Функциональные обязанности работника на линии консервного завода. Оператор линии в производстве пищевой продукции

Универсальной должностной инструкции оператора не существует. Оператор ПК, оператор на телевидении, оператор машинной дойки – между этими профессиями мало общего. Наш образец должностной инструкции оператора предназначен для специалистов, работающих в диспетчерской службе. Соответственно основные должностные обязанности оператора диспетчерской службы – координация работы водителей, оформление путевых листов и накладных и учет перевозок.

Должностная инструкция оператора
(Должностная инструкция оператора диспетчерской службы)

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Оператор относится к категории технических исполнителей.
1.2. Оператор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению начальника транспортного отдела / руководителя структурного подразделения.
1.3. Оператор подчиняется непосредственно начальнику транспортного отдела / руководителю структурного подразделения.
1.4. На время отсутствия оператора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность оператора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или начальное профессиональное образование, стаж работы по специальности не менее 6 месяцев.
1.6. Оператор должен знать:
- положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся деятельности диспетчерской движения и погрузочно-разгрузочных работ.
1.7. Оператор руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности оператора

Оператор выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Заполняет, выдает и принимает путевые листы и товарно-транспортные накладные.
2.2. Проверяет правильность оформления, наличие реквизитов и штампов в товарно-транспортных накладных, отметок о сдаче груза в полном объеме.
2.3. Контролирует соблюдение графиков выпуска на линию и движение транспортных средств на маршрутах.
2.4. Осуществляет регистрацию путевой документации и учет работы транспортных средств.
2.5. Контролирует правильность записей показаний спидометра, получения и остатков горюче-смазочных материалов (ГСМ).
2.6. Выявляет в путевых листах записи о допущенных водителями нарушениях правил дорожного движения и докладывает о них руководству.
2.7. Сопоставляет полученные данные о работе транспортных средств со сменно-суточными заданиями, выявляет отклонения и причины их возникновения.
2.8. Осуществляет оперативную связь с клиентурой, погрузочно-разгрузочными и линейными диспетчерскими пунктами, автовокзалами, автостанциями и кассами.
2.9. Извещает грузополучателей о времени прибытия грузов в их адрес.
2.10. Ведет оперативный учет хода перевозочного процесса, выполнения погрузочно-разгрузочных работ.
2.11. Получает и доводит до водителей сообщения об условиях и особенностях перевозок на маршрутах, состоянии дорог, особенностях движения на отдельных участках, а также сводки метеослужбы и прогнозы погоды.
2.12. Ведет журнал оперативных распоряжений.
2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

3. Права оператора

Оператор имеет право:
3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных прав и обязанностей.

4. Ответственность оператора

Оператор несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Данная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности "Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда ", представленная на сайте , соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 7. Общие профессии работников производств пищевой промышленности", который утвержден постановлением Государственного комитета Украины по пищевой промышленности 19.02.1997. Согласован Министерством труда Украины, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины, Министерством рыбного хозяйства Украины.
Статус документа - "действующий" .

Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда" относится к категории "Рабочие".

1.2. Квалификационные требования - профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- технологические процессы и режимы мойки, выдува, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки продукции и изделий;
- рецептуры и виды сырья;
- требования к готовой продукции, закупорочно-упаковочных и вспомогательных материалов;
- устройство основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов, правила их эксплуатации;
- причины, вызывающие неполадки в работе механизмов и автоматов, способы их обнаружения и устранения;
- правила ведения учета.

1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет технологический процесс с обслуживанием в двух различных поточно-механизированных линий мойки, выдува, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.

2.2. Контролирует выполнение параметров технологического режима, бесперебойной работы моющих, дозирующих, наполнительных, формирующих, заворачивающих, укупорочных, укладочных, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматов.

2.3. Регулирует работу компрессора при выдувании ПЭТ-бутылок.

2.4. Осуществляет контроль за соблюдением норм расходов сырья и материалов.

2.5. Выявляет и устраняет причины, вызывающие ухудшение качества продукции, превышение норм расхода сырья и материалов, снижение производительности линий, неисправностей в работе механизмов.

2.6. Проверяет состояние и правильность взаимодействия всех узлов оборудования.

2.7. Налаживает, регулирует и ремонтирует отдельные машины и автоматы.

2.8. Готовит оборудования к сдаче в ремонт и прием из ремонта.

2.9. Ведет учет.

2.10. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 г. N 31/3-30, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.4. Рабочий цеха должен знать:

Требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте;

Технологический процесс выполняемой работы;

Правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает;

Режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов;

Нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы;

Формы творческого участия рабочих в повышении качества работ и продукции;

Основы трудового законодательства;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Правила санитарной, личной гигиены;

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

Основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;

Сортамент и маркировку применяемых материалов;

Правила перемещения и складирования грузов;

Виды брака, причины, его порождающие, и способы предупреждения и устранения;

Производственную сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием.

1.5. Рабочий цеха должен уметь:

Затачивать, заправлять, регулировать, налаживать применяемые инструменты;

Пользоваться необходимыми приспособлениями и измерительными приборами;

2. Должностные обязанности

На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).

2.2. Обеспечение норм выработки.

2.3. Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.

2.4. Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.

2.5. Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает.

2.6. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины.

2.8. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Рабочий цеха имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

Рабочий цеха несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Оператор линии в производстве пищевой продукции – это неотъемлемая часть любого технологического процесса в сфере производства пищевого продукта. Работник ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Диспетчер, становясь на смену, всегда должен руководствоваться:

Инструкторли линии в производстве трофической продукции отвечает за много процессов, которые в дальнейшем отобразятся на выходе продукции, а значит на ее рентабельности. Работник должен досконально знать принцип работы, от изготовления до расфасовки и упаковки продукта. Диспетчер отвечает, как и за сырье, которое используется, так и за свое оборудование.

Обязанности

Работа, которую выполняет оператор линии в производстве пищевой продукции, обязанности и положения, которые он вынужден соблюдать, дадут ему «полную картину» о выполняемой им работе, о ее плюсах и минусах.

Оператор выполняет множество функций для правильного производства выпускаемой продукции. Но есть основные обязанности, которые должен исполнять любой руководитель линии. Должностная инструкция оператора линии производства содержит свод уставов и правил.

Реализовывает управление разных технологических процессов:

Оператор производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, действие:

  • моющего;
  • наполняющего;
  • дозирующего;
  • укупоривающего;
  • формирующего;
  • укладывающего;
  • комплектующего;
  • транспортирующего инструмента.

Сотрудник выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала.

  • Оператор обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности линии, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
  • Проводит подготовительные работы эксплуатируемого оборудования к плановому или внеплановому ремонту, а также принимает уже исправленное оборудование в работу.
  • Исполняет все прописанные правила, нормы, требования инструкции по охране труда.
  • В положенный срок проходит необходимые инструктажи по охране труда, которые проводятся в рабочее время, на рабочем месте.
  • Проходит особый инструктаж для присвоения первой группы по электробезопасности.
  • Работа диспетчера линии пищевой продукции производится в специальной одежде, специальной обуви, и иных средствах персональной защиты.
  • В положенное, для каждого сотрудника, время оператор должен пройти плановый или по необходимости внеплановый медицинский осмотр.
  • Оператор обязан в срочном порядке доложить непосредственному руководителю или нанимателю о любом несчастном инциденте или обстоятельстве, которое создаст прямую угрозу для здоровья или жизни работника.

Разряды


Оператор обязан: следить за выполнением всех правил норматива

Как и в любой другой профессии, существует специальная градация по квалификации инструктора линии в производстве пищевой продукции. Данная профессия распределяется на несколько разрядов: 3-я, 4-я, 5-я и 6-я. Для каждого разряда существует отдельные обязанности и уровень знаний, опыт в работе и умения.

Разряд / Описание Оператор 4-го разряда
Свойства работы Руководство технологическими процессами: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные линии. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента. Выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала. Обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности ряда, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
Необходимые умения Оператор 4-го разряда должен знать свод правил руководства поточно-механизированной колеи. Нормы технологичного процесса:
  • нагрева;
  • раздува;
  • мойки;
  • оформление;
  • фасовки;
  • упаковки готового пищевого продукта, а также изделий.

Знание видов сырья, которое используется на производстве; технологию приготовления пищевой продукции; знание правил, которые предъявляются к укупорочно-упаковочным и дополнительным материалам; в доскональности знать суть устройства основного и дополнительного эксплуатируемого аппарата; знание ситуаций применения контрольно-измерительного прибора.

Разряд / Описание Оператор 5-го разряда
Свойства работы Ведет отдельные процедуры в технологическом процессе производства пищевой продукции для механизированных и автоматизированных огибающих. Руководство технологичными процессами, такими как: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные ряды.
Необходимые умения Знание положений работы механизма, оборудования, которое включено в комплексно-механизированную и автоматизированную установку. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологичного режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента.
Разряд / Описание Оператор 6-го разряда
Свойства работы Руководство технологическими процессам в производстве пищевого изделия с пульта управления для механизированных и автоматизированных механизмов. Снабжение контрольно-измерительных приборов при помощи автоматических средств. Обеспечение одновременности в работе аппаратуры и автоматов, которые входят в автоматизированную или механизированную линию. Предотвращение причин, из-за которых могут возникнуть отклонение от установленного технологического процесса. Установление, с помощью контрольно-измерительных приборов и по итогу химического-физических анализов завершение всех технологических процессов. Контроль над технологическим процессом, согласование выполняемых на механизме работ, индивидуальных действий, которые входят в нормы производства пищевого изделия.
Необходимые умения Оператор должен досконально знать технологичный процесс, в производстве пищевого результата. Знать подвиды сырья, которое используется, технологию, химико-физические свойства готовой пищевой продукции. Знать строение и принцип работы оборудования, которое установлено на пульте управления. Знать необходимые схемы коммуникации.

Права


Главное требование к оператору — это чистота на линии производства Оператор линии производства пищевых изделий входит в число руководящего состава и может иметь определенное количество подчиненных. Оператор на законодательном уровне имеет права.
  • Имеет право давать своим подчиненным задания, требовать их выполнения в оговоренные сроки, давать задания по ряду вопросов, которые входят в его непосредственные обязанности.
  • Имеет право давать запросы и получать удовлетворительные ответы на получение документов, материалов, которое относятся к работе оператора.
  • Имеет право ознакомиться с решением руководства, которые касаются его непосредственной деятельности.
  • Имеет право ставить в известность руководство о любого рода нарушениях и издержках своей работы.
  • Имеет право предъявлять требования на удовлетворительные условия труда, для качественного выполнения своей работы.
  • Имеет право отказываться от поручений руководства, если обстоятельства несут угрозу здоровью или жизни.

Ответственность


Для избежания брака, на каждой линии производства есть операторы

Оператор линии производства пищевой продукции в условиях своих должностных обязанностях несет полную ответственность:

  • за несоответствующее исполнение, либо неисполнение своих профессиональных обязанностей;
  • за нарушение, которое совершается при выполнении своей работы;
  • за неисполнение правил, сводов, норм по охране труда

Материальное, дисциплинарное или другое наказание оператору линии производства пищевого продукта устанавливается в соответствии с действующими законами Российской Федерации.

Видео: Работа операторов на полуавтоматической линии

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора конвейерной линии, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора конвейерной линии выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор конвейерной линии. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Оператор конвейерной линии относится к категории рабочих.

2. На должность оператора конвейерной линии принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы __________ лет.

3. Оператор конвейерной линии принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Оператор конвейерной линии должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— правила управления и регулирования пульта конвейерной линии, расположение сигнальных лампочек и кнопок на пульте управления;

— ассортимент кож;

— виды, фасоны, модели, размеры изделий, комплектность модели;

— требования к качеству деталей;

технологические требования по всем операциям обработки изделий;

— сменное задание и график запуска;

— организацию и разделение труда;

— квалификацию каждого исполнителя;

— возможности совмещения операций на каждом рабочем месте;

— планируемую и фактическую выработку по исполнителям;

— запас незавершенного производства;

— документацию ведения учета;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности оператор конвейерной линии руководствуется:

законодательством РФ,

Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Оператор конвейерной линии подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора конвейерной линии (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности оператора конвейерной линии

Должностными обязанностями оператора конвейерной линии являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение с пульта управления процесса подачи кожтоваров для раскроя, полуфабрикатов и вспомогательных материалов для обработки и сборки деталей и изделий на поточной линии.

— Отправка на рабочие места укомплектованной партии деталей в соответствии с технологическим режимом обработки, прием обработанных партий деталей от исполнителей, проверка качества выполнения технологических операций и распределение их в технологической последовательности.

— Заполнение карт запуска.

— Ведение учета количества обработанных полуфабрикатов, материалов и изделий по каждому исполнителю.

— Регулирование хода производственного процесса.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение технической документации.

3. Права оператора конвейерной линии

Оператор конвейерной линии имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность оператора конвейерной линии

Оператор конвейерной линии несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция оператора конвейерной линии - образец 2019 года. Должностные обязанности оператора конвейерной линии, права оператора конвейерной линии, ответственность оператора конвейерной линии.



Поделиться