентоспособности.
  5. Диверсификация ассортимента за счет новых товаров.
  6. Изучение возможностей реализации новых товаров, включая вопросы цены, себестоимости и рентабельности.
  7. Проведение испытаний товаров для выяснения их качества.
  8. Оценка и пересмотр всего ассортимента с позиции его рациональности и оптимальности.

Оценка и пересмотр ассортимента торгового предприятия осуществляется в рамках планирования ассортимента продукции, что является основой товарной политики предприятия. Формирование ассортиментной политики розничного предприятия может идти путём расширения товарной номенклатуры за счёт следующих направлений:

  • за счёт включения новых ассортиментных групп товаров;
  • за счёт достижения гармоничности товаров различных ассортиментных групп;
  • за счёт углубления товарной номенклатуры, т.е. увеличения насыщенности уже существующих ассортиментных групп;
  • за счёт оптимизации рационального набора товаров, пользующихся спросом.

В соответствии с экономическими факторами формирование ассортимента может осуществляться по одной из трех стратегий:

  • создания параметрического ряда – горизонтальная стратегия;
  • дифференциации товара, предназначая каждый новый вариант для конкретного рыночного сегмента – концентрическая стратегия;
  • диверсификации производства и разработки товарной номенклатуры – конгломератная стратегия.

Количественные факторы формирования ассортимента включают широту, глубину и новизну. Данные характеристики связаны между собой и изменение одного из них всегда влечет изменение других.

Базовый фактор – это широта: широкий ассортимент ориентирован на большее количество покупателей, но требует более высоких затрат; узкий ассортимент охватывает небольшое количество покупателей, но обеспечивает быстрое получение высоких кратковременных доходов.

Расширение товарного ассортимента – увеличивается количество продукции без изъятия старой. Предполагается освоение нового сегмента рынка, поэтому формирование ассортимента не предполагает перепрофилирования предприятия, но фирма получает большее количество покупателей.

Углубление ассортимента актуально, если есть неудовлетворенные потребности. Предприятие включает в ассортимент новую продукцию, призванных удовлетворить выявленные потребности. В этом случае формирование ассортимента не должно запутать покупателей, поэтому новая продукция должна значительно отличаться от уже существующих.

Обновление ассортимента производится при необходимости модернизации существующей продукции, либо создании принципиально новых моделей. Не рекомендуется полное обновление ассортимента единомоментно.

Цели формирования ассортимента

Основные цели формирования ассортимента:

  1. Увеличение сбыта за счет оптимизации структуры ассортимента;
  2. Увеличение оборачиваемости товарных запасов;
  3. Достижение конкурентного преимущества за счет более привлекательного ассортимента;
  4. Внедрение новых ассортиментных групп в долгосрочной перспективе;
  5. Повышение доли наиболее востребованных товаров для снижения издержек, связанных с содержанием ассортимента;
  6. Повышение в ассортименте доли товаров, имеющих небольшое время товарооборота.
  7. Внедрение позиционирования ассортиментных товарных единиц.

В целом перечисленные цели определяют необходимость производства и реализации продукции надлежащего качества, учета ассортимента товаров и его постоянного обновления. Этот процесс происходит под влиянием научно-технического процесса, сезонных колебаний в спросе и других факторов. Поэтому постоянно проводится работа по формированию спроса путем активного включения новых товаров в предлагаемый ассортимент. Кроме того, в период сезонной торговли следует расширять ассортимент соответствующих товаров.

Основное внимание при этом уделяется вопросам развития ассортимента, которые, прежде всего, связаны с качеством работы предприятия. Развитие ассортимента – это комплексный постоянный процесс повышения эффективности коммерческой деятельности предприятия, улучшения ассортимента продукции на основе результативного и рационального использования имущественного и трудового потенциала предприятия, совершенствования производства, форм и методов продажи товаров.

Принципы формирования ассортимента

В процессе оптимизации ассортимента и совершенствования процедур его формирования используются следующие принципы.

Принципы формирования ассортимента

Характеристика принципа

Насыщенность и гармоничность ассортимента

Учитывается общая сумма ассортиментных групп, варианты каждого вида продукции внутри ассортиментных групп, их общее количество и степень близости между товарами разных ассортиментных групп по их функциональному назначению и сфере применения.

Данный принцип означает непрерывный характер формирования ассортимента.

При этом насыщенный и гармоничный ассортимент не может быть сформирован один раз на весь период функционирования предприятия.

Рациональность формирования ассортимента

Данный принцип означает необходимость учитывать объективные и субъективные факторы, влияющие на ассортимент предприятия.

К объективным факторам относятся:

– месторасположение магазина;

– сезонность;

– структура спроса;

– новая продукция на рынке;

– покупательская способность целевых потребителей;

К субъективным факторам относятся:

– Возможности предприятия (размер, количество персонала, его квалификация, материально-техническая база);

– Позиционирование предприятия (например, для розничной торговли: мелкий продуктовый магазин, не сетевой магазин, розничная сеть, гипермаркет, супермаркет и т.д.);

– Специализация предприятия (производственное, розничное продовольственное или непродовольственное предприятие и т.д.)

Объективность ассортиментной политики

Предприятие должно следовать объективным условиям при формировании ассортимента:

– Ассортиментная политика является основным управляемым фактором, влияющим на повышение конкурентоспособности предприятия;

– Объективная ассортиментная политика решает задачи, направленные на обеспечение успешной коммерческой работы предприятия;

– Ассортиментная стратегия разрабатывается исходя из условий множественности вариантов, основными из которых являются: диверсификация, узкая специализация, дифференциация.

Изменение ассортимента

Принцип изменения ассортимента означает, чего его формирование может базироваться на трех моделях:

1. Вертикальное изменение – вертикальная диверсификация ассортимента продукции, которая ранее закупалась у сторонних поставщиков.

2. Горизонтальное изменение – горизонтальная диверсификация ассортимента продукции либо в рамках уже проводимой продукции, либо в аналогичных направлениях, либо выход на новые сегменты рынка без перехода на другие рынки.

3. Комплексное изменение – формирование ассортимента происходит в условиях его диверсификации в обоих направлениях.

Принятие решения о расширении или сужении ассортимента основывается на одном из двух стратегических принципов:

  • расширение ассортимента должно быть связано с диверсификацией;
  • сужение ассортимента должно быть вызвано необходимостью или целесообразностью интеграции, как вертикальной, так и горизонтальной.

Оценка эффективности того или иного подхода к формированию ассортимента производится на основе оценке прироста прибыли в связи с изменением ассортимента реализуемой продукции.

Соответствие ассортимента предприятия целевому рынку определяется ассортиментной политикой, в рамках которой оценивается текущее состояние и формируется оптимальный набор товарных групп, который наиболее предпочтителен для осуществления успешной работы на рынке и служит гарантом эффективной экономической деятельности предприятия в целом.

Формирование ассортимента предприятия должно укреплять его рыночные позиции и увеличить объем реализации.

На принципиальные аспекты формирования ассортимента товаров большое влияние оказывает социальная структура целевых потребителей, характер их трудовой деятельности, уровень развития культуры, социальное обеспечение и уровень доходов. Весьма существенным фактором является уровень цен на товары. Кроме этого, учитывается возрастной состав населения, наличие других предприятий на целевом рынке или его сегментах.

Повышение эффективности формирования ассортимента

Одним из основных направлений совершенствования ассортиментной политики является оптимизация ассортимента товаров в зависимости от их жизненного цикла. Это позволяет определить оптимальное соотношение набора товаров на разных стадиях жизненного цикла, но одновременно находящихся на рынке, и внутренней структуры ассортимента согласно запросом целевых потребителей. Таким образом, для оптимизации формирования ассортиментной политики необходимо поддерживать ассортимент из товаров, одновременно находящихся на рынке, но различающихся по степени новизны, что позволяет гарантировать предприятию стабильные общие условия обеспечения объемов реализации, покрытия расходов и достижения прибыли.

Другое направление совершенствования формирования ассортимента, исходя из требований, предъявляемых рынком, опирается на тенденции спроса на товары, которые входят в ассортимент предприятия. В этом случае совершенствование ассортиментной политики предприятия обусловливается современными требованиями рынка, актуальным покупательским спросом, темпами реализации продукции, а также доведением ее до потребителей. Наиболее существенными факторами в этой связи выступают следующие:

  • уровень цен на товары,
  • эффективность использования трудовых, материальных и товарных ресурсов,
  • спрос на товары,
  • структура товарооборота,
  • скорость товарного оборота.

Объективным и целесообразным выступает направление совершенствования ассортимента в соответствии с формированием его текущей структуры на основе структуры реализации и спроса на товары. Таким образом, ключевым фактором совершенствования ассортиментной политики выступает повышение эффективности использования товарных ресурсов предприятия, подкрепленное оптимизацией использования трудовых и материальных ресурсов, имеющихся в распоряжении фирмы.

Типовые решения по формированию ассортимента

1. Среднесрочная перспектива:

  • необходимо дифференцировать конкретные виды товаров внутри товарных групп в целях повышения товарооборачиваемости;
  • следует выявить наиболее востребованные товары внутри каждой товарной группы, и после их дифференциации увеличить их долю внутри товарной группы.

2. Краткосрочная перспектива:

  • снизить долю товаров, не пользующихся спросом;
  • внутри товарных групп произвести пересмотр структуры ассортимента и увеличить долю тех видов товаров, которые имеют меньшее время товарооборота.

3. На регулярной основе:

  • контролировать товарооборачиваемость, так как в условиях инфляции всякое замедление приводит к тому, что предприятие реально получает лишь часть вложенных средств;
  • на предприятии необходимо ввести финансовое планирование, что позволит в процессе разработки и исполнения финансовых планов по обеспечению развития предприятия необходимыми финансовыми ресурсами улучшить состояние и процесс расчетов с кредиторами, а это приведет к повышению эффективности его деятельности в предстоящем периоде.

Данные решения направлены на устранение реальной и потенциальной неритмичности товарооборота по отдельным группам товаров. Как следствие, данные мероприятия позволят повысить уровень рентабельности продаж, что позволит повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Для розничных магазинов актуальна также мероприятия по повышению уровня организации торговли и культуры обслуживания покупателей, в частности, следует обеспечить комфорт пребывания в магазине, оформить интерьер магазина и провести работу с торговым персоналом с целью повышения качества обслуживания покупателей.

Общие направления в формировании ассортимента товаров торговых организаций определяются их ассортиментной политикой.

В широком смысле ассортиментная политика представляет собой систему взглядов и комплекс мер по управлению торговым ассортиментом, которая включает общие направления формирования ассортимента торговой сети, соответствующие требованиям рынка и интересам экономики в целом.

Ассортиментную политику организации можно представить следующими элементами:

    сегментация рынка и выбор целевых рыночных сегментов;

    изучение требований потребителей к товарам, методам продажи, сервису, услугам;

    определение ассортимента товаров, наиболее предпочтительного для потребителей и обеспечивающего экономическую эффективность деятельности организации;

    определение оптимального соотношения набора товаров, находящихся на разных стадиях своих жизненных циклов;

    разработка стратегии реализации товаров.

Процесс формирования ассортимента всегда сопровожда­ется воздействием на него большого числа самых разнообраз­ных факторов. Причем чем выше уровень решения этой зада­чи, тем больше факторов окажут на него свое влияние.

Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров торговой организации, можно разделить на следую­щие группы.

    Общие, т.е. не зависящие от деятельности конкретной торговой организации и к которым она вынуждена приспо­сабливаться, не имея возможности влиять на них.

    Специфические, т.е. отражающие конкретные условия работы торговой организации.

К первой группе факторов относятся:

    социальные: состав населения, уровень культуры, со­циальное обеспечение, характер трудовой деятельности;

    экономические: производство товаров, уровень доходов населения и источники их образования, развитие экономики района, цена на товары, наличие конкурентов и др.;

    демографические: половозрастной состав населения, количество и структура семей, профессиональный состав на­селения и др.;

    национально-бытовые: национальный состав населе­ния, традиции, обычаи, нравы;

    природно-климатические: географическое положение (города, села, административного района), климат, природ­ные ресурсы и др.

Вторая группа включает следующие факторы:

    специализация торговой организации;

    тип и мощность торговой организации;

    присутствие конкурентов в зоне деятельности организации;

    материально-техническая база;

    обслуживаемый контингент покупателей;

    спрос покупателей;

    транспортные связи и др.

Среди множества факторов, влияющих на формирование ассортимента товаров, особое место занимают покупательский спрос и производство товаров народного потребления.[ 1, с. 98-99 ]

При формировании ассортимента учитывают также фактор взаимозаменяемости товаров. Особенно это про­является внутри группы товаров, но существует и меж­групповая взаимозаменяемость: мясо можно заменить ры­бой, картофель - крупами, макаронами и т.д. Однако уро­вень развития производства и широта предложения това­ра на рынке полностью снимают проблему дефицита и потребитель становится более требовательным к наличию в продаже всех необходимых товаров. Поэтому периоди­ческое их отсутствие может привести к значительным по­терям товарооборота и формированию отрицательного имиджа предприятия.

Важным фактором формирования ассортимента продо­вольственных товаров является комплексность спроса на отдельные продукты питания. Так, вместе с мясом приоб­ретаются овощи, картофель, специи; с кондитерскими из­делиями - чай, кофе, фрукты, т.е. увеличение спроса на одни продукты ведет к росту спроса на другие. Формиро­вание ассортимента товаров без учета этого фактора мо­жет привести к сокращению товарооборота, снижению культуры торговли.

Формируя ассортимент товаров, необходимо учитывать такой фактор, как сезонность потребления и производства отдельных продуктов. Так, зимой увеличивается потребле­ние жиров, мяса, круп, а летом и осенью больше продается молочных продуктов, сахара, безалкогольных напитков.

На формирование ассортимента товаров в магазинах оказывает влияние и такой фактор, как праздники, тра­диции. Этот фактор приводит по ряду продовольственных товаров не только к росту объема спроса, но и к его струк­турным изменениям. В периоды праздников предъявляется повышенный спрос на высококачественные гастроно­мические товары, кондитерские изделия и т.д.

При формировании ассортимента необходимо учиты­вать характер предъявляемого спроса. Различают спрос устойчивый, альтернативный и импульсный, характерис­тика которых рассматривалась ранее.

Также при формировании ассортимента важное значе­ние имеет цена товара, которая зависит от выбора источ­ников поступления, каналов продвижения товаров и це­новой стратегии конкурентов.

Таким образом, формирование ассортимента товаров на основе комплексного исследования рынка и с учетом перечисленных выше факторов позволит сформировать конкурентоспособный торговый ассортимент. Однако не­обходим периодический мониторинг среды деятельности организации торговли с тем, чтобы своевременно внести соответствующие коррективы и изменения в процесс фор­мирования торгового ассортимента.

Процесс формирования ассортимента товаров в розничной торговой сети можно условно разделить на три этапа:

1. На первом этапе устанавливается укрупненный ассортимент товаров, т. е. определяется ассортиментный профиль магазинов. Эта работа проводится с учетом действующих принципов размещения розничной торговой сети и на основании маркетинговых исследований в области целевого рынка. С учетом этого определяете место и роль магазина в общей системе торгового обслуживания города, района и т. д.

2. Второй этап предусматривает установление количественного соотношения отдельных групп товаров в магазине, т. е. рассчитывается структура укрупненного ассорти мента.

3. На третьем этапе определяется развернутый ассортимент, т. е. осуществляется подбор конкретных разновид­ностей товаров каждой группы по различным признакам.

Формирование ассортимента товаров в организациях тор­говли - сложный, развивающийся во времени процесс, осу­ществляемый на всех стадиях товародвижения. При этом во всех звеньях товародвижения в качестве стратегической ус­тановки принимается ассортимент розничной торговой орга­низации.

При формировании ассортимента товаров в организаци­ях розничной торговли необходимо учитывать следующие принципы:

    соблюдение установленного для магазина ассортимент­ного профиля;

    обеспечение комплексности в выборе товаров в соответ­ствии со спросом населения;

    расширение ассортимента за счет новых товаров и со­вершенствование его структуры;

    обеспечение устойчивости ассортимента товаров пов­седневного спроса;

    достижение условий, способствующих росту товаро­оборота и доходов магазина.

Ассортиментный профиль магазина определяется его типом и характеризуется номенклатурой товаров, предназ­наченных для реализации в данном магазине. Тип магазина характеризуется размером торговой пло­щади, который также должен учитываться при формирова­нии ассортимента.

Обеспечение комплексности в выборе товаров в соот­ветствии со спросом населения предполагает, что основ­ным направлением в формировании товаров в непродовольс­твенных магазинах является создание потребительских ком­плексов, которые объединяют товары по признаку единства их потребительского назначения.

Расширение ассортимента за счет новых товаров и совершенствование его структуры в современных услови­ях является важным принципом формирования ассортимен­та товаров любой торговой организации.

Известно, что спрос на товары, находящиеся на потреби­тельском рынке длительное время, постепенно затухает и по­является спрос на их новые виды. Это приводит к цикличнос­ти спроса и стимулирует обновление продукции. Спрос на но­вые товары зависит от многих факторов: доходов потребите­лей, соотношения на потребительском рынке старой и новой продукции, наличия товаров-заменителей, соответствия тен­денциям моды, качества новой продукции, обеспечения га­рантийного и сервисного обслуживания новой продукции, цены и др.

Новая продукция стимулирует спрос при условии ее ка­чественного и ценового преимущества. При формировании ассортимента торговой организации нужно иметь в виду, что привычка потребителей к старым товарам может сдерживать спрос на новые, поэтому решение о включении новых това­ров в ассортимент магазина должно приниматься на основе изучения формирующегося спроса и предусматривать соблю­дение определенных пропорций старых и новых товаров. Это позволит исключить риск невостребованости и обеспечить безопасный уровень реализации товаров.

Совершенствования структуры ассортимента можно дос­тичь и за счет включения в него взаимозаменяемых и взаимодополняющих товаров, а также продукции высшей и низ­шей категории.

Под взаимозаменяемыми понимаются товары, способные удовлетворить одни и те же потребности покупателей. Они могут различаться ценой, качеством, предприятием-изгото­вителем и др.

Взаимодополняющими называют товары, которые допол­няют друг друга, удовлетворяя одну потребность покупателя. Спрос на взаимодополняющие товары обычно изменяется в одном направлении: если спрос, например на видеомагнито­фоны повышается, то повышается и спрос на видеокассеты.

С ростом доходов населения возрастает спрос на дорогосто­ящие и высококачественные товары и предметы роскоши, т.е. на товары высшей категории. Однако всегда остаются востре­бованными и товары низшей категории (их не следует ото­жествлять с низкокачественными), поэтому, формируя ассор­тимент конкретной торговой организации, необходимо исхо­дить из интересов обслуживаемого контингента покупателей.

Обеспечение устойчивости ассортимента товаров повседневного спроса. Ассортимент товаров организаций торговли по степени устойчивости неоднороден и его условно можно разделить на две части: постоянную и переменную. Постоянная часть ассортимента соответствует наличию постоянного и устойчивого спроса на товары. В эту часть вхо­дят товары первой необходимости (хлеб, молочные продук­ты, сахар, соль, мыло, зубная паста и т.д.). Переменная часть ассортимента включает товары, приобретаемые на ос­нове альтернативного и импульсного спроса.

Для создания хороших условий покупателям необходи­мо, чтобы в ассортименте магазина постоянно присутствова­ли товары, соответствующие их спросу. Однако такого бла­гоприятного соотношения спроса и предложения товаров не всегда удается достичь, поэтому первостепенной задачей ор­ганизаций торговли является обеспечение устойчивости пос­тоянной части ассортимента товаров, позволяющей удовлет­ворить массовый спрос на товары первой необходимости и удержать контингент постоянных покупателей. Следствием неустойчивости ас­сортимента товаров является ухудшение экономических по­казателей торговой организации.

Для достижения условий, способствующих росту то­варооборота и доходов , в ассортиментной политике магази­на должны учитываться все факторы, влияющие на форми­рование ассортимента, товаров, способствовующие получе­нию максимальной прибыли.

В международной практике в области формирования ассортимента выделяют стратегии:

    Сокращение - это стратегия уменьшения широты и полноты торгового ассортимента. Основными причинами принятия решения о сокращении торгового ассортимента являются падение спроса и низкая прибыльность при реализации отдельных товаров.

    Расширение - это стратегия увеличения широты и пол­ноты торгового ассортимента. Причинами может служить рост покупательной способности, повышение спроса, высо­кая рентабельность, появление новых производителей, выве­дение на рынок новых товаров.

    Стабилизация - это стратегия, нацеленная на поддер­жание высокой устойчивости торгового ассортимента и низ­кой степени его обновления. В настоящее время в условиях сокращения жизненного цикла товаров и дальнейшего уско­рения научно-технического прогресса (НТП) данная страте­гия используется очень редко.

    Обновление - это работа по введению в торговый ассор­тимент новых разновидностей товаров, возможно при однов­ременном исключении не пользующихся спросом. Основны­ми причинами являются изменение потребностей потребите­лей, моды, достижений НТП, повышение конкурентоспособ­ности отдельных марочных товаров.

    Совершенствование - это сочетание сокращения ассор­тимента одних товаров, расширения ассортимента других и обновления ассортимента в целом с целью повышения его ра­циональности. Стратегия предполагает не просто реакцию на изменения спроса, результатом должно стать повышение ка­чества жизни покупателей.

    Гармонизация - это деятельность по приближению ре­ального ассортимента к оптимальному или лучшим анало­гам, наиболее полно соответствующим целям данной торго­вой организации. Эта деятельность характерна для сетей элитных магазинов, формирующих ассортимент по образцу известных зарубежных компаний.

Исключительно важное значение имеет формирование ассортимента товаров в магазинах самообслуживания. Он должен создаваться таким образом, чтобы обеспечить усло­вия для максимальной самостоятельности покупателей при выборе товаров, их быстрой реализации.

В настоящее время при формировании ассортимента рознич­ных торговых предприятий используются два метода, соответст­вующие современному состоянию экономики, - метод ассорти­ментного перечня и метод потребительского комплекса.

1. Метод ассортиментного перечня.

Данный метод предполагает наличие в продаже стандарта то­варного предложения, заявленного в обязательном ассортимент­ном перечне. Метод ориентирован на удовлетворение твердо сформулированного спроса. В перечень включаются товары, производимые в Республике Беларусь, потребность в которых удовлетворяется не менее чем на 70 %, а также продовольствен­ные и непродовольственные товары первой необходимости и социально значимые.

Это особенно важно для поддержания отечественных произ­водителей. Кроме того, как показывает практика, качество отече­ственных продуктов питания зачастую значительно превосходит качество импортных. Ассортиментные перечни для конкретных магазинов разрабатываются с учетом типа магазина, его торго­вой площади, месторасположения, ассортимента, наличия конку­рентов, контингента обслуживаемого населения.

Ассортиментные перечни устанавливаются для предприятий торговли всех форм собственности и обязательны к исполнению. Указанные в перечне товары должны присутствовать в продаже в течение всего рабочего дня, они согласовываются со всеми заин­тересованными службами и организациями и утверждаются ру­ководителями предприятий розничной торговли.

Утверждение этих перечней производится по представлению соответствующих субъектов торговли. Перечни разрабатываются и утверждаются на год и доводятся до предприятий торговли не позже 10 дней до его наступления. При изменении ситуации перечни подлежат переутверждению. Перечень вывешивается на видном для покупателей месте.

2. Метод потребительского комплекса

Более прогрессивным методом формирования ассортимента товаров в розничной торговле считается метод потребительских комплексов. В его основе лежит принцип комплексного удовле­творения спроса. При этом он ориентирован на более полное удовлетворение определенных потребностей, обеспечивается экономия времени покупателей, облегчается выбор товаров и услуг, способствует совершению импульсивных покупок.

Рассмотренные выше методы формирования ассортимента имеют как положительные характеристики, так и недостатки. Однако, по нашему мнению, метод ассортиментного перечня, безусловно, имеет больше «минусов» по сравнению со вторым методом. Снизить влияние объективных недостатков помогает грамотная работа коммерческого аппарата предприятия в области ассортиментной политики.

Формирование ассортимента розничной торговой организации рассмотрим на примере ТКУП «Универмаг Беларусь».

Понятие ассортимента товаров в коммерции. Анализ ассортимента и структуры товаров предприятия, динамики изменения оптовых, розничных цен и наценки на товары. Мероприятия по совершенствованию формирования ассортимента товаров и оценка их эффективности.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Теоретические аспекты формирования ассортимента товаров. Особенности формирования и управления ассортиментом. Цели ассортиментной политики. Формирование ассортимента и ассортиментной политики в "H&М". Структура ассортимента нательного белья магазина.

    курсовая работа , добавлен 18.12.2014

    Понятие и свойства торгового ассортимента. Основное назначение категорийного менеджмента. Стадии составления ассортиментной матрицы. Анализ рынка продовольственных товаров. Формирование ассортимента ООО "Ремис", оценка его структуры и эффективности.

    курсовая работа , добавлен 09.10.2014

    Понятие, классификационные признаки, свойства и признаки ассортимента товаров. Краткая характеристика супермаркета. Анализ ассортимента хлеба торгового предприятия, определение коэффициентов его устойчивости и новизны, рекомендации по совершенствованию.

    курсовая работа , добавлен 31.05.2016

    Принципы и этапы коммерческой работы по формированию ассортимента торгового предприятия. Оценка деятельности УП "Мидас" и факторы, определяющие построение ассортимента товаров организации. Контроль за состоянием ассортимента и его результативность.

    курсовая работа , добавлен 19.04.2015

    Понятие об ассортименте товаров, порядок формирования ассортимента на предприятиях розничной торговли. Маркетинговое исследование потребителей молочных товаров. Установление количественного соотношения групп товаров в магазине, структура ассортимента.

    курсовая работа , добавлен 22.06.2014

    курсовая работа , добавлен 15.01.2017

    Характеристика широты, глубины, полноты, степени обновления и структуры ассортимента. Классификация товаров по частоте спроса. Основные моменты системы формирования ассортимента. Исследование динамики производства и реализации продукции в ООО "Восход".

    курсовая работа , добавлен 10.11.2013

Важно заметить, что одним из условий бесперебойною снабжения розничной торговой сети и обеспечения необходимого уровня обслуживания покупателей будет создание оптимального ассортимента товаров.

Должен быть создан такой ассортимент товаров, кᴏᴛᴏᴩый бы смог удовлетворить различные запросы конечных потребителей.

В связи с данным формирование ассортимента товаров представляет одно из главных направлений коммерческой работы.

Под формированием ассортимента понимают деятельность по подбору групп, видов и разновидностей товаров в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со спросом населения, в целях более полного его удовлетворения.

Этот набор товаров позволяет удовлетворить реальные или прогнозируемые потребности и обеспечить высокую прибыльность работы предприятия.

Направления формирования ассортимента товаров

Формирование ассортимента товаров осуществляется постоянно во всех звеньях — от производства до потребления, оно связано с конкретным предприятием и определяется ассортиментной политикой предприятия.

Под ассортиментной политикой понимают цели, задачи и основные направления формирования ассортимента, определяемые руководством организации. Цель организации в области ассортимента — формирование реального или прогнозируемою ассортимента.

Основные направления в области формирования ассортимента:

Сокращение ассортимента - ϶ᴛᴏ количественное и качественное изменение набора товаров за счет уменьшения его широты и полноты.
Стоит отметить, что основными причинами сокращения ассортимента могут быть падение спроса, недостаточность предложений, убыточность или низкая прибыльность при реализации товаров;

Расширение ассортимента - ϶ᴛᴏ количественное или качественное изменение набора товаров за счет увеличения показателей широты, полноты и новизны. Причинами расширения ассортимента могут быть: увеличение спроса и предложения, высокая рентабельность производства и реализации товаров, появление новых товаров или новых производителей;

Стабилизация ассортимента - ϶ᴛᴏ состояние набора товаров, характеризующееся высокой устойчивостью и низкой степенью обновления. Это способность набора товаров удовлетворять спрос на одни и те же товары (в большей степени характерно для продовольственных товаров повседневного спроса);

Обновление ассортимента - ϶ᴛᴏ качественные и количественные изменения набора товаров, кᴏᴛᴏᴩый способен удовлетворить изменившиеся потребности за счет новых товаров.
Стоит отметить, что основными причинами обновления будут:

  • появление новых потребностей;
  • замена морально устаревших товаров;
  • необходимость повышения качества и конкурентоспособности;
  • стимулирование спроса.

Потребителями новых товаров будут так называемые новаторы, потребности кᴏᴛᴏᴩых часто меняются;

Совершенствование ассортимента — ϶ᴛᴏ количественные и качественные изменения набора товаров для повышения его рациональности. Материал опубликован на http://сайт
Под рациональностью понимают способность набора товаров наиболее полно реально удовлетворять обоснованные потребности разных групп (сегментов) потребителей;

Гармонизация ассортимента - ϶ᴛᴏ количественные и качественные изменения набора товаров, отражающие степень близости реального ассортимента к оптимальному при реализации и использовании. Стремление к гармоничности при формировании ассортимента выражается в специализации магазинов или отдельных секций.

Факторы, влияющие на формирование ассортимента

Общими факторами, влияющими на формирование ассортимента, будут спрос и рентабельность.

Спрос - ϶ᴛᴏ потребность, подкрепленная платежеспособностью покупателей, кᴏᴛᴏᴩая зависит от сегмента рынка потребителей: их доходов, демографических, национальных и других особенностей.

Рентабельность определяется себестоимостью, затратами производства и обращения, на величину кᴏᴛᴏᴩых влияют внешние и внутренние факторы.

К специфическим факторам ᴏᴛʜᴏϲᴙтся:

  • сырьевая база производственных предприятий, кᴏᴛᴏᴩая определяется наличием природных ресурсов, затратами на доставку и производство;
  • материально-техническая база - наличие производственных площадей, необходимого оборудования оказывает значительное влияние на формирование ассортимента;
  • достижения научно-технического прогресса способствуют появлению новых товаров, не имеющих аналогов;
  • специализация торгового предприятия помогает формировать ассортимент с достаточной глубиной и широтой;
  • каналы распределения товаров . ритмичность поставки в нужные сроки и в необходимом объеме облегчают работу по формированию ассортимента;
  • методы стимулирования сбыта и формирования спроса также оказывают влияние на формирование ассортимента.

Процесс формирования ассортимента товаров складывается из двух этапов. На первом этапе определяется перечень основных групп и подгрупп реализуемых товаров. На втором этапе определяется количество реализуемых разновидностей товаров по каждому наименованию. На конкретном предприятии формируется ассортимент товаров на основании ассортиментного перечня. Стоит заметить, что он будет инструментом, с помощью кᴏᴛᴏᴩого регулируется ассортимент товаров.

Товарный ассортимент

Товарный ассортимент любогооптового торгового предприятия можно условно разделить на три составляющие:

  • базовый ассортимент товаров — ϶ᴛᴏ товары, отражающие ассортиментный профиль оптового торгового предприятия, кᴏᴛᴏᴩые постоянно имеются в наличии и на кᴏᴛᴏᴩые приходится не менее 50% продаж;
  • «привлекающие» товары - ϶ᴛᴏ товары, кᴏᴛᴏᴩые способны выделить торговое предприятие среди его конкурентов и кᴏᴛᴏᴩые нередко будут для покупателей показателем уровня цен;
  • дополняющие товары - ϶ᴛᴏ товары, кᴏᴛᴏᴩые могут обеспечить комплексное удовлетворение требований покупателей, и их присутствие в ассортименте торгового предприятия вызывает большее доверие покупателей.

Товарный ассортимент розничного торгового предприятия тесно связан с его ассортиментным профилем. По϶ᴛᴏму при формировании ассортимента розничного торгового предприятия крайне важно учитывать вид и тип розничного предприятия.

В товарном ассортименте любого розничного предприятия выделяют следующие группы товаров:

  • основная группа товаров — ϶ᴛᴏ товары, приносящие основную прибыль предприятию;
  • поддерживающая группа товаров — товары, стабилизирующие доходы от продаж;
  • уходящая группа товаров — товары, приносящие слишком малую прибыль или даже продаваемые с убытками;
  • стратегическая группа товаров — товары, призванные обеспечить в будущем основную прибыль;
  • тактическая группа товаров — товары, призванные стимулировать продажи основных товарных групп.

Процентное соотношение данных групп товаров в ассортименте разных розничных торговых предприятий может быть различным.

Товарный ассортимент розничного торгового предприятия должен создаваться не только в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с видом торгового предприятия, но и с особенностями покупательского спроса населения, прежде всею, данного района, кᴏᴛᴏᴩый входит в его «торговую зону».

На процесс формирования ассортимента предприятий розничной торговли оказывают влияние демографические, экономические, социальные, национально-бытовые и природно-климатические факторы. Исключая выше сказанное, крайне важно учитывать сезонные колебания в спросе, степень приверженности вторичным культурным ценностям и т.п.

Введение………………………………………………………………………….. 3

Глава 1. Теоретические основы управления ассортиментом розничного предприятия

1.1 Понятие ассортимента и основные функции управления ассортиментом торгового предприятия…………………………………………………………… 5

1.2 Сущность ассортиментной политики и ее взаимосвязь со стратегией предприятия ………………………………………………………………………..9

1.3 Методы и направления анализа ассортиментного портфеля ……………...12

Глава 2. Особенности формирования товарного ас­сортимента торгового предприятия

2.1. Факторы формирования ассортимента в системе товарной политики предприятия……………………………………………………………………… 18

2.2. Формирование ассортимента на различных стадиях жиз­ненного цикла организации ……………………………………………………………………….22

2.3. Основные направления по оптимизации ассортимента …………………..25

Глава 3. Практические примеры формирования и оптимизации ассортимента в предприятиях розничной торговли

3.1.Формирование ассортимента обуви ………………………………………...29

3.2. Оптимизация ассортимента методом операционного анализа …………...33

Заключение ………………………………………………………………….…...39

Список литературы …………………………………………………….………..41

Введение

Современный этап развития экономики России характеризуется нестабильностью внешней и внутренней среды функционирования экономических субъектов. Положение предприятий осложняется жесткой конкуренцией, в том числе и со стороны импортных производителей. Значимыми факторами, влияющими на изменение эффективности предприятий, являются выбор товарного ассортимента и установление цен на товары. Процессы формирования товарной и ценовой политики, предполагают их использование на обычных коммерческих предприятиях, преследующих основную цель – максимизацию прибыли.

В последнее время продажи стали одним из ключевых критериев успешной деятельности фирмы. В современных условиях выигрывают те организации, которые обладают наиболее эффективной товарной политикой и взаимодействия с клиентами. Товарная политика всегда являлась и является основой любого бизнеса. Именно в этой области деятельности компания получает свою итоговую оценку.

Формирование ассортимента составляет основу товарной политики предприятия. Товарная политика имеет экономическое и социальное значение. Экономическая важность заключается в том, что умелое управление ассортиментом товаров позволит предприятию выжить в условиях жесткой конкуренции и стать преуспевающим. С социальной стороны управление ассортиментом воспитывает у потребителей вкусы, формирует потребности, и наоборот, вкусы и потребности потребителей оказывают большое влияние на товарную политику.

Ассортиментная политика приобретает особую значимость в нынешних условиях, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по ассортименту и качеству, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят его экономические показатели. Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе получает тот, кто наиболее компетентен в ассортиментной политике, владеет методами её реализации и максимально эффективно управляет ею.

Потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Покупатели хотят, чтобы купленные ими товары были более практичными, красивыми, долговечными. А производители вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов. Вот почему коррекция ассортимента очень важна сегодня.

Актуальность темы курсовой работы определяется тем, что товарный ассортимент должен постоянно находиться под контролем, который необходимо осуществлять на каждой стадии жизненного цикла товара, с тем, чтобы включать в нее продукты, находящиеся на разных стадиях жизненного цикла. Такая балансировка товарной номенклатуры позволяет обеспечивать стабильный объем сбыта и постоянство в получении прибыли.

Целью курсовой работы является изучение теоретических основ и практических примеров формирования ассортимента. Предметом курсовой работы является ассортимент торгового предприятия.

В связи с поставленной целью в работе решаются следующие задачи:

- дать понятие и классификацию асссортимента товаров;

- рассмотреть сущность ассортиментной политики торгового предприятия;

- изучить основные методы анализа ассортимента;

- определить факторы формирования ассортимента в системе товарной политики предприятия;

- изучить особенности формирования ассортимента на различных стадиях жизненного цикла товара;

- рассмотреть практические примеры формирования и оптимизации ассортимента.

Курсовая работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка литературы.

Глава1. Теоретические основы управления ассортиментом розничного предприятия

1.1 Понятие ассортимента торгового предприятия

Стабильность торговли определяется рациональностью, полнотой и устойчивостью ассортимента товаров. От состава и обновляемости ассортимента непосредственно зависят рост товарооборота и ускорение реализации товаров. Отсутствие в торговле нужных товаров, их узкий, нестабильный или несоответствующий запросам потребителей ассортимент порождают неудовлетворенный спрос, что отрицательно сказывается на эффективности торговли .

Ассортимент товаров – совокупность видов товаров, разновидностей и сортов, объединенных или сочетающихся по определенному признаку. Основными группировочными признаками являются: производственный, сырьевой и потребительский.

Торговый ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже в розничной торговой сети. Он включает ассортимент товаров, выпускаемых многими предприятиями, и подразделяется на две товарные отрасли: продовольственные и непродовольственные товары. Каждая из отраслей делится на товарные группы, в состав которых входят товары, объединенные по ряду признаков (однородности сырья и материалов, потребительскому назначению, степени сложности ассортимента).

С учетом сложности ассортимента различают товары простого и сложного ассортимента. К товарам простого ассортимента относят товары, состоящие из небольшого количества видов или сортов (овощи, поваренная соль, хозяйственное мыло и т.д.). Товары, имеющие в пределах одного вида внутреннюю классификацию по различных признакам (фасон, размер т.д.), относятся к товарам сложного ассортимента (обувь, одежда и т.д.).

Товарные группы делятся на товарные подгруппы, в состав которых входят однородные по признаку единства производственного происхождения товары.

Каждая подгруппа складывается из товаров различных видов. Под видом товара понимают одинаковые товары разнообразного назначения. Внутри каждого вида товары могут отличаться друг от друга по особым признакам, т.е. подразделяться на разновидности.

С учетом деления на группы, подгруппы и виды принято выделять групповой и внутригрупповой (развернутый) ассортимент товаров. Групповой ассортимент – это перечень товарных групп, включенных в номенклатуру. Внутригрупповой ассортимент представляет собой детализацию группового ассортимента по конкретным видам и разновидностям товаров. Эти два понятия, в свою очередь, тесно связаны с понятием широты и глубины ассортимента. Широта ассортимента товаров определяется количеством товарных групп и наименований, а глубина – количеством разновидностей товаров.

Товары классифицируют также и по таким признакам, как частота спроса на товары, а также стабильность и характер предъявляемого спроса.

По частоте спроса товары подразделяются на три группы: повседневного спроса, периодического спроса, редкого спроса.

Таким образом, группа товаров, тесно связанных между собой сходными принципами функционирования, продажей одинаковым группам покупателей, маркетинговым способом продвижения на рынок или принадлежностью к одному и тому же диапазону цен, называется товарным ассортиментом.

Успех деятельности фирмы во многом определяется качеством выполнения функций и следованием принципам управления.

В управлении ассортиментом предприятия можно выделить также четыре основные функции управления: планирование ассортимента, организация ассортимента, координация ассортимента и его контроль.

Планирование ассортимента – это процесс определения программы действий по формированию ассортимента, основанной на анализе рынка и всех видов ресурсов организации.

Организация ассортимента – это распределение задач между отдельными подразделениями или работниками предприятия по формированию ассортимента и установление взаимодействия между ними.

Рис.1. Основные функции управления ассортиментом организации

Рассмотрим эти функции более подробно. Координация ассортимента – это обеспечение согласования принципов управления ассортиментом со стратегическими целями предприятия.

Контроль ассортимента – это вид управленческой деятельности, связанный с формированием информации о состоянии и функционировании ассортимента (учет), изучением данных об ассортименте (его анализ), работой по диагностике и оценке процессов разработки и достижения целей, эффективности ассортиментных стратегий, успехов и просчетов в использовании средств и методов управления ассортиментом.

Каждая из функций управления ассортиментом имеет свои задачи. Функции и задачи управления ассортиментом представлены на рис. 1.

Процесс формирования ассортимента товаров в магазине осуществляется по следующим этапам:

1. Определяется перечень основных групп и подгрупп товаров, реализуемых в магазинах.



Поделиться