Известные фирмы торгующие пирожками через киоск. Самое главное в пирожковом бизнесе

Чтобы открыть одну торговую точку горячей выпечки вам понадобится совсем немного финансовых вложений – примерно 60-90 тыс. рублей. Основными статьями расхода является выплата зарплаты работникам и покупка оборудования (если не учитывать закупки слоек и пирожков).

В среднем в месяц доход с одной точки продажи горячей выпечки составляет около 9-15 тысяч. Но можно значительно повысить доходность точки. К примеру, многие предприниматели самостоятельно выполняют некоторые работы (грузчик, сторож, бухгалтер). Этим можно немного сэкономить средства из фонда заработной платы.

Получение разрешительных документов

Чтобы начать работу, вы обязательно должны получить сертификаты на продукцию и оборудование. Состав разрешительных документов определяется региональным законодательством. По всем вопросам обращайтесь в местную администрацию.

По нормам Роспотребнадзора срок реализации выпечки составляет 1 сутки, поэтому нужно заказывать столько пирожков, сколько вы сможете продать за один день. Это примерно 300-500 пирожков . Это одна из самых без крупных вложений.

Для размещения передвижной точки нужно пройти все согласования в Роспотребнадзоре, ГИБДД и Госпожнадзоре. Также вам нужно самостоятельно обеспечить уборку мусора. Несоблюдение норм и правил карается законодательством.

Ассортимент

Каждый день на одной точке продается 300-500 пирожков – это при выборе удачного места. В течение торгового дня в тележку загружают свежие пирожки примерно 2-3 раза – всего в тележку входит 150 пирожков.

Ассортимент торговой точки включает 10-15 видов продукции . Наценка – не больше 30% . Время суток и погодные условия также играют немалую роль в продаже продукции – в дождь и жаркую погоду продажи падают, вечером больше покупают пирожки с капустой и картошкой, днем людям больше нравятся пирожки с мясом, а сладенькое покупают с утра. Эти нюансы нужно обязательно учитывать.

Важно! В жаркую погоду обязательно предлагайте покупателям прохладительные напитки: , Pepsi и другие.

Персонал для киоска

На одну тележку нужно 2 человека для посменной работы. Если у вас три торговые точки, наймите охранников и грузчиков.

Зарплата продавцов – от 12$ в день. Они могут получать фиксированную сумму в размере 6000 рублей + проценты от продаж.

Зарплата грузчика и охранника фиксирована – 10 000 руб. в месяц.

Эффективные средства повышения продаж

Аренда места на улице

Возле парков, метро, набережных и скверов – это самые доходные места для продажи данной продукции. В праздничные дни выбирайте места проведения мероприятий. В районном торговом отделе постоянно составляется список адресов, где возможно разместить передвижные точки продаж. Именно туда необходимо обратиться. Нет смысла самостоятельно искать место для торговли.

Плата за аренду места на улице (примерно 2 квадратных метра) – 4000 рублей .

Передвижные киоски на праздниках

Продуманные предприниматели выставляют передвижные пункты, где продается горячая выпечка, и другая продукция только в дни проведения различных праздничных мероприятий. Тогда большое столкновение народа, выпечка продается намного лучше и за один такой день можно выручить месячный доход.

Напитки и мороженое

Можно немного повысить рентабельность торговой точки, начав продавать не только выпечку, но и напитки. Установив в ларьке холодильник с напитками и , вы довольно расширите ассортимент и, как следствие из этого, поднимутся продажи и доходы. Купить такой холодильник не составляет проблемы – фирмы, которые производят напитки, с удовольствием дадут вам свои фирменные холодильники полностью бесплатно.

Нормальная погода, поставщик и грамотно составленный ассортимент – это три главных фактора успеха продажи горячей выпечки на улице.

Технология выпечки из замороженных п/ф

Как расширить деятельность?

Установить вендинговые аппараты

Есть специальные . Стоимость начинается от 3 тыс. долларов. Ознакомьтесь с особенностями работы автомата-пекаря и рассмотрите подробный бизнес план по установке вендинг-машин на улице.

Выпекать пончики самостоятельно

Для выпекания пончиков в домашних условиях и налаживания продаж нужен капитал от 300 000 руб. Как минимум это печь, фритюрница, шкаф расстойный и мукопросеиватель. Узнайте, как открыть с минимальными затратами.

Открыть свою мини-пекарню

Отличный вариант расширения. Конвейерная линия полного цикла стоит от 2 млн. руб. К первоначальным расходам нужно добавить затраты на аренду и обустройство цеха и закупку первой партии ингредиентов. В описывается все подробно.


Стандартный комплект для предпринимателя включает также выписку из ЕГРИП, письмо о присвоении статистических кодов, уведомления о постановке на учет во внебюджетных фондах и извещение о переходе на один из налоговых режимов. Открытие пекарни потребует собрать:

  • тексты нормативов и санитарно-гигиенических требований к выпускаемой продукции (предусмотрено постановлением Правительства России № 554);
  • технологические карты по изготовлению каждого вида выпечки с обоснованием срока годности;
  • программы производственного контроля (п.2.5 раздела II СанПин 2.3.2.1078-1);
  • уведомление об открытии пекарни (форма в постановлении Правительства РФ 584).

ВНИМАНИЕ!Разработка внутренних документов не освобождает владельца пекарни от необходимости фактического анализа готовой продукции. В ходе проверки представители СЭС запрашивают протоколы оценки проб.

Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция

Действует для всех видов деятельности, перечисленных в пункте №2 статьи 246.26 НК РФ. Сумма зависит от базового дохода и действующих коэффициентов, федеральных и региональных.

Выгоднее ОСНО, но хлопотнее УСН. Патентная система Доступна только для ИП. Позволяет приобрести за определённую сумму право на ведение коммерческой деятельности на срок от 1 месяца до 1 года.

Освобождает от подачи деклараций в ФНС. Практика показывает, что удобнее всего работать с УСН. Упрощённая система позволяет серьёзно сэкономить на налоговых платежах и избавиться от лишней бумажной волокиты.


Впрочем, каждый волен выбирать самостоятельно. Оформление и подготовка документов
  1. Для открытия пирожковой вам нужно будет, прежде всего, зарегистрироваться как ИП.

Бизнес-план пирожковой

В целом для всех производителей существует небольшой список наиболее интересующей информации о поставщике и его товаре:

  1. Цены на продукцию.
  2. Возможность бесплатной доставки.
  3. Качество продукта.
  4. Сроки, в которые товар будет доставлен.
  5. Условия хранения товара.
  6. Возможность предоставления рассрочки.

Помните, что именно вам выпекать и продавать блюда из этого сырья, так что нелишним будет каждый раз проверять наличие и подлинность документов на данный закупаемый продукт у поставщика. Также не стоит держаться за кого-то одного, постоянно открывают новые предприятия с более выгодными условиями и предложениями.

Покупаем нужное оборудование Стандартное приготовление пирожков и сопутствующей выпечки на дому требует не так много особенных приборов и устройств.

Бизнес на продаже пирожков: как открыть

Бизнес идеи — Питание Содержание

  • Особенности открытия бизнеса
    • Документация
    • Место размещения точки реализации пирожков
    • Реклама и оборудование
    • Подбор персонала
    • Требования к закупке сырья
  • Расчет расходов и прибыли

свернуть Пирожки пользуются спросом круглый год. Разная форма, начинка, тесто манят их попробовать. Не каждый имеет время, желание на приготовление, поэтому бизнес на пирожках может стать успешным делом.

Как открыть пирожковую с нуля с минимальными вложениями, при этом получить высокую прибыль? Особенности открытия бизнеса Для начала узнайте состояние рынка, составьте бизнес-план. Пропишите все этапы, аспекты открытия, финансы. Помните о высокой конкуренции.

Можно обратиться за советом к состоявшемуся бизнесмену.

Уличная торговля (горячие пирожки)

Важно

Так сколько нужно вложить денег, чтобы открыть производство домашней выпечки? Во-первых, стоит позаботиться о сертификации производства. Для этого необходимо получить специальный сертификат на производство определенной продукции и на специализированное оборудование.


После получения всех бумаг можно подумать об ассортименте. Лучше, если будет несколько различных видов выпечки: пирожки с несколькими видами начинок, кексы, коврижки и что-нибудь еще.


Где продавать домашние пирожки Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.
Еще один важный фактор – ассортимент. Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу.

Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

Закупаем сырье для изготовления Несомненно, производство пирожков – довольно легкое дело, и список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов ни для кого не является особым секретом, гораздо важнее узнать, где лучше закупить необходимое сырье. Массовое производство в любом случае предполагает общение и сотрудничество с оптовыми поставщиками, и здесь поднимается вопрос выгоды и доверия. Стараясь найти хорошего поставщика, обязательно просмотрите отзывы остальных на его услуги. Конечно, в некоторых случаясь лучше выбрать предложение малоизвестной компании, но с приятными и выгодными условиями.

Идея для бизнеса № 125: сложно ли с нуля открыть пирожковую?

Заработать можно на всём, денежные потоки вокруг нас, нужно просто подумать, просчитать и приложить усилия — и денежки потекут к вам. Одна моя знакомая выпекает имбирные прянички, расписывает их и продает. И кто бы мог подумать — в декабре она насобирала заказов на эти самые прянички + участвовала в новогодней ярмарке, и ее доход составил 120000 рублей. Очень и очень неплохо. Так что дерзайте, с пирожками тоже все может получится, главное желание и творческий подход! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Многие так и зарабатывают.

Нам например часто заходит одна женщина которая торгует пирожками, пирожки у неё только так разбирают, также можно ходить по организациям и продавать пирожки. Если есть своя картошка и капуста со своего огорода то продавать пирожки будет выгодно.

Можно ли заработать выпекая и продавая пирожки?

Сюда входят:

  • печи - 2,000$;
  • морозильные камеры - 400$;
  • расстоечный шкаф - 500$;
  • кофемашина, чайник - 300$;
  • витрина тепловая - 300-400$;
  • СВЧ-печь - 70$;

Кроме этого, придется понести еще и такие расходы:

  • регистрация ИП (ООО) - 700–800$;
  • аренда помещения для производства - 1,000$;
  • сырье - 2,000$;
  • ремонт - 700$;
  • реклама - 300– 400$;
  • мебель (столы, стулья) - 120$;
  • посуда, другой инвентарь - 100-120$.

Помните об оплате коммунальных услуг, выдаче заработной платы персоналу. Рентабельность такого предприятия составляет до 50%.

Удачно выбрав место, вполне реально реализовать более 300 пирожков в день. Наценка составляет 30%. Пирожковый бизнес окупится через полтора - два года.

Внимание

Также закупить придется и мебель: в список расчетов должны войти либо стулья, столы, прилавок и различные стеллажи со шкафами для кафе, либо небольшие столики по возможности для киоска. Обязательно стоит поставить урны. Кроме того, продаваться в заведении будут не только пирожки, поэтому, как нормальный бизнес-проект в данной сфере, пирожковая потребует покупки кофемашины и чайника для приготовления теплых напитков.


Для готовых напитков в бутылках и банках следует поставить отдельные холодильники-витрины. Видео: бизнес-план производства пирожков. Рассчитываем рентабельность проекта Для того чтобы открыть пирожковую с нуля, конечно, нужны некоторые деньги. Но стоят ли затраты прибыли? Чтобы понять, насколько выгодной идеей является проект по торговле пирожками, стоит рассмотреть его затраты и доходы.

Какие документы и разрешения нужны продажи пирожков

Потом слейте сок, он нам не нужен. 2 Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,3 сантиметра, порежьте прямоугольниками. Выложите вишню на каждый прямоугольник. Сверху присыпьте вишню крахмалом (0,5 ложечки). Слепите пирожок. 3 Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки. Поставьте в духовку на двадцать минут. Выпекайте до золотистого цвета при температуре в 180 градусов.

Обратите внимание Из этого количества ингредиентов получится восемь пирожков. Вместо вишни при желании можно взять любую другую ягоду.

Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Пирожки – одно из самых старинных блюд в русской кухне, которым потчевали дорогих гостей с незапамятных времен. Сегодня они также популярны, ведь такое угощение пригодится в любой ситуации, будь то семейный завтрак, простой перекус или выезд на природу.

Для того чтобы начать свое дело, будущие предприниматели часто ищут новые идеи, которые не только соответствовали бы спросу и имели хорошую окупаемость, но и были близки для них по роду деятельности. Так, талантливые кулинары могут задуматься над или чебуречной. Как вариант можно рассмотреть и такой способ заработать деньги, как бизнес на пирожках, для которого, к тому же, нужны небольшие первоначальные затраты.

Преимущества бизнеса на пирожках

Больших вложений данный вид предпринимательства не потребует. Для начала следует арендовать помещение. При этом понадобится зарегистрироваться как предприниматель. Нужно учитывать, что приготовление и торговля продуктами питания потребует разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Также, помещение, где будут готовиться изделия, должно соответствовать требованиям Госпожнадзора.

Для того чтобы наладить производство пирожков, вовсе не обязательно иметь какое-либо необычное оборудование. Достаточно той техники, которая используется на кухне большинством хозяек, среди которых, блендер, миксер, духовой шкаф и т. д.

В многолюдных местах, например, возле рынка, учебных заведений, вокзалов и пр., спрос на выпечку всегда большой, поэтому при организации здесь точек продаж, можно быть уверенным, что продукция будет реализована в кратчайшие сроки.

Что потребуется

Как выпекать пирожки с различными начинками, описано во многих кулинарных книгах. Можно приобрести специальное оборудование для пирожков или обойтись теми приборами, которые есть в вашем распоряжении. Самое главное для приготовления выпечки – это хорошая духовка. Тем, кто добился в этом деле совершенства или, по крайней мере, близок к нему, можно начинать готовить на продажу. Невкусный или некачественный товар отпугнет покупателей, поэтому следует использовать для ингредиентов только свежие продукты. Чтобы пирожки не остывали, понадобится термоустойчивый контейнер или емкость, где будет храниться выпечка до продажи.

Следует ответственно подойти к выбору места для реализации товара. Если это точка, расположенная на рынке, то нужно будет договориться с местной администрацией. Скорее всего, за возможность торговать здесь придется дополнительно заплатить, однако, сумма чаще всего небольшая.

Способы реализации продукции

Существует несколько способов реализации готовой выпечки. Во-первых, самостоятельно торговать ею в местах большого скопления людей. Помимо этого можно договориться с хозяевами магазинов и ларьков, которые возьмут товар на реализацию, соответственно, за определенный процент от продажи.

Сейчас пользуется спросом такая услуга, как . Пирожки, это, конечно, не полноценный обед, но для перекуса – то, что нужно. Поэтому при наличии транспорта вы вполне можете предложить свои услуги в крупные офисы или организации, привозя им в обеденное время свежую вкусную выпечку.

Если спрос на вашу продукцию достаточно велик, то можно приобрести аппарат для пирожков, который значительно облегчит процесс приготовления. Однако, обычно более 500 штук выпечки в сутки не требуется. При хорошей торговле в людных местах за день можно реализовать до 300 пирожков и еще какое-то количество продать по офисам. Печь больше, чем реально можно продать за день, не следует, ведь только свежий товар будет пользоваться хорошим спросом и поможет приобрести постоянных клиентов.

Идея бизнеса на пирожках совсем не новая, но от этого не теряющая своей привлекательности. Для того, чтобы заработать на выпечке, необходимо тщательно продумать организацию своей деятельности, особенно, если вы собираетесь самостоятельно не только готовить, но и реализовывать продукцию. Если вы видите, что дело начинает приносить хорошую прибыль, вполне можно задуматься о том, чтобы для продажи пирожков нанять другого человека, а себя посвятить только их изготовлению.

Осетинский пирог — это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом. Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой. Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.

Существует много различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.

В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.

С чего начинается бизнес

Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации. Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, в зависимости от региона.

Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант. В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).

Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все, что необходимо для обычной мини-пекарни: охлаждаемый стол и расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы. Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей. Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.

Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе. От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.

Не стоит забывать и о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.

Как продавать продукт

Реализовывать пироги можно двумя основными путями:

  1. поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
  2. осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой клиенту.

Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.

Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:

Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?

Единственный недостаток такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.

В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.

Сколько можно заработать?

Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.

Средняя цена осетинского пирога с доставкой: 400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы вычитаем:

  • Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
  • Доставка – 10%
  • Прочие расходы – 10%

Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную — 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.

Инвестиции на старт дела

  • Обустройство и подготовка помещения – 200 тыс. руб.
  • Приобретение основного и дополнительного оборудования – 700 тыс. руб.
  • Покупка сырья и расходных материалов – 50 тыс. руб.
  • Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
  • Создание сайта и реклама – 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд – 150 тыс. руб.

ИТОГО – от 1 300 000 рублей

В преддверии пляжных сезонов можно подумать о простейших передвижных пунктах торговли, таких как: бизнес на пирожках . Это оптимальный вариант предпринимательства для начинающих бизнесменов. Такой имеет довольно высокую рентабельность, востребовано у потребителей и при этом не требует огромных вложений. Маленькие передвижные пункты (включая ручные лотки) размещаются в местах наибольшей проходимости, там, где отсутствует возможность открыть обычную стационарную точку (либо это слишком накладно). Можно также временно «дислоцировать» их на территории проведения массовых гуляний, городских, местных, государственных праздников. Наиболее востребован бизнес на пирожках в местах отдыха и длительного времяпровождения людей ( , рынках, базарах, возле учебных заведений, торговых центров, метро, в парках, на авто-, ж/д вокзалах). Реализация подобной продукции нуждается также в санкционировании местной администрации, так как в соответствии с административным законодательством торговля в неотведенных для этого местах запрещена. За торговлю без разрешения налагается административный штраф. Первоначальные вложения составляют около 90.000 рублей. Основные издержки: оборудование, зарплата. Расходные материалы (пирожки) можно приобретать в виде полуфабрикатов, готовой продукции или готовить полностью самостоятельно. Последний вариант несколько сложнее, так как потребуется человек, умеющий хорошо готовить пирожки (некачественный, невкусный товар быстро создаст вам плохую репутацию). Чистая месячная прибыль с одного передвижного пункта может составлять 9-10 тыс. рублей. Более рентабелен бизнес на пирожках , если всю работу предприниматель выполняет самостоятельно или с привлечением членов семьи. Опытные в пирожковом бизнесе предприниматели выставляют свои лотки, тележки в городской черте только по праздникам. Тогда дневная выручка может равняться месячному доходу. на пирожках зависит от множества факторов: умения грамотно подобрать востребованный ассортимент, погоды, пунктуальности поставщика. Заказы на поставку выпечки необходимо координировать с оптимальным объемом продаж за день (не более 500 пирожков): согласно требованиям Роспотребнадзора срок для реализации выпечки не должен превышать одни сутки. Правильно организованный бизнес на пирожках должен отвечать многим требованиям. В частности — иметь декларацию соответствия на продукцию, потому что ответственность за некачественный товар данной категории лежит на продавце. Еще одно из обязательных условий — уборка мусора. Бизнесмену следует обратиться в местный торговый отдел при администрации, где ежегодно составляется программа возможного размещения торговых передвижных точек. Рассмотрение соответствующего заявления проходит минимум 1 месяц, но может и затянуться на несколько месяцев, поэтому подавать заявление нужно заблаговременно. Искать же место самостоятельно и самовольно размещать торговые точки нецелесообразно и чревато негативными правовыми последствиями. После получения разрешения торговать в специально отведенном месте, следует также заключить договор аренды земли, на которой вы планируете поместить свой лоток, тележку. При в удачно выбранном месте на одной точке можно реализовывать не менее 300 штук продукции в день. Один передвижной пункт (например, тележка) вмещает где-то 150 единиц выпечки. А за день ее следует загружать 2-3 раза. В среднем, наценка здесь составляет 30%. Товарный ассортимент должен включать 10-15 разновидностей продукции.



Поделиться