Не могу сдвинуться с места и не знаю, что с этим делать. Помогите! – За сколько месяцев до Игр она умерла? – Как вы объяснились с отцом

Экология жизни. Психология: Если человек не делает что-то, значит у него нет на это ресурса. Физически нет на это сил или сил нет вообще. Они заблокированы, тратятся на что-то другое, а чтобы делать то, что “нужно”, он должен “идти на ободах”, из последних сил, “на износ”.

Когда человек хочет что-то делать, его не остановить.

Как говорил Рэй Брэдбери автор “Вина из одуванчиков”: ”Если вы можете не писать, не пишите”.

Если человек не делает что-то, значит у него нет на это ресурса. Физически нет на это сил или сил нет вообще. Они заблокированы, тратятся на что-то другое, а чтобы делать то, что “нужно”, он должен “идти на ободах”, из последних сил, “на износ”.

У каждого свой энергетический запас, и люди действительно отличаются по уровню энергии, данной им природой.

Но если было время, когда вы фонтанировали энергий, “тучи разводили руками”, воротили большими проектами, делали много и хорошо, а сейчас не можете сдвинуться с места, стоит себя спросить, – а где ваша энергия? Куда она подевалась? И на что вы её тратите сейчас?

Конкурирующая потребность.

Есть нечто, что сейчас гораздо важнее.

Вы пытаетесь сосредоточиться на работе, а дома болеющий ребёнок. Где будут ваши мысли?

Вам предлагают повышение и приглашают в центральный офис в Марселе, а ваш мужчина, с которым только-только всё завязывается и вы боитесь спугнуть это ещё хрупкое, новорождённое счастье и проклюнувшуюся надежду на семейную жизнь – он остаётся в Москве.

Вам надо собраться с мыслями и сделать следующий шаг в вашем проекте, но все ваши мысли с дочерью, которая находится в процессе поступления в вуз и переезда в другой город.

Сопротивление развитию.

Понятно, что в подобных случаях вы включите сопротивление. И неудачно сделанная работа и ссора с босом и никак не запускающейся личный проект – всё это станет печальным результатом не осознавания второй, конкурирующей потребности. Желание оставаться хорошей матерью, счастливой женщиной и просто не остаться одной будут втыкать палки в колёса вашему карьерному и профессиональному росту.

Конфликт потребностей , се ля ви. Такие конфликты занимают очень много сил, заставляют разрываться, метаться, испытывать чувства вины и стыда.

Чтобы выйти из клинча, важно увидеть все стороны конфликта и каждой потребности “дать слово” . Психологи и коучи, как правило, успешно помогают с этим разбираться. При самостоятельной организации такого “диалога потребностей” есть риск не заметить “слепое пятно”. (Собственно, при работе с самим собой такой риск есть всегда, важно об этом помнить. Поэтому у психологов есть свои психологи)).

Когда прошлое проецируется на настоящее.

Заблокировать движение к цели может не только конкурирующая потребность.

Нужно пойти сдать документы в посольство, сходить к судебным приставам и выяснить по поводу ареста счётов, начать приватизацию дачи, в конце концов записаться на приём в онкодиспансер по поводу этих странных родинок -

“Я не могу сдвинуться с места, Я БОЮСЬ!”

“Просто ноги подгибаются, холодный пот выступает, всё внутри сжимается, и ничего я с собой поделать не могу. Не идут мои ноги туда и всё тут.”

Большой, сильный, взрослый человек вмиг превращается в маленького, слабого, напуганного ребёнка. И готов он бежать со всех ног в направлении противоположном посольствам, приставам, юридическим конторам и онкобольницам. Или готовиться бороться с представителями всего перечисленного. А кто-то просто замер, “претворился мёртвым” и не сдвинется с места, если уж силком не потащат или не “переступит себя”.

Что же происходит? Как взрослый, умный, человек, способный делать серьёзные вещи, вдруг превращается в беспомощного ребёнка, не могущего сделать элементарные шаги?

Почему так?

Есть сильный опыт, который чем-то похож на этот. Там может быть много ужаса, боли, унижения, ощущения полной своей беспомощности и стыда. Какой же человек в здравом уме и трезвой памяти опять полезет в это?

Если такой опыт накрывает, и стирается грань между реально происходящим сейчас и происходящим когда-то. Причём опыт может и не вспомниться, но тело и психика выдаст закономерную реакцию – бежать, спасаться, драться или замереть.

Какое уж тут движение к цели.

Люди могут пасовать не только перед посольствами и больницами, но и перед предстоящей собственной свадьбой, например.

Во всех этих случаях есть некое представление о том, как “там” будет, начинающиеся словами:

“Я знаю, что..”

“Я знаю всё равно я ничего не докажу. Я знаю что, потрачу кучу времени и только опозорюсь”. ” Я знаю, они скажут, что у меня рак. И я больше не выйду из больницы”. ” Я знаю, что буду выглядеть полной дурой в глазах его родни на свадьбе”.

Это представление на профессиональном языке называется “проекцией”. Удивительный феномен, хочу вам сказать! Можно накладывать свое представление на всё, что угодно, проецировать неудачи, катаклизмы, враждебное отношение к себе окружающих. И мир будет соответствовать! Так создаётся своя собственная реальность, где раз за разом повторяется один и тот же негативный опыт.

У человека есть и другие способы тормозить собственный рост и движение к своим целям.

Такие как установки, полученные когда то в детстве о том, что можно и что нельзя “хорошим девочкам” и “настоящим мужчинам”, послания рода, о том как надо жить.

Можно пытаться творить добро и жить жизнями других людей, вместо того, чтобы заниматься собой. Тогда, когда свои собственные потребности проецируются на окружающих.

Результат – заброшенная личная жизнь, полное непонимание своих потребностей, “геройсво” на работе и в быту, озлобленность и истощение . При этом свои собственные цели не достигаются, помощь всегда ожидается от других. Человек ждёт “алаверды” от окружающих и как правило не дожидаются. “Осчастливленные” редко испытывают благодарность от навязанной доброты.

Есть любители останавливать себя болезнью от важных решений, переездов и изменений в жизни. Когда вместо того чтобы полететь с сыном в долгожданную поездку в Париж женщина соматизируется и попадает в больницу. И вот уже много лет каждой её поездке предшествует операция. Только после “платы” можно ехать.

Что только не придумывают люди, чтобы не пускать себя в изменения.

Важно помнить, что чем сильнее потребность, тем сильнее сопротивление. По силе своего сопротивления можно догадаться, насколько для вас важно то, к чему вы идёте.

Спотыкаетесь, тормозите, останавливаетесь, делаете сто шагов назад, чтобы потом снова вернуться, и опять идёте.

А может уже забросили и запретили себе думать о своей мечте? опубликовано

В этом мире человеку Всевышний Аллах дал много благ и предоставил немало возможностей. Также Аллах предписал ему использовать эти блага для достижения высоких целей ради довольства своего Создателя. На все случаи жизни в религии Аллаха имеются руководства и инструкции, согласно которым следует действовать человеку в той или иной жизненной ситуации.

Вместе с этим человек не должен забывать, что так же, как и за всякую данную в пользование вещь, за блага Всевышнего Аллаха в какой-то момент ему нужно будет отчитаться. Если у некоторых нечистых на руку людей в нашей земной жизни получается исказить данные, подложить фальшивые документы, подтасовать цифры, привести недостоверные факты и тому подобное, то перед Всевышним Аллахом такой отчёт не выдержит никакой критики.

Это будет такой отчёт, когда будут разговаривать наши руки, ноги и другие органы, и они сообщат Всевышнему Аллаху всё, что человек натворил, и как он использовал эти блага.

Представьте себе, как какой-то ответственный работник рассказывает перед своим начальством о проделанной работе и о том, как были израсходованы выделенные ему средства. При этом он пытается что-то приукрасить, а что-то – утаить, но вдруг на большом экране включается запись с камер видеонаблюдения, которые показывают все его недочёты и тайны. По сравнению с отчётом Судного Дня такие разоблачения - просто детские игры.

Всевышний Аллах В Коране сказал:

الْيَوْمَ نَخْتِمُ عَلَىٰ أَفْوَاهِهِمْ وَتُكَلِّمُنَا أَيْدِيهِمْ وَتَشْهَدُ أَرْجُلُهُمْ بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ

(смысл): «Сегодня [в День Суда] наложим Мы печать на уста их, чтобы они ничего не смогли даже произнести, и будут говорить Нам их руки, и будут свидетельствовать их ноги и другие органы о том, какие грехи они приобрели (совершили) » (сура Ясин: 65).

Они будут молчать, однако их молчание ничего не изменит. Их собственные руки и ноги будут свидетельствовать против них. Руки и ноги здесь выступают символом возможности действовать, данной им при жизни, включая и их способности.

Каждый человек, пока он не отчитается за всё, что получил в земной жизни, не покинет место Суда. В хадисе, переданном от Абу Барзата (да будет доволен им Аллах), говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

لاَ تَزُولُ قَدَمَا عَبْدٍ يَومَ القِيَامَةِ حَتَّى يُسْأَلَ عَنْ عُمُرِهِ فِيمَ أفنَاهُ وَعَنْ عِلمِهِ فِيمَ فَعَلَ فِيهِ وَعَنْ مَالِهِ مِنْ أَيْنَ اكْتَسَبَهُ وَفِيمَ أنْفَقَهُ وَعَنْ جِسْمِهِ فِيمَ أَبلاهُ

«В Судный День раб не сдвинется с места, пока не будет спрошен о своей жизни: как он её провёл; и о знании его: на что он его использовал; и о его имуществе: как он приобрёл его и на что потратил; и о теле его: как он его использовал ». (Тирмизи)

Согласно этому хадису, человек будет спрошен за эти четыре вещи и не сдвинется с места, пока не отчитается за них:

1. жизнь;

С каждого человека будет запрошен подробный отчёт о всей его жизни. В поклонении Всевышнему ли он провел её или просто убивал время без пользы? Ведь Аллах создал всех людей и джиннов, чтобы они всю свою жизнь провели в поклонении Всевышнему Аллаху, как говорится в Коране:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне ». (сура Аз-Зария, 56)

Стоит отметить, что поклонением считаются не только религиозные обряды, которые совершает человек, но и все его деяния, если они соответствуют предписаниям религии. Например, человек зарабатывает с целью прокормить свою семью – это также считается поклонением Всевышнему Аллаху, ибо этим он выполняет предписания Всевышнего Аллаха.

2. знания;

Также человек будет спрошен о том, какие знания он получал на этом свете и на какие цели он использовал свои знания, ведь поиск знаний является обязанностью каждого мусульманина, как говорится в благородном хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха):

طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ

«Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина » (Ибн Маджа, Имам Ахмад).

Поэтому человеку придётся держать отчёт за те знания, которые он получал, и за то, как он их использовал.

3. имущество;

Также человек будет отчитываться о своём имуществе – какими путями он его заработал и на какие нужды расходовал. За каждый заработанный и израсходованный рубль, за каждую копейку придётся отвечать, не говоря уже о наказании, если при этом были нарушены предписания религии.

4. тело;

И, наконец, человека спросят о его теле. Как он к нему относился? Охранял ли он своё здоровье, которым его Аллах одарил? По назначению ли использовал он все свои органы, которым Всевышний наделил его тело?

Не ответив на все эти вопросы, человек не сможет сдвинуться со своего места в День Суда. А в каком направлении он после этого отправится, зависит от того, каким был его отчёт…

Муслим Абдулаев

Что мы ожидаем видеть на авиасалоне? Думаю, что большинство ответит: "Образцы техники - самолеты, вертолеты - и то как эта техника работает, то есть летные представления с фигурами высшего пилотажа". Что ж, справедливо, однако, авиастроение это очень сложная по своей структуре индустрия. Она сосредотачивает вокруг себя много разноплановых производств. Тут и металлургия, и моторостроение, и электроника, и оптика, и даже IT. В этом посте я хочу рассказать немного как раз об электронике, без которой ни один современный летательный аппарат не сдвинется с места, не говоря уж о том, что поднимется в воздух.

Московский институт электромеханики и автоматики представил передовую бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП-2, которая устанавливается на такие истребители как Т-50 и Су-35. Это оборудование способно в автономном режиме при отсутствии внешних сигналов определять координаты и параметры движения самолета, на котором установлено и работает при сверхвысоких и сверхнизких температурах от минус 60 до плюс 60 градусов на высоте до 25 километров.

И раз уж речь зашла о суперсовременных истребителях, то нельзя не упомянуть о системе управления оружием 35-П Курского завода "Прибор", которая способна захватывать и вести цель, а так же системе комплексного и радиолокационного управления КСУ-35 Московского научно-производственного комплекса "Авионика" им. О. В. Успенского. Упомянутым оборудованием укомплектованы Су-35, а образцы его были выставлены на стендах павильона. Кроме того, на выставке демонстрируется ряд приборов для многоцелевого истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), как то принимающий и преобразующий аналоговую и цифровую информацию блок концентратор сигналов БКС-50, устройство измерения малых скоростей СИМС-50 и система световой сигнализации ССС-50.

"Корпорация "Фазотрон-НИИР" представила бортовую радиолокационную станцию "Жук-АЭ", которая дает возможность одновременно сопровождать большое количество целей. Такими приборами снабжаются истребители МиГ-35. Кроме того корпорация продемонстрировала радиолокационный комплекс "Арбалет" для вертолета Ка-52, способный практически в любых метеоусловиях обнаруживать противника, применять оружие и не сбиваться с курса.

Саратовское Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА) выставило на МАКСе пилотажный комплекс вертолетов ПКВ-8, помогающий летчику при ручном, автоматическом, директорном и комбинированном способах пилотирования. ПКВ-8 ставят на многоцелевые вертолеты Ми-8/17.

Отдельный стенд в павильоне КРЭТ посвящен современным авиационным радарам. Также концерном были продемонстрированы наземные, авиационные и морские образцы высокоинтеллектуальных, эффективных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы.

КРЭТ даже выставил действующий тренажер вертолета, разработанный УКБП и Центром научно-технических услуг "Динамика" и макет-демонстратор кабины модифицированного многоцелевого самолета-амфибии Бе-200ЧС, созданный Научно-исследовательским институтом "Авиационное оборудование". Эти высокотехнологичные объекты стали на выставке весьма познавательными аттракционами.

Павильон КРЭТ стал местом, где были заключены очень важные для нашей авиационной промышленности соглашения. Так, например, Концерн "Радиоэлектронные технологии" и "Вертолеты России" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки, поставки и послепродажного обслуживания вертолетной техники. Это большой шаг в сторону увеличения конкурентоспособности на международном рынке.

Эта цитата как нельзя лучше отражает суть того, о чем пойдет речь в этой статье. Самое тяжелое — это начать. Внутри каждого из нас есть нечто, что не любит новое.

Иногда это подобно невидимой стене, которая не дает нам пройти. Возможно это оттого, что мы чувствуем, что стоит нам сделать один шаг и тогда придется делать второй, а затем третий и так далее. Нас пугает выбор и его последствия.

Многим это знакомо по попыткам заняться спортом. Самое тяжелое — это первый раз пойти в тренажерный зал или на пробежку. Второе по тяжести — это не бросить начатое через две недели.

Мы часто тратим жизнь на подготовку и на собирание с духом. Собираемся найти лучшую работу, собираемся начать бороться с вредными привычками, собираемся начать новую жизнь, собираемся… Пока мы собираемся начать жить, жизнь заканчивается.

Что мешает нам сдвинуться с места?

Нам мешает сдвинуться с места паралич воли. — это командир внутри нас, который говорит нам: “Бери и делай!”. Случается, что воля спит и некому отдать нам приказ. Тогда мы и не можем сдвинуться с места. Что заставляет ее заснуть?

Где-то в глубине души мы ощущаем, что любое лишнее движение — потенциально опасно. Особенно, если у нас нет опыта. Это как трогать оголенный провод, даже если все говорят, что он не под напряжением. Всё равно крутится в голове мыслишка: “А вдруг? Вдруг это опасно?”

Вот этот страх и есть та стена в большинстве случаев. В остальных — это недостаток . Иногда, нам просто не хватает душевных сил.

Любое начинание требует больше энергии, чем на поддержание. Тяжело сдвинуть с места машину, зато потом легче. Наш мир обладает большой инерцией. Чтобы что-то в нем изменить, требуется затратить много сил. Многие так заняты суетой, что у них этих сил нет.

Но есть и один положительный момент. Сначала инерция играет против нас, но зато потом она нам помогает.

Как начать?

В большинстве случаев нам не хватает сил, а это значит, что если мы хотим начать нечто новое, нам нужно экономить на чем-то другом.

Многие из нас распыляют свою энергию направо и налево. Мы ни минуты не бываем в покое. Всё время чем-то заняты. Утром, вместо того, чтобы аккумулировать силы мы сливаем их, смотря телевизор. В транспорте, когда у нас есть шанс немного перевести дух, мы утыкаемся в телефон, планшет или книгу. Многие считают себя бездеятельными, а между тем они просто делают не то!

Могу предложить вам один эксперимент. В следующий раз, когда вы не можете на что-то решиться, ничего не делайте. Совсем ничего! Нельзя никак отвлекаться и заниматься чем-то другим, а просто погрузитесь в полное бездействие (сон — тоже действие). Единственное, что вы можете сделать — это то, на что вы не можете решиться.

Предположим, вам страшно сделать важный звонок. Хорошо. Предоставьте себе столько времени, сколько вам требуется. Однако нельзя заниматься ничем другим. Интересно, сколько можно выдержать абсолютно ничего не делая? Лично у меня не получается выдержать больше пяти минут. Этот метод очень простой, но чрезвычайно эффективный, к тому же со временем приносит удовольствие. Попробуйте.

Успехов!



Поделиться